Кто из Вас читал Трудовой кодекс?
Кто из Вас читал Трудовой кодекс?
Какие неактивные посетители! Уже 20 человек посмотрели опрос, но только 2 соизволили ответить.
[quote:f0cb2701f7="Демидова Татьяна"]
Какие неактивные посетители! Уже 20 человек посмотрели опрос, но только 2 соизволили ответить.
[/quote:f0cb2701f7]
Ну... теперь появилась некоторая динамика... с утренца-то![]()
Всем ответившим спасибо! Зачтется в будущем!
Я проголосовал на Вашем опросе, но хочу оставить маленькую ремарку: читаю ТК выборочно, кусками по мере возникновения необходимости, т.к. читать его вместо романа на сон грядущий не могу - душа не принимает.![]()
Самая увлекательная книга, которую я прочла недавно - сборник ПБУ- все 15 штук.
Самая тяжелая книга для чтения на сон грядущий - глава 25 налогового кодекса.
А тем, у кого бессонница, могу посоветовать почитать Новый план счетов - успокаивает моментально, а через 2-3 минуты сон приходит автоматически. Также эта книга рекомендуется от нервных стрессов.
С уважением,
Читали новый ТК вместе с сотрудником отдела кадров. Много смеялись.
Особенно порадовали пункты про непредоставляемость персональной информации. То есть если вы даете список сотрудников в банк (для заведения вкладов, например) - вы должны предварительно собрать письменные заявления работников о разрешении такого действа над их персональными данными. Что уж говорить про сведения в ГНИ и в ПФ![]()
Интересно, а причем здесь ПФР? Где об этом сказано?
[quote:c5f9fca60b="Демидова Татьяна"]
Интересно, а причем здесь ПФР? Где об этом сказано?
[/quote:c5f9fca60b]
Но ведь персональную информацию о сотруднике (дата рождения, место рождения, адрес) туда надо предоставлять?
А я не читала, И НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!!!!!!!
За свои жалкие 8000 не собираюсь быть еще и кадровиком
[quote:6fd29a8869="СВ"]... И НЕ СОБИРАЮСЬ ... За свои жалкие 8000 ...
[/quote:6fd29a8869]
Без комментариев
А я его за бесплатно прочитала.
И не для того, чтобы быть кадровиком, а чтобы знать, что отвечать на Ваши вопросы.
На мой взгляд, каждый уважающий себя главбух должен рано или позно прочитать эту книжицу.
На мой взгляд, не только каждый главбух должен прочитать, но и любой работающий. Хотя бы для того, чтобы знать свои права.
От «корки до корки» ТК не читала, но сталкиваться приходится частенько, т. к. совмещаю бухгалтерскую службу с кадровой. А вы, случайно не знаете? К ТК комментарии еще не написали? А то ведь у нас в России как: сначала пишут закон, а потом к нему комментарии, то бишь перевод на доступный язык для темных масс!
Комментарии уже есть.
Марина, а зачем Вам комментарии?
На мой взгляд первоначальный источник, то есть закон или кодекс намного понятнее и точнее комментариев.
А может у Вас есть еще вопросы? Так Вы спрашивайте!
[quote:7aca74d5ec="СВ"]
А я не читала, И НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!!!!!!!
За свои жалкие 8000 не собираюсь быть еще и кадровиком
[/quote:7aca74d5ec]
Хорошо живете... Мне за свои 5000 приходится, как ни крутись, поскольку у нас, как во многих действительно МАЛЫХ предприятиях бухгалтер - он же и кадровик. И ведь никому потом не объяснишь, что голова пухнет и трещит от обилия законов и подзаконных актов, которые надо прочесть, освоить и уметь правильно применять. А ведь еще и текущую работу надо делать...
Извините, немного не по теме, просто наболело
[quote="Демидова Татьяна"]
А может у Вас есть еще вопросы? Так Вы спрашивайте!
Есть вопрос. Так как же теперь предоставлять дополнительные отпуска работникам, работающим с вредными условиями труда? В календарных днях? В рабочих?
ТК ст 117 абзац 2:
...а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством РФ с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Таким образом ищите постановление правительства. Найдете - дайте ссылку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)