Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите Помогите! по командировке

Не знаю что делать... Принесли отчет по командировке. Командировка с 4 по 15 декабря, стоят отметки принимающей стороны - все в порядке. НО! Обратные билеты датированы 16 декабря. Что мне с этим делать? Билеты не дешевые, из Якутии - 9780 руб. каждый...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ну во первых разобраться почему билет от 16-го, например разница в часовых поясах, или билетов не было на 15-е.
    Для подстраховки получить объяснительную,если нельзя перепечатать приказ о командировке с4-16.
    В любом случае оплатить билет надо, а вот 16-е командировочный день не оплачивать

Клерк Аватар для sveetna
    а вот 16-е командировочный день не оплачивать
    А Вы не думаете что физически билетов на 15 могло не быть. Сделайте приказ о продлении командировки.
    а вот 16-е командировочный день не оплачивать
    Это еще почему? Человеку понадобился день на обратную дорогу. Якутия - это ж Якутия.
    Светлана

Клерк
    Спасибо. Я тоже так подумала. Приказ сделали, но 16-ое все-таки без суточных оставила. А если билетов не было или каие-то другие причины были (погода, рейс отменили и т.д.) по-моему в кассе можно взять какой-нибудь оправдательный документ. А в командировочном удостоверении уже отмечен последний день 15-ое...
    Вылет был 16-го вечером

Клерк Аватар для sveetna
    но 16-ое все-таки без суточных оставила
    Ну вот я что то не понимаю, наверное. Человек был в командировке в Якутии - был, задание выполнил- выполнил, так почему же вы его суточных лишить хотите? Может Вы ему 16-го прогул поставите, раз не признаете этот день командировкой, зарплату ему сохранять не будете?
    Светлана

Клерк
    "но 16-ое все-таки без суточных оставила"
    Тогда в следующий раз работник предложит Вам съездить в командировку. И будет прав.

птенчик
    Гость
    а какое время вылета? (отъезда), вы должны иметь в виду, что если предположим поезд-самолет отправляется 16-го скажем так 0-30 или 1-30, то это уже считается днем командировки, тк работнику нужно еще "добраться" до аэропорта или жд/вокзала, а это время включается в командировочные расходы.

Клерк Аватар для Чиж
    птенчик, у сотрудника уже есть доказательства, что 16 числа он находился в командировке ( в самолете). При чем тут время вылета?
    На суточные 16 числа он и так имеет полное право.

птенчик
    Гость
    да, он мог находиться в самолете 16-го, но если скажем так в часов 15,
    а командировочное удостоверение и приказ по 15-ое включительно,
    то должна быть объяснительная с ОБОСНОВАНИЕМ ПРИЧИН, по которым сотруднику пришлось отложить свой вылет на более позднее время (а в данном случае как я поняла именно так обстоит дело, если приказ по 15- ое), только на основании этих документа (если причина задержки вылета уважительная) делается приказ на продление командировки, а если сама фирма приобрела билет на 16-0е , тогда не правильно составлен приказ о командировке.

Клерк Аватар для Чиж
    да, он мог находиться в самолете 16-го, но если скажем так в часов 15,
    Да в любое время он мог находиться в самолете!
    Есть приказ о продлении командировки, т.е. организация подтверждает, что 16 сотрудник выполнял командировочные дела.

Клерк Аватар для sveetna
    Я вот тоже не понимаю, зачем "обижать" человека. Бухгалтерский терроризм какой-то.
    Светлана

Клерк
    Ну, что за наезды? "Терроризм"... Я сама впервые с этим столкнулась. Фиг его знает, платить эти 100 рублей или нет. Работника никто обижать не будет, сами понимаете, что он не на 100 руб. в сутки там жил Да, все-таки если приказ сделали, то и суточные можно накинуть, правда чего он там еще сутки делал, если на предприятии отметили 15-го...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)