Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 172
    Клерк
    Цитата Сообщение от olija
    Не надо заигрывать с темными силами, тем более таким массовым способом.
    Согласен, достаточно вспомнить Макбет Шекспира, аналогичная с МиМ ситуация. И театральные постановки и телеверсию спектакля постоянно преследовал рок.

Модератор Аватар для Andyko
    Мне ваапще только Абдулов с котом нравяяца-они ещё это скучный венигрет разбавляют.
    Соглашусь, только кота из списка исключить.Почему то не впечатляет никто...
    Вы хоть помните какой-нибудь фильм, о котором бы так спорили?
    Да только что девятая рота...
    Вообще фильм оставляет впечатление халтурки, поделки, а не экранизации гениальнейшей книги, которой она достойна. Бала ожидаю с ужасом. Эмоций от Ковальчук-Маргариты, видимо, не дождаться, как и от Ковальчук-следователя. В летающем борове боюсь узнать энтэвэшного хрюна. От скучающего Воланда все время жду зевка. Пилата от современного российского пенсионера отличает только панцирь. Нет, лучше б не снимали...Ожидание было сладким. Как с футболом: ждешь его, ждешь, дождался - в итоге 1-7 продули. Но голы какие красивые!

Клерк Аватар для Yak
    Цитата Сообщение от olija
    Есть вещи, которые нельзя экранизировать. "Мастер и Маргарита" из их ряда. Достаточно мистическая и,на мой взгляд, достаточно вредная книга. Хотя перечитывала несколько раз и долго была под ее гипнозом. Со временем поняла ее разрушительную силу (особенно для молодых). Есть понятия, с которыми надо быть очень осторожными. ... Не надо заигрывать с темными силами, тем более таким массовым способом.
    О боги, и в ХХI веке нет покоя Михаилу Афанасьевичу! Ну - где же призыв "Ударим по пилатчине!"? Прямо-таки просится...
    А в общем, конечно, разочарован. Но не сильно. На моем веку только 2 фильма были очень точны по книге и соответствовали по духу - "17 мгновений весны" да "Собачье сердце". И когда ТОТ же режиссер, что и в "Сердце", и опять по Булгакову... Но, видно, скупая камерная манера "Соб.сердца" НЕ ПОДХОДИТ к "М и М"! Очень убогий Иерусалим. Очень убогое Варьете. Про Бегемота я уж лучше не буду... Кролик Роджер бы здесь был куда уместнее.
    Хороши Галкин, Абдулов, Филипенко, Олейников. Абсолютно никакие Варенуха и Гелла. Басилашвили многим моим друзьям не нравится, стар, дескать - да ведь Воланд вне возраста. И не молод, это уж точно. Но хоть величественен. А Лавров - не был Пилат этакой развалиной! Болен - верно, но этот же скоро рассыплется! И панцирь в виде голого тела с пупком (а в "МиМ" горят львиные морды...) не поможет. Это уж скорее император Тиверий.
    И все-таки мой младший попросил томик Булгакова - почитать. А ведь года три уговаривали...
    "Ибо что есть государство, как не наиболее крупная и хорошо организованная преступная группировка?!" Е.Лукин

Топочка
    Гость
    Это снова Топочкин муж.

Во-первых, с отчеством писателя я погорячился. Приношу извинения духу Михаила АФАНАСЬЕВИЧА Булгакова. Был сердит, ничего не помнил...

Специально поехал сегодня на работу (мы связаны с компанией, делавшей МиМ), чтобы выяснить, с какого злого переляку был создан сей шедевр. Мне показали теперь уже не секретные рабочие файлы. Я посмотрел на дату начала(!) монтажа фильма и ахнул. Итак - туш! Фильм начали монтировать 10 декабря 2005 года! До этого он представлял из себя набор рабочих дублей. Их, как полагается, непрофессионалам лучше не смотреть - в кино ходить перестанут. МиМ монтировали под эфир буквально на коленке - без всякой там ерунды типа раскадровок. Бал Сатаны в 6 серии впечатляет, но - когда будете смотреть - обратите внимание - мухи (герои) отдельно, огонь - совершенно отдельно. В сцене полета Маргариты тоже будет несколько грубейших залипух. А Берия вас еще задолбает. Ну на кой ляд он сдался Бортко? Не было Берии у Булгакова!

Кстати, еще одна школярская ошибка режиссера - если кому интересно, обратите внимание - Пилат в красных штанах перемещается на фоне плаща с красным подбоем и красной стены. За подобные "двигающиеся туловища" - а ног у Пилата просто нет! Их не видно! - снимают с производства режиссера одномоментно. Но впрочем, быстро снимали, редактировать некогда было.

А спорить, господа, мы в будущем году о кино будем много. И в 2007 и в 2008 году тоже. По прогнозам "Эксперта" рынок российского кино будет удваиваться по объемам продаж ежегодно с 2005 по 2016 год. За счет роста сети кинотеатров в регионах, ДВД и роста количества телеканалов. Так что МиМ делает большое дело для воспитания нашего с вами видения нового российского кино. Впрочем, как и 9 рота.

Модератор Аватар для Andyko
    Очень убогий Иерусалим. Очень убогое Варьете
    Вот у меня слово не подбиралось. Очень точно,Yak, убого.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Топочка
    До этого он представлял из себя набор рабочих дублей.
    да он так и смотрицца)) как набор рабочих кадров)))
    нарезка из мини-клипов
    если бы не знала кто режиссёр, то сказала бы, что режиссёр этой "нарезки" Филипп Янковский. Это в его стиле снимать такие фильмы.
    Такая же пёстрая нарезка кадров была у него в "Статском советнике".
    Это мода, наверное такая так снимать, а мы не понимаем ничего.

Топочка
    Гость
    Это вновь Топочкин муж

Кроме всего прочего, я хотел бы опубликовать безэмоциональную коллективную оценку МиМ профессионалами из нашей и других серьезных контор, имеющих отношение к кинопроизводству.

Сценарий
    Откровенно слаб. Структурно не проработан. Вернее, структуры, как таковой, нет вобще. "Вырванные" из романа реплики персонажей не "залогиченны", сквозные линии ролей не прописанны.

Актеры.Кастинг.
    Подбор актеров на роли, после "снайперского" в этом отношении "Собачего сердца" вызывает, по крайней мере, удивление. Но тут что либо обьективно сказать трудно. Режиссерское видение. Вот такое оно у г.Бортко. Хотя... опять таки после "Собачего сердца"...

Операторская работа.
    Плохо. Камера статична, не выразительна. Практически - "репортажная". Нет "киношной картинки". Композиционное решение многих кадров не оправданно скудное, плоское. Злоупотребление средними и общими планами, практически нет эмоциональных ракурсных крупных, супер-крупных.
    Впечатление по постановке света удручающее.

Режиссура.

Игра актеров определяется четко поставленной режиссером задачей. Органика или фальш на экране моментально ощущается.
    Фильм либо "держит", и тогда ни каких мыслей:"... а вот в книге так написано..." не возникает.Мы уже там, внутри, участники всего происходящего (саспенс).
    Либо зритель откровенно скучает.
    А если режиссер не ведет нас "за руку", мы будем гулять там где вздумается и заглядывать во всякие "подвальные помещения", и видеть "белые нитки" фильма....
    Что и делаем...

Актерская игра.
    Ну что тут можно сказать... ВИП - Эшелон. Каждый сам по себе и играет по принципу "...а если так?". Нет ощущения "единного пространства". Актеры, в большинстве своем, дезориентированны. Видимо на площадке не понимали, что, собственно говоря, от них хотят...(см. "Режиссура")

Графика и Спецеффекты.
    Посмотрим что дальше, пока - плохо. Список студий внушительный.Ребята серьезные. Реализация - ноль.
    Чего стоит одно только зависание Коровьева на Патриарших!.:-). (Прокеено плохо. Персонаж "не в картинке". Можно было придумать, наложить каких-нибудь интересных эффектов. А так... Просто а Афторе масочка и опасити-50%. Не серьезно как то... ).
    Интересно, кто вобще супервайзер всей этой прелести?...

Монтаж и Post-production

Монтаж не динамичный. Порою просто "студенчесике" ляпы, к примеру - "средний - на - средний" в сцене Пилата и Иешуа. (монтируется ВСЕ!,..но тут явно не тот случай)

Цветокоррекция невнятная.
    То что хорошо "работало" в "Собачем сердце",(монохромная стилизация "под 30-е") тут не получилось.
    Очень много "провальных" по свету планов, которые post должен был вытянуть... да не смог...

Irishkin
    Гость
    Топочкин муж, я ,конечно, понимаю, что аудитория у ваших ног и это ваша коронная ария.
    Но что-то вы в один негатив нас тут по уши окунули - разнесли сериал в пух и прах всё по мельчайшим деталькам,что где и неправильно снято.
    Может если Вам так не нравится, может не стоит насиловать себя и смотреть его. А то у меня чувство, что вы сидите перед телевизором с карандашиком и злорадненько подмечаете где что не так, а потом это всё сюда выплёскиваете.
    Не нравицца -не смотрите. Слава богу, каналов у нас много, сериалов ещё больше- почему бы вам не начать писать критические отзывы о Доме-2, напрмиер????
    После ваших постов МиМ начинаешь смотреть через призму одного негатива. А для меня лично сериал достаточно сносный уж по сравнению с Есениным и что там ещё у нас показывают. А уж выискивать что где не так -это ,по-мойму, от нечего делать только можно.

начинающий бух
    ой УРРРРРААА я вчера не уснула и серию досмотрела до конца,ну что сказать понравилась, даже жалко было что закончилась!!!!!!!! С нетерпением жду 6 серию
    А для тех кому не нравится
    Не нравицца -не смотрите. Слава богу, каналов у нас много, сериалов ещё больше- почему бы вам не начать писать критические отзывы о Доме-2, напрмиер????
    ВОТ ТАК ВСЕХ ЛЮБЛЮ

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Irishkin
    да он так и смотрицца)) как набор рабочих кадров)))
    нарезка из мини-клипов
    если бы не знала кто режиссёр, то сказала бы, что режиссёр этой "нарезки" Филипп Янковский. Это в его стиле снимать такие фильмы.
    Такая же пёстрая нарезка кадров была у него в "Статском советнике".
    Это мода, наверное такая так снимать, а мы не понимаем ничего.
    Это мода связана с завлечением молодежи, которая привыкла к монтажу в стиле клипов МТV.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для TAMA
    А я оторваться не могу- смотрю как завороженная. Книгу читала давно, практически не помню. Поэтому очень интересно. Ждала фильма с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ настроем. Положительные эмоции и получаю. Ощущение такое, что многие либо сидят перед телевизором с книгой и сравнивают реплики, а не кино смотрят . Жаль. Зло берет очень сильно после прочтения ветки. Не судите, да не судимы будете. Сделайте (сыграйте) лучше! Не ваша работа? Тогда не смотрите фильм и не хайте актеров. Грязь лить легко. Извините за резкость.

Клерк
    TAMA, надо отличать грязь и критику... Повторюсь, есть люди, которые болеют Булгаковым достаточно долго и поэтому такое неоднозначное принятие фильма у всех участников... не лишайте кого-то своей точки зрения...

Топочка
    Гость
    Господа! Не будем ругаться. Мужа отправила в профессиональный форум. Подведя некий итог, хочется сказать лишь одно - обидно очень, пожалуй ни один фильм так не ждали...

Цитата Сообщение от Топочка
    Мужа отправила в профессиональный форум.

Аргументированное высказывание, даже отрицательное, намного интереснее, чем посты " мне понравилось" или " я книгу не читал , а Лавров, всё равно старый!"

Клерк
    Топочка, не обижайтесь, не у всех участниц форума есть мужья, тем более умные, им просто завидно. Ваш муж интересно и грамотно пишет, пусть возвращается.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Коллеги, ну что накинулись. Ну, бюджет маленький.... .
    Прорвемся

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Ну, бюджет маленький....
    Ага, а паузы длинные чтобы серий было больше

Клерк
    Алексей Старшинов, я бы продолжила фразу... а амбиции большие... как и звезды...

... как и звезды...
    На них и ушел весь бюджет, на бедного котика уже не хватило...

Клерк
    Просто бухгалтер, по-мойму лучше бы взяли живого чеширского кота и увеличили бы его с помощью компьютерной графики... и все-таки не надо было так на звезданутости актеров замыкаться...

Да хоть бы и этот кот остался, лишь бы он поживее был. Ждешь от него всяких проказ, а он стоит как декорация...

Аноним
    Гость
    Это не первая экранизация булгакова ("Собачье сердце", "Иван васильевич меняет профессию", и т.д.), но похоже самая слабая....

Клерк Аватар для Олька
    Рецензия проффессионала очень интересна. Мне тоже думалось, что спец.эффектов в наше время можно было бы и добавить.
    Но мне очень нравится фильм ( о книге и не говорю).
    Да! Подбор актеров хромает.Но ведь могла быть завязана политика: не возьмешь этого актера - фильм не выйдет на экраны.
    По поводу любви между МиМ: нет в романе никакой любви, в этом ирония Булгакова: "пойдем, читатель, я покажу тебе верную любовь..." И сыграли они это неплохо.
    Безрукова очень выручает грим. Но Иешуа - не Иисус, нет этого в романе.
    На неделе до фильма случайно наткнулась на программу Диброва "Про стиль" (кажется, точно не помню). Так вот, там выступал Отец Андрей Кураев, очень интересно было его послушать. Я, четыре раза прочитав книгу, всегда удивлялась почему все считают ее Булгаковской версией евангелия. Не мог сын священика так богохульствовать. После передачи нашла книгу Андрея Кураева и прочитала. Кому интересно, могу дать ссылку. Мне кажется, что режисер консультировался с ним во время съемок.
    После этого нашла еще одну интересную книгу про альтернативное прочтение романа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Олька
    По поводу любви между МиМ: нет в романе никакой любви, в этом ирония Булгакова:.
    Как вы неправы! Этот роман - весь про любовь! И только про любовь! Прочтите его еще раз....

Клерк Аватар для Кира
    Мы недавно ходили в театр как раз на "Мастера и Маргариту". Театр наш местный, но авангардный и достаточно известный по стране. У нас в городе всегда трудно попасть на их представления, аншлаг. Так вот. Меня в спектакле не впечатлил Мастер. А в кино по-моему еще хуже. Я вообще прохладно отношусь к Галибину, но тут он вообще "никакой".
    И как-то все "не живенько". В общем, смотрим, конечно вполуха и вполглаза, но без особых восторгов. Муж очень ждал этого фильма, а сейчас, похоже, интерес уже потерял. И все сравнивает со спектаклем.
    Кира

Клерк
    На те деньги, что были выделены, считаю фильм снят хорошо. Во всяком случае еще никому не удавалось снять приличнее этого. А спецэффекты, извините, привыкли к американской тупизне, одни эффекты и больше ничего, никакого смысла (типа "Матрицы"). Вот безруков, да, совсем не годится, Миронов лучше бы сыграл, а говорят отказался, а зря. Он бы вписался как нельзя лучше.

Клерк
    Мне лично в романе понравились только бытовые сцены. Фильм не смотрю, некогда, а вот кто играет Степу Лиходеева. Всякий раз, просыпаясь после праздника (правда, не было этого года 4) вспоминаю "Если бы Степе Лиходееву сказали бы в то утро"Степа, тебя расстреляют если ты сию же минуту не встанешь, Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом "Расстреливайте, делайте со мною что хотите, но я не встану". Как это в фильме то передать?
    Прорвемся

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    не у всех участниц форума есть мужья.....
    у многих есть гораздо большее, чем недовольные сериалами
    мужья

Irishkin
    Гость
    не успела дописать к предыдущему посту...
    так что зависить тут абсолютно не причём.. а исключительно желание досмотреть спокойно сериал без ценных негативных комментов и ушата помоев

moderatorial

Прошу не превращать обсуждение сериала в обсуждение личной жизни и умственного развития клерков

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)