Показано с 1 по 11 из 11
  1. Лада
    Гость

Кто будет сдавать уточненные расчеты по УСН за 6 мес. и 9 мес. 2002г.?

(информация по Санкт-Петербургу).

Что-то не совсем ясно.......

В средствах массовой информации вовсю кричат, что надо сдавать перерасчет налога за 2 и 3 квартал 2002г.

Звоню своему инспектору - он говорит, что не надо никаких перерасчетов сдавать, сдаете только за год одну форму и в ней через дробь ставите цифры до 24.06.02 и после 24.06.02.
    Чего вы волнуетесь, мол, вы же уплатили по тем периодам налог.....

С другой стороны НК предписывает сдавать уточненные расчеты (ст.54 и 81).

С третьей стороны, если получается, что ранее за 6 мес.2002 начислен был налог в сумме 3000 руб. и перечислен соотвественно, а после перерасчета получилось 3500 руб., то получается недоплата и пени...... хотя мы и не виноваты....а когда просто без перерасчета сдаешь , то в общей массе ничего не видно......

Ну и кто для себя что решил?

Лада. Санкт-Петербург.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для София-Александра
    Я сдавала уточненные расчеты за 6 и 9 месяцев. У меня тоже получилось к увеличению за 2 квартал, но т.к. Закон вступает в действие с 01.01.2003 г., то думаю, что пени не будет.
    Кстати, в нашей Налоговой (василеостровская) висит объявление, что нужно подавать уточненные расчеты.
    Может быть, в каждой Налоговой свои правила.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Тогда я тоже сдам.

Лада.

4. Аноним
    Гость
    У меня тоже Василеостровская ГНИ. Никакого объявления я там не нашла.

Более того, инспектор сказала, что зря я принесла перерасчет, потому что может быть этот закон опять опротестуют и задним числом отменят и что, скзала она - вы так и будете до бесконечности сдавать перерасчеты?
    Я конечно очень удивилась, так как еще не слышала о том, что на этот закон СПб уже идут в наступление и сказала что уже не переживу, если мне надо будет опять что-то исправлять.

Вчера получила газету Предприниматель Петербурга - действительно пишут, что разборки уже пошли опять какие-то нехорошие вокруг упрощенки СПб 2002 года, но всеравно пишут что надо сдать перерасчет - не повредит.

Лада.

5. Клерк Аватар для София-Александра
    А как Вы учитывали расходы? Я расчитала по начислению, потом узнала, что многие делали кассовым методом. Вот теперь мучаюсь, что опять надо все пересчитывать и уточнять.
    И банковские услуги учитывались или нет? У каждого свои какие то непонятные понятия. Кстати,я сдавала в 40 комнату, там на дверях висело объявление.

6. Аноним
    Гость
    Я делала все кассовым методом.
    Подробнее какие услуги взяла - в теме "Упрощенка_2002СПБ_Запуталась совсем".

У меня наконец-то ясность наступила.....

Лада.

7. Аноним
    Гость
    Я вот тоже думаю, делать перерасчет или нет? Вернее,уже села его делать, но не тут-то было!У меня в 3 квартале торговые операции были только в июле,потом деятельность у фирмы поутихла, а в сентябре поступили 2 суммы, но уже не от торговли, а от оказания услуг.Перепрофилировались...Вот и думаю, вычитать расходы из выручки для определения совокупного дохода только за июль или за весь квартал?

Татьяна.

8. Аноним
    Гость
    Татьяна! Тут все очень просто. Это только для СПб.

К какому виду деятельности принадлежит ваша организации - вы должны установить по закону № 88-ФЗ . Там берется выручка НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ за ГОД и сравнивается - если торговля больше 50% - то это ТОРГОВАЯ организация, а если менее 50% - соотвественно НЕТОРГОВАЯ.

Если вы попадаете в разряд "ТОРГОВАЯ" организация - то с 24.06.02 объект налогообложения для вас СОВОКУПНЫЙ ДОХОД (и вы уже на смотрите на то сколько чего было в этот период - все разрешенные расходы по оплате за период с 24.06.02 по 31.12.02 уменьшают ваши доходы).
    А если попадаете в разряд "НЕТОРГОВАЯ" организация , то ничего для вас не меняется - у вас как и до 24.06.02 так и после 24.06.02 объект налогообложения ВАЛОВАЯ ВЫРУЧКА (соотвественно расходы здесь вообще не учитываются).

Другое дело промежуток с 24.06.02 по 30.06.02 - спорный - ведь там проходят какие-то расходы за весь июнь - что их делить что ли на те которые до 24.06.02 и те которые после 24.06.02?

Лада. Санкт-Петербург.

9. Аноним
    Гость
    Да,считать расходы пропорционально семи дням в июне-полный дурдом. Я обложила доходы(валовую выручку) за эти дни по полной(извините за каламбур :о))),ничего не вычитала. Как выяснилось,не я одна так сделала, иначе заморочек много. Хоть и получилось к доплате по налогам за 2 квартал,зато за 3 получилось ,что по налогам переплата, и за год тоже. Как у вас?
    А вот насчет определения вида деятельности я,конечно, так и знала,но инспектор сказала,что в данном случае надо определять поквартально.Так, в 4 квартале у меня только услуги и облагать их надо по ставке 6,33(как и было сделано раньше), а при сдаче перерасчета показать, от какого вида деятельности доходы получены поквартально и отдельно их обложить,учитывая еще и ситуацию с 24.06.2002г. Как-то не очень красиво все получается :о((( Татьяна.

10. Аноним
    Гость
    За период с 24.06.02 по 30.06.02 я выручку тоже обложила по полной.

А вот насчет того, что выручку смотреть нужно поквартально - это они зря - пусть покажут норматвный акт. Я сослалась на закон № 88 - ФЗ, а они в свете какого акта так считают?

У меня кстати за год тоже переплата.....хи-хи...

Лада.

11. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Я поступила также: перерасчеты отнесла... Со вторым кварталом - списала за это время только стоимость товаров... ХИ-ХИ: по итогам года, с учетом перерасчетов, МНС мне осталась должна 100 рублей!!! Как я была довольна
    Плохих людей нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)