Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Беременность, роды и работа

Народ, подскажите, как быть: я гл. бух, сейчас беременна. Директор пока не знает об этом, но придется видимо сказать в ближайшее время. Как в таком случае директора в основном поступают: увольняют (ТК РФ опустим)? Может. есть выходы какие? Директор у нас человечный, душка можно сказать, но ведь и без главбуха нельзя! Если вам приходилось сталкиваться, поделитесь опытом!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Поля
    Ищите себе зама. Будет ИО на время вашего отсутствия.
    А Вы сразу по выходу в фин.диры метьте! С повышением, так сказать!
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

3. Аноним
    Гость
    Поля, спасибо за моральную поддержку и оптимизм! Но вам не хуже меня понятно, что после выхода из декрета, имея маленького (грудного даже, не хочется долго дома сидеть) ребенка, на работу гораздо сложнее устроиться несмотря на высокий профессиональный уровень. В ЭТОЙ организации хочется работать: все устраивает и даже больше

4. Клерк Аватар для Li_Lu
    В ЭТОЙ организации хочется работать: все устраивает и даже больше
    тогда докажите своему диру, тем более что он у вас
    Директор у нас человечный, душка можно сказать
    что им без вас никуда и уж если
    после выхода из декрета, имея маленького (грудного даже, не хочется долго дома сидеть)
    то можно как то решить эту проблему - либо дома работать если это возможно...либо если нормальные отношения с диром то еще что то придумать...опуская ТК
    !

5. Клерк Аватар для sveetna
    Надо подготовить почву для разговора. В момент довертельной беседы сказать : " В ближайшем будующем, нашу фирму главбух (я) осчастливит своим малышом. И это очень положительный момент, так как говорит о стабильности фирмы и благополучии ее работников .... Для того чтобы я (главбух) могла спокойно посвятить себя предстоящему радостному событию и полнокровно ощутить радость материнстава мною подобран человек, который будет меня замещать во время декретного отпуска. Этот человек имеет достаточный опыт работы, уравновешен, ... (Главное в этом - подобрать такого человека, чтоб не посягнул потом на Ваше место.)"
    Удачи!
    Светлана

6. Клерк Аватар для chanterelle
    Я сейчас тоже собираюсь в декретный отпуск. Работаю тоже главбухом, единственным к тому же, на время моего декрета берут по срочному договору другого главбуха. Я собираюсь работать дома через какое-то время, как получится-но не на этой фирме, а попробовать поискать другую. Поговорите с директором, если будет возможность, срочный контракт-неплохой вариант. Человек знает по крайней мере, на что идет и для вас это подстраховка. Удачи!

7. Клерк Аватар для chanterelle
    Скажу больше, мой директор ждет, когда я скажу, кто у меня там живет и принимает очень живое участие в моей беременности. Но-директор у меня женщина!

8. Ведьмачка
    Гость
    Сегодня открылось новое комьюнити, надеюсь оно поможет решить и эти проблемы
    http://forum.klerk.ru/showcomunity.php?s=&comunityid=20

9. Клерк
    chanterelle, я что-то не поняла: ты уходишь от них на время, т.е. только пока ты в декрете кто-то работает по срочному трудовому? а как же
    Я собираюсь работать дома через какое-то время, как получится-но не на этой фирме, а попробовать поискать другую.

10. Клерк Аватар для chanterelle
    Да, я хочу работать дома, но только на этой фирме так не получится, поэтому работать все-таки буду, но придется новую фирму поискать-на моей основной работе о этом людям знать будет не обязательно, пусть думают, что я дома сижу. А вместо меня на время декретного будет работать по срочному контракту другой бух. Выйду-там посмотрим-может этот бух останется, а я уйду. Или может вообще только на дом работу буду брать, а на постоянку не пойду-после декрета посмотрим. Просто хочется где-то числится, а уйти в никуда я всегда успею.

11. Аноним
    Гость
    chanterelle, а вообще как прошло оповещение руководства о твоей беременности? Кажется, это самый трудный психологический момент (не считая самой беременности :-) )? Заявление не предложили написать? Допускаю, что твой босс обрадовалась за тебя по-женски, но ведь ты ее скорее всего как работник (главбух) интересуешь?

12. Клерк Аватар для chanterelle
    Нет, все было хорошо. А сама хотела уйти (был такой момент в первом триместре, когда энергии нет и в сон клонит-но это физиологическое скорее, усталость беременных ), так сказали, отдохни и давай не расклеивайся. Даже сейчас есть порывы уволится к чертовой бабушке и заниматся только малышом и домом-мне говорят-что ты будешь дома делать поработай еще с нами. Тут даже захочешь-не уйдешь , какое "по собственному". У шефини -3 детей у самой и она знает все мои проблемы как пять пальцев. Советы дает, телефоны полезные. Вообще-то мне повезло, как узнали, что я уйду в декрет, сразу вокруг такая атмосфера появилась-все принесут, унесут, сделают, все помогают. Знают давно, у нас коллектив маленький, скрыть что-то невозможно. Шефине я сказала рано, она даже мне иногда говорила-ну когда же ты, наконец, решишься? И обрадовалась, когда я ей сказала (я надеюсь, искренне). Но это мой случай, у всех по-разному. В основном, сейчас предпочитают платить декретные, чтобы не потерять сотрудника. А если у вас хорошие отношения с директором, я думаю, проблем быть вообще не должно.

13. Аноним
    Гость
    chanterelle, спасибо! Если не отпускают, значит, дорожат тобой! Удачи и успехов тебе и будущему малышу!

14. Клерк Аватар для chanterelle
    Спасибо! А вам удачи в нелегком деле объяснения с диром, и легкой беременности!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)