Показано с 1 по 8 из 8
    Модератор "проверок"

г. Москва ! У вас введен ЕНВД?

Введен ли в г. Москве ЕНВД ? А то наши предприниматели(Владимирская область) осуществляют розничную торговлю на рынках г. Москвы. И если не введен что и где вообше им платить ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    нет, не введен.
    пбоюл уплачивает ндфл, ндс, есн, нп, пф
    можно освободиться от ндс, можно БЫЛО перейти на упрощенку.
    платить по месту регистрации.
    Демидова Татьяна

Модератор "проверок"
    Татьяна, а что платить Владимирским предпринимателям по месту регистрации, осуществляющим только розничную торговлю в Москве?

Атания
    Кроме налога с продаж( его в Мосвке), остальное по месту регистрации

Модератор "проверок"
    То есть я понимаю так, приходит к нам предприниматель и говорит я осуществляю розничную торговлю в г. Москве , а мы ему:
    " Так как в г.Москве ЕНВД не принят, то по виду деятельности розничная торговля, Вы будете уплачивать нам налоги по общей системе налогообложения". И он тут же застрелится.(Шутка)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    nicolaich
    если бы это было юр.лицо, то ему следовало бы зарегистрировать структурное подразделение и уплачивать в москве все местные налоги, такие как есн, налог с продаж, налог на имущество.

Что в данном случае делать пбоюл? куда платить налог с продаж, если на учете в ИМНС по г. Москве он не стоит? Не знаю! Наилучший вариант вижу - проконсультироваться у Владимирских налоговиков, в крайнем случае - московских.
    Демидова Татьяна

Модератор "проверок"
    Здесь вообще-то получается очень интересная штука. Нигде пока не видел обсуждения данной темы. Ст.346.28 НК РФ определено,что ЕНВД уплачивается по месту осуществления деятельности. Недавно МНС разработало порядок постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД по месту осуществления деятельности. Взвесив эти 2 акта, что получается, если один налогоплательщик осуществляет деятельность в 10 городах, то он должен встать на учет в налоговом органе каждого города и платить ЕНВД ,образно говоря, 10 раз ? Поправте меня, если я что -то не так понимаю.

Клерк
    Из НК так и вытекает. И в каждом городе он должен платить ЕНВД согласно тех физических показателей, которые он там будет иметь. Согласно того же порядка МНС, ЕНВДшник уведомляет налогорган о каждом объекте осуществления деятельности, попадающей под ЕНВД. Так что 10 точек ему все равно придется засветить, что он их имеет в одном городе, что в 10 городах. И по каждой точке платить ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)