Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите Выкуп земли

Добрый день!
    Вот какая ситуация.
    Заключен договор аренды земли (гос.) под магазинчики (цветочная продукция). Аренда заканчивается в 2007г. Мы бы хотели, в настоящее время, выкупить эту землю. Подскажите, пож-та, что для этого нужно сейчас предпринять, какие документы, какие инстанции, суммы.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Суммы смотрите в налоговом кодексе, часть 2, глава 25. там все подробно описано. на сколько лет был заключен договор аренды? все документы. сопровождавшие аренду на ее нелегком пути должны быть у вас. ОЧЕНЬ желательно, чтобы в оригиналах. Рекомендую пойти и проконсультироваться с органом, который заключал с вами аренду. Они то вам и скажут, что конкретно нужно. Заодно прогуляйтесь до регпалаты и проконсультируйтесь там, потому что договора выкупа и уставных документов (а также свидетельств, квитанций, согласий, постановлений и прочего) явно будет недостаточно. И еще один умный совет-поручите всю беготню юридической фирме. Профессионалы справятся лучше, и стоять под дверьми Регпалаты и министерства(департамента или что там у вас) имущественных отношений будете не вы. А самое главное-приготовьтесь долго ждать. На моей памяти была одна процедура по регистрации аренды... началось все в марте этого года, но до сих пор ни коня ни воза. Так что хочу пожелать вам огромной удачи и терпения!!!

3. Клерк
    Я сам юрист и на данный момент делаю выкуп земли, уже не первый. Документы у меня уже все сданы в КУГИ. Поддерживаю Алексиэля в том плане что лучше наймите юр.фирму или "свободного" юриста. Достаточно много нюансов и так или иначе консультации юриста Вам потребуются. Документов собирать достаточно много и вполне возможно что потребуется что то восстанавливать, делать заново и так далее. Сами Вы потратите гораздо больше времени на выкуп. И вполне возможно что денег. Вам надо будет общаться с кучей организаций, ФРС, КУГИ, КЗР, ИФНС, КГА, ПИБ и так далее. В результате Вы потратите времени и денег больше чем если бы доверили выкуп профессионалу.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

4. Клерк
    вот и я про то же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)