Дайте ссылку, пожалуйста. Очень интересно мнение Кураева почитать.Сообщение от Олька
Мне фильм нравиться подбор актеров устраивает, т.к. сколько раз читала книгу, но ни разу четкий образ героев не возник у меня почему-то. А вот теперь смотрю, и мне кажется, Мастер вот таким и должен быть, Маргариту все же я представляла более нервной конституции что ли, Воланд и Ко - на мой взгляд хорошо, Пилат и Иешуа - вписались в мое представление. А остальные - не так и важно, второстепенные все же персонажи. Хотя и остальные устраивают вполне. А то что динамики, как говорят нет, спецэффектов, так не то это кино, что бы блокбастер из него делать и пичкать спецэффектами, на мой взгляд режиссер правильно сделал, что не дал превратить экранизацию в Гарри Поттера, Дозор или Матрицу и иже с ними. Этот фильм надобно смотреть в тишине, затаив дыхание, а не хрумкать чипсы. И звездный состав на, мой взгляд, как нельзя кстати, во-первых, актерская игра первоклассная, все таки, школа какая у них, и для меня многие актеры открылись с неожиданной стооны. Мне приятно смотреть.