Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Раздельный учет НДС помогите с расчетом пропорции

НДС "по оплате", используется котловой метод учета затрат, я должна взять выручку без НДС, но какую? вариант 1 - счет 90.1.1 минус 90.3, вариант 2 - из книги продаж, от итоговой суммы вычесть авансы? Что более правильно я запуталась.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для angela
    Первый вариант.
    Dum spiro, spero.

3. Клерк
    Хорошо, а данные с книгой продаж тогда не совместить, а как инспектор сможет меня проверить?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Я беру для пропорции выручку из книги продаж, но у меня разные ставки НДС, в этом случае правила ведения раздельного учета не прописаны, веду как считаю удобным.

5. Клерк Аватар для Лампочка
    "Поддерживаю предыдущего оратора"
    А вообще, если рассуждать логически - расчет-то для налогового учета, почему же надо брать данные бухгалтерского? А книга продаж как раз чисто налоговый регистр...

6. Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от T_Sonya
    Хорошо, а данные с книгой продаж тогда не совместить, а как инспектор сможет меня проверить?
    Видно я что то плохо поняла вопрос, если можно еще раз напишите раздельный учет НДС 10 и 18%? У нас формируется автоматически, а что у вас за проблема?
    Dum spiro, spero.

7. Клерк
    С пропорцией разобралась, взяла все-таки из книги продаж, получила, удельный вес в общей сумме выручки облагаемый НДС 96,7 %, не облагаемой НДС 3,3%.
    Теперь другая проблема, нужно найти общую сумму затрат, если брать гр.7 книги покупок, то получается большая сумма, т.к. туда попадают и авансы сторнированные.

8. Клерк Аватар для sveetna
    Для какой цели пропорция? Не могу понять с какого бока тут книги продаж. По-моему, они предназначены только лишь для начисления НДС.
    Для распределения затрат - Первый вариант.
    вариант 1 - счет 90.1.1 минус 90.3,
    Светлана

9. Клерк Аватар для sveetna
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)