Введен ли в г. Москве ЕНВД ? А то наши предприниматели(Владимирская область) осуществляют розничную торговлю на рынках г. Москвы. И если не введен что и где вообше им платить ?
Введен ли в г. Москве ЕНВД ? А то наши предприниматели(Владимирская область) осуществляют розничную торговлю на рынках г. Москвы. И если не введен что и где вообше им платить ?
нет, не введен.
пбоюл уплачивает ндфл, ндс, есн, нп, пф
можно освободиться от ндс, можно БЫЛО перейти на упрощенку.
платить по месту регистрации.
Демидова Татьяна
Татьяна, а что платить Владимирским предпринимателям по месту регистрации, осуществляющим только розничную торговлю в Москве?
Кроме налога с продаж( его в Мосвке), остальное по месту регистрации
То есть я понимаю так, приходит к нам предприниматель и говорит я осуществляю розничную торговлю в г. Москве , а мы ему:
" Так как в г.Москве ЕНВД не принят, то по виду деятельности розничная торговля, Вы будете уплачивать нам налоги по общей системе налогообложения". И он тут же застрелится.(Шутка)
nicolaich
если бы это было юр.лицо, то ему следовало бы зарегистрировать структурное подразделение и уплачивать в москве все местные налоги, такие как есн, налог с продаж, налог на имущество.
Что в данном случае делать пбоюл? куда платить налог с продаж, если на учете в ИМНС по г. Москве он не стоит? Не знаю! Наилучший вариант вижу - проконсультироваться у Владимирских налоговиков, в крайнем случае - московских.
Демидова Татьяна
Здесь вообще-то получается очень интересная штука. Нигде пока не видел обсуждения данной темы. Ст.346.28 НК РФ определено,что ЕНВД уплачивается по месту осуществления деятельности. Недавно МНС разработало порядок постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД по месту осуществления деятельности. Взвесив эти 2 акта, что получается, если один налогоплательщик осуществляет деятельность в 10 городах, то он должен встать на учет в налоговом органе каждого города и платить ЕНВД ,образно говоря, 10 раз ? Поправте меня, если я что -то не так понимаю.
Из НК так и вытекает. И в каждом городе он должен платить ЕНВД согласно тех физических показателей, которые он там будет иметь. Согласно того же порядка МНС, ЕНВДшник уведомляет налогорган о каждом объекте осуществления деятельности, попадающей под ЕНВД. Так что 10 точек ему все равно придется засветить, что он их имеет в одном городе, что в 10 городах. И по каждой точке платить ЕНВД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)