Показано с 1 по 26 из 26
    новенькая Аватар для Новичок в бух.учете

Что можно сдать в этом году ?

Что можно сдать в этом году и что для этого нужно?
    На следующей неделе собираюсь вести ФСС. Что еще можно сдать?
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк Аватар для sveetna
    На следующей неделе собираюсь вести ФСС
    Неужели примут?
    Что можно сдать в этом году
    Я, например, сегодня НДС сдавала за ноябрь.
    Что еще можно сдать?
    сейчай - не время., ну если только у Вас налог на прибыль с фактически полученной.
    Лучше заняться формированием учетной политики на будующий год.
    Светлана

Клерк
    сейчай - не время
    Наоборот, самое время сдать всё, что можно.
    ФСС принимают, а вото что ещё, сама хочу тоже узнать.

Клерк Аватар для sveetna
    Наоборот, самое время сдать всё, что можно
    Ну, ну.
    То что выдалось время, это не значит, что настала пора все сдать.
    Светлана

Модератор
    Арина, кроме ФСС сдать нечего. НДС вперед чуть ли не за месяцне примут. Все остальные отчеты сдаются в феврале-марте.
    Вот разве что сверки с налоговой и ПФ провести.

Вот разве что сверки с налоговой и ПФ провести.
    Над.К, пожалуйсто, расскажите по-подробнее про эти процедуры. Что для этого нужно, куда идти, что сдавать...
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Главпух Аватар для Mela
    Поддерживаю насчет ФСС - раньше частенько до НГ сдавала.
    Человек, помоги себе сам (с)

бяка
    Угу я уже позвонила, сказали 26 начинаю принимать

Клерк
    пожалуйсто, расскажите по-подробнее про эти процедуры. Что для этого нужно, куда идти, что сдавать...
    Идете в ПФ, приносите доверенность на себя для сверки с ПФ. Обязательно пропишите свой рег. номер. В ПФ по номеру в программе находят вашу карточку, распечатывают ваши платежи за год. Идете, сверяете все суммы, проплаченные в теч. года. Если у них чего-то не хватает - берете копии п/п и опять к ним. Там они уже разбираются, в чем дело.
    В наложку пишете письмо в 2х экз. "Просим провести сверку с Фед. бюджетом", делаете реестр начислений и проплат. Относите в канцелярию, берете телефон, по кот. через 3-5 дней можно будет узнать, кто ваш инспектор, который будет проводить сверку. Потом уже общаетесь с инспектором, если у них не хватает каких-то данных - приносите копии п/п или деклараций и сверяете вместе с инспектором.

динка, Спасибо! Тогда пойду сверяться!

динка, вопрос, а что бы провести сверку, нужно, что бы все за год было уплачено, просто я налоги буду платить в январе...

делаете реестр начислений и проплат
    А это что такое?

Клерк
    А это что такое?
    Я составила таблички по каждому налогу в экселе. В одном столбике что начислено, в другом что уплачено, номер п/п, от какого числа.
    динка, вопрос, а что бы провести сверку, нужно, что бы все за год было уплачено, просто я налоги буду платить в январе...
    нет, просто сверяете, чтобы у наложки были такие же данные, как и в организации.

а в фсс говорят тоже сверки проводят?

Клерк
    Вчера звонила в ФСС, сказали можно приходить - сдаваться . А поскольку фирма не работала ещё, нужна справка с банка... а они не дают... говорят, год ещё не кончился... Придётся ждать января...

Клерк
    Цитата Сообщение от Klio
    Вчера звонила в ФСС, сказали можно приходить - сдаваться . А поскольку фирма не работала ещё, нужна справка с банка... а они не дают... говорят, год ещё не кончился... Придётся ждать января...
    Справка из банка не всегда обязательна. Некоторые ФСС принимают письмо от ген. директора, что деятельность не велась и ЗП не начислялась. Позвоните и узнайте

Вчера звонила в ФСС, сказали можно приходить - сдаваться
    Сдаваться вместе с ведомостью или сверку тоже можно нести?

Клерк
    взять платежки декабрьские,а то ИФНС еще не разнесла.

В наложку пишете письмо в 2х экз. "Просим провести сверку с Фед. бюджетом", делаете реестр начислений и проплат. Относите в канцелярию, берете телефон, по кот. через 3-5 дней можно будет узнать, кто ваш инспектор
    Вчера была в налоговой, никакого письма не нужно. Подходила к инспектору, она мне все распечатала, только доверенность нужна. Сейчас сиже, разбираюсь, нахемичили много они. П/п которые проходили до мая месяца они вообще не учли, из-за этого пени нам начислили.
    В этой ситуации нужноно опять к ним идти с платежками?

АП
    Гость
    Цитата Сообщение от Новичок в бух.учете
    Сдаваться вместе с ведомостью или сверку тоже можно нести?
    В ФСС сверка как таковая вроде не проводится - при сдаче отчёта они сразу забивают ваши данные себе в комп сверяют со своими. При несовпадении сразу же даёте им заблаговременно сделанные копии платежек по ФСС и травматизму. Всё.

АП
    Гость
    Цитата Сообщение от Новичок в бух.учете
    Вчера была в налоговой, никакого письма не нужно. Подходила к инспектору, она мне все распечатала, только доверенность нужна. Сейчас сиже, разбираюсь, нахемичили много они. П/п которые проходили до мая месяца они вообще не учли, из-за этого пени нам начислили.
    В этой ситуации нужноно опять к ним идти с платежками?
    Сделайте копии чтобы им можно было их оставить, и идите разбираться.

Клерк Аватар для Самочка
    Я тоже хочу сдать завтра ФСС, не дожидаясь января.
    Вопрос возник:
    А когда можно получить в ФСС бумашку ...э...э...э забыла как она называется..., там где указано сколько % платить по НС на следующий год?

Клерк Аватар для Лора
    С января месяца, т.е. как только сможете просчитать проценты выручки, и до 31 марта, хотя принимают и в апреле, вместе с первоквартальной отчетностью, но это уже на свой страх и риск.. Если проценты по НС поменяются все пересчитывать придется..
    В заявлении указывается, что необходимо копия пояснительной записки к балансу, но в прошлом году у меня ее никто не спрашивал..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для Лампочка
    Лора, а можно поподробнее, пожалуйста: какие % выручки и что с ними надо делать?
    Отчет собралась нести завтра, спасибо что напомнили про декабрьские платежки, а то б поперлась!

Клерк Аватар для Самочка
    Цитата Сообщение от Лора
    В заявлении указывается, что необходимо копия пояснительной записки к балансу, но в прошлом году у меня ее никто не спрашивал..
    У нас спрашивали....
    Причем я не помню, где вычитала, что малые предприятия не должны эту записку нести...Я им так и сказала, а они мне "ну тогда несите баланс".... пришлось тащить....

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    Угу я уже позвонила, сказали 26 начинаю принимать
    неужеле? здорово
    надо тоже сходить да сдать сейчас.
    А формы не поменялись? по старым принимают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)