СОС!
Срочно нужна консультация!!!
Ситуация: в 4 квартале открыли предприятие, занимающееся подпиской организаций на газеты и журналы. Собрали предоплату на 1 полугодие 2003 с подписчиков, оплатили счета поставщикам и у меня в голове получилась полная каша по след. Вопросам:
1. Подписчики просят счета-фактуры и акты выполненных работ или накладные сразу за полугодие, и как мне провести реализацию на все полугодие (по каким балансовым счетам???), а потом в течение 6 мес. закрывать я незнаю.
2. Поставщики рисуют документы кто как придумает:
- некоторые выставляют счет-фактуру с накладной, в которой перечень изданий, а некоторые счет-фактуру с актом выполненных работ за поставку изданий или подписку, хотя там такие же издания. (В результате чего я выписываю подписчикам не накладную, а акт выполненных работ, так как не могу оприходовать все издания). Плюс ко всему некоторые выставляют счет-факт. сразу на полугодие, а некоторые каждую неделю!
Подскажите пожалуйста, очень большим нарушением будет если я не буду приходовать издания, а сразу относить на счета 20 или 44?(в некоторых накладных по две страницы перечня товаров)
3. Продали товар сотруднику, ККМ нет. Можно удержать задолженность из з/ платы, если сотрудник согласен и напишет заявление на это дело?
Заранее всем спасибо