Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 172
    Клерк
    Цитата Сообщение от Олька
    Рецензия проффессионала очень интересна. Мне тоже думалось, что спец.эффектов в наше время можно было бы и добавить.
    Но мне очень нравится фильм ( о книге и не говорю).
    Да! Подбор актеров хромает.Но ведь могла быть завязана политика: не возьмешь этого актера - фильм не выйдет на экраны.
    По поводу любви между МиМ: нет в романе никакой любви, в этом ирония Булгакова: "пойдем, читатель, я покажу тебе верную любовь..." И сыграли они это неплохо.
    Безрукова очень выручает грим. Но Иешуа - не Иисус, нет этого в романе.
    На неделе до фильма случайно наткнулась на программу Диброва "Про стиль" (кажется, точно не помню). Так вот, там выступал Отец Андрей Кураев, очень интересно было его послушать. Я, четыре раза прочитав книгу, всегда удивлялась почему все считают ее Булгаковской версией евангелия. Не мог сын священика так богохульствовать. После передачи нашла книгу Андрея Кураева и прочитала. Кому интересно, могу дать ссылку. Мне кажется, что режисер консультировался с ним во время съемок.
    После этого нашла еще одну интересную книгу про альтернативное прочтение романа.
    Дайте ссылку, пожалуйста. Очень интересно мнение Кураева почитать.

Мне фильм нравиться подбор актеров устраивает, т.к. сколько раз читала книгу, но ни разу четкий образ героев не возник у меня почему-то. А вот теперь смотрю, и мне кажется, Мастер вот таким и должен быть, Маргариту все же я представляла более нервной конституции что ли, Воланд и Ко - на мой взгляд хорошо, Пилат и Иешуа - вписались в мое представление. А остальные - не так и важно, второстепенные все же персонажи. Хотя и остальные устраивают вполне. А то что динамики, как говорят нет, спецэффектов, так не то это кино, что бы блокбастер из него делать и пичкать спецэффектами, на мой взгляд режиссер правильно сделал, что не дал превратить экранизацию в Гарри Поттера, Дозор или Матрицу и иже с ними. Этот фильм надобно смотреть в тишине, затаив дыхание, а не хрумкать чипсы. И звездный состав на, мой взгляд, как нельзя кстати, во-первых, актерская игра первоклассная, все таки, школа какая у них, и для меня многие актеры открылись с неожиданной стооны. Мне приятно смотреть.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    В 1992 г. я поступил работать рядовым бухом в АОЗТ. Наша халупа размещалось в то время около студии им. Горького. И вот иной раз к нам после массовок заходила девочка лет 30. Однажды она пришла и стала делиться съёмками бала ("Мастер и Маргарита"). Сначала девчонки смущались, но маски скрывали их лица, и они освоились. Ребята предлагали обменяться телефонами.
    У меня всё время было сомнение, те ли это съёмки или нет. И вот сегодня по телеку рассказали, что фильм был снят уже в 1994 г.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк Аватар для Тигра
    Как вы неправы! Этот роман - весь про любовь! И только про любовь! Прочтите его еще раз....

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Как вы неправы! Этот роман - весь про любовь! И только про любовь!
    И мне так кажется

Клерк Аватар для инесс
    По поводу любви между МиМ: нет в романе никакой любви, в этом ирония Булгакова: "пойдем, читатель, я покажу тебе верную любовь..." И сыграли они это неплохо.
    Олька, как это нет любви? Ради Мастера Маргарита добровольно умерла, более того, душу Сатане отдала. Что вы такое говорите?!

Клерк Аватар для инесс
    по-мойму лучше бы взяли живого чеширского кота и увеличили бы его с помощью компьютерной графики...
    Вот вот, взять хотя бы фильм "Алиса в стране чудес", какой там был кот от Вупи Голдберг, а ведь фильм то старенький уже.

Клерк Аватар для Чиж
    У меня всё время было сомнение, те ли это съёмки или нет. И вот сегодня по телеку рассказали, что фильм был снят уже в 1994 г.
    Имеется в виду другой фильм, там Гафт в роли Воланда, а режиссер, если не ошибаюсь, Карра. Вчера об этом фильме передача была. Честно говоря, я бы не отказалась этот фильм посмотреть. Только по-моему не в пользу бортковского сравнение будет.

Клерк Аватар для Irinka
    На мой взгляд, Бортко снял лучшую экранизацию "Мастра и Маргариты" (по крайней мере на данный момент). Все, что было до этого - полный отстой!

Модератор Аватар для Andyko
    А что было до этого?

Клерк Аватар для Чиж
    Irinka, чтобы дать определение "лучший", надобно посмотреть ВСЕ экранизации...
    А то получается-"книжку не читал, но заранее осуждаю....."

Клерк
    Ради Мастера Маргарита добровольно умерла, более того, душу Сатане отдала.
    Во-во.Такое восприятие романа я и имела в виду, говоря о вредности этого произведения. Сколько еще молодых и неокрепших душ захотят стать королевой бала у Сатаны после просмотра тересериала?

Клерк
    olija, глупости говорите...

Клерк
    olija, глупости говорите...
    Вы уверенны?

Rimskaya
    Гость
    а вот мне понравился сериал...
    хотя говорят что фильм с Вертинской в роли Маргариты был снят лучше...
    А еще говорят что до сих пор его не могут смонтировать:-( а жаль... мне кажется что Вертинская для Маргариты подходит:-)
    Когда то, после первого прочтения МиМ я смотрела польский фильм МиМ... вот это был ужас! Сцена варьете меня там просто убила!:-( было пошло и некрасиво...
    Басилашвили хорош в роли Воланда... я тоже думала что Воланд моложе,почему то мне еще и похудей представлялся, но потом я просто присмотрелась к игре... к эмоциям... очень мне понравилось когда Воланд сидел в кресле на сцене в варьете... Сразу стало ясно что не он будет развлекать публику, а публика его:-)
    А вот Миронова в ролие Иешуи я просто не представляю!
    Правда любовь тут какая то скучноватая получилась... страсти нету:-(
    Очень жду полета и бала:-)) Хочется посмотреть на Наташу с боровом:-)
    В общем, стоит смотреть:-))))))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от инесс
    душу Сатане отдала.
    Не было этого....

Клерк Аватар для инесс
    Аноним, как же не было, по ритуалу, женщина, которая становится ведьмой, отдает свою душу дьяволу, в книге этого нет, но подразумевается

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от инесс
    в книге этого нет,
    Вот и я об этом же...
    но подразумевается
    Но не автором, на мой взгляд....

Клерк Аватар для Irinka
    Irinka, чтобы дать определение "лучший", надобно посмотреть ВСЕ экранизации...
    Возможно, что не все смотрела.
    Но те, которые удалось посмотреть, впечатления абсолютно не произвели
    смотрела польский фильм МиМ... вот это был ужас!

old.klerk Аватар для Митрич
    Сколько еще молодых и неокрепших душ захотят стать королевой бала у Сатаны после просмотра телесериала?
    olija, это вряд ли. Если только уже не прониклись кретинизмом знаменитого "Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой". Но возможно, книгу прочтут и ощутят, какая любовь бывает (я вспоминаю предисловие К.Симонова к Мастеру и Маргарите, постарайтесь прочесть, кто не усмотрел в романе особенной любви). В экранизации эту линию трудно воспроизвести.

С@бака Аватар для ГАВ
    Митрич, ну почему же вряд ли. Дочка моих знакомых ушла в сатанистскую секту, а началось это у нее с увлечения Воландом. Так что всяко бывает.
    Другое дело, что на всякий чих не здравствуешься, и если пытаться сделать так, чтобы никому и в голову ничего вредоносного не пришло, то кончится это тем, что не будет искусства никакого вообще.

Клерк
    прочтут и ощутят, какая любовь бывает
    Ну тогда пусть уж читают Ростана "Сирано Де Бержерак"и желательно в переводе не Щепкиной-Куперник, а Вл.Соловьева. А в Мастере, мне кажется, это далеко не главная тема. Вещь для зрелых людей и подходить к ней надо очень осторожно. Не для ширпотреба. Чтобы противостоять обоянию чертовщинки надо быть достаточно закаленным и думающим человеком.

Клерк
    Я во М&М тоже поначалу проникся, а потом, после современных авторов (не марининой и пелевина), что то не заходит.
    Прорвемся

Клерк Аватар для Yak
    Цитата Сообщение от olija
    Вещь для зрелых людей и подходить к ней надо очень осторожно. Не для ширпотреба. Чтобы противостоять обоянию чертовщинки надо быть достаточно закаленным и думающим человеком.
    Ах, как знакомо! Помнится, разносили меня году в 1983 в горкоме комсомола: "Ну, мы-то с вами можем читать Стругацких, а вот молодежи - рано, рано... Согласитесь, что фантастика - идеологически опасная литература..." А я - не соглашался! За что и схлопотал впоследствии...
    Я прочел МиМ в 1968, в 18 лет, дали мне эти два журнальчика вечером - к утру и закончил. С тех пор перечитывал множество раз, пока были под запретом вырезанные места - собирал допечатки удаленного цензурой. Собрал все, что мог, о Михаиле Афанасьевиче (кстати, не читали Зеркалова "Евангелие от Булгакова" - изд-во "Текст", 3000 экз.(!)? Там невероятно дотошно разобраны главы о Пилате, приведены источники, которыми, скорее всего, пользовался Булгаков). С наслаждением читал первые, черновые наброски ("Черный маг", "Консультант с копытом" - они изданы). И - ничего сатанинского ко мне не прилипло. И в бога верую, хотя, простите, не силен в православных обрядах.
    Да и вообще - это ЛИТЕРАТУРА! Со всех больших букв! А уж как она подействует на душу - так же как и топор, которым можно дрова рубить, а можно - старуху-процентщицу...
    Но вот то, что сил и средств для удержания рекламы хватило лишь на 5 серий, а в 6-й уже покатили проклятые клипы - это подлость! И ведь серия неплохая, а вставили рекламу - как в душу наплевали...
    "Ибо что есть государство, как не наиболее крупная и хорошо организованная преступная группировка?!" Е.Лукин

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Yak
    Да и вообще - это ЛИТЕРАТУРА! Со всех больших букв! А уж как она подействует на душу - так же как и топор, которым можно дрова рубить, а можно - старуху-процентщицу...

Тоже прочитала МиМ в достаточно юном возрасте. Лет в 13-14, не помню точно. Честно признаюсь, когда читала первые разы, вся "пилатовщина" была непонятна и неинтересна. НО достоинство этой книги в том, что ее хочется перечитывать. Так и я. Перечитывая книгу, открывала что-то новое для себя, перестала просто пропускать главы про "старину". Постепенно и понимание пришло. Сначала рассматривала МиМ как комедию, потом как роман, в первую очередь о любви, потом поняла духовный мир, трагичность судеб героев, религию и философию этого многогранного произведения. И, наверное, я еще не все грани увидела...

МиМ - великая книга!

Модератор Аватар для Andyko
    МиМ - великая книга!
    Да... А фильм позорный...Хотя шестая серия...Если б не реклама...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ГАВ
    Митрич, ну почему же вряд ли. Дочка моих знакомых ушла в сатанистскую секту, а началось это у нее с увлечения Воландом.
    Гы... А почему вы думаете, что это началось с МиМ, а не с букваря?

Yak, Dinna, большое спасибо за сказанное.
    Когда первый раз читал МиМ (лет в 16), главы о Пилате вообще перелиставал. Последний раз читал этим летом, при этом одними из наиболее интересных были главы с диалогами Питата и Иешуа. Совершенно иное восприятие от прочтения, после фильма наверное еще раз перечитаю.

Да... А фильм позорный...
    , Представляется, что этот роман нельзя экранизировать, чтобы он полностью устраивал людей, прочитавших книгу.

Клерк
    Фильм- самостоятельное произведение. Но это ИМХО. До чего г....ный роман "Крестный батя", и до чего хорош фильм, особенно Брандо и Пачино. Но это опять ИМХО. Авторскую речь и авторский монолог в фильме не передашь, только визуальные намеки.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 27.12.2005 в 19:44.
    Прорвемся

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Аноним
    Гы... А почему вы думаете, что это началось с МиМ, а не с букваря?

В основном потому, что в букваре в те времена сатана вообще не фигурировал.

В основном потому, что в букваре в те времена сатана вообще не фигурировал.
    Кроха сын пришел к отцу, и спросила кроха... помните?
    По моему человеку с детства прививают понятие хорошо-плохо, белое-темное, любовь-ненависть и т.п. и фигурирование Воланда в романе не может как-то плохо влиять на читателя.
    А ведь там еще есть и образ Иешуа, однако я не знаю никого из знакомых, кто бы после прочтения ушел в монастырь.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)