Показано с 1 по 10 из 10
    вика 2006
    Гость

Осторожно увольнение после больничного

По окончанию больничного листа работник пишет заявление на увольнение, когда его увольнять в последний день больничного листа или на следующий?
    Поделиться с друзьями

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    когда его увольнять в последний день больничного листа или на следующий?
    Днем, указанным в заявлении работника.

Glazki Glazki вне форума
    Клерк
    На основании норм ст.81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом) в период его временной нетрудоспособности. Поэтому товарищ выходит с больничного, и на след.день вы его увольняете.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Glazki, по-Вашему, работник пишет заявление на увольнение по инициативе работодателя?

Cobra777 Cobra777 вне форума
    Будохлоп Аватар для Cobra777
    вика 2006, по любому больничный оплачивается полностью, а уволиться сотрудник может и раньше окончания больничного.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    jaspis, работник вправе перенести дату увольнения на день окончания больничного. Как раз в силу ст. 81 ТК.
    Об этом он должен письменно уведомить работодателя.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    jaspis, работник вправе перенести дату увольнения на день окончания больничного. Как раз в силу ст. 81 ТК.
    Спасибо, что открыли мне глаза. Буду еще более признательна, если Вы объясните мне, каким образом ст.81 ТрК применима к случаю, когда
    работник пишет заявление на увольнение
    Вот мне лично кажется, что скорее работодатель вправе перенести день увольнения. Дней на 14.

Вика 2006
    Гость
    Я конечно благодарна за помощь, но работника никто не принуждает увольняться, он сам пишет заявление по собственной инициативе, на следующий день после выхода из больничного, а к работе не приступил, так как же увольнение в последний день работы????? Что ставить в табеле учета раб.времени если заявление написано в день, когда работник не работал (следующий по окончании больничного?)

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    как же увольнение в последний день работы?????
    Не стоит воспринимать это положение настолько буквально. Уволиться можно, находясь на больничном, в очередном отпуске, в отпуске без содержания и т.п. Так что смело можете увольнять последним днем периода нетрудоспособности.

gntyxbr gntyxbr вне форума
    Клерк
    Увольняйте числом, которое стоит в заявлении ,
    иначе Вы должны ему оплатить "на халяву рабочий день"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)