Ну да, территориально относимся к 33-ей.Сообщение от sema
Ну да, территориально относимся к 33-ей.Сообщение от sema
Параллельно-то можно подавать эти все заявления??? В Москве - в 33-ю все док-ты, в Питере подать в Налоговую ф.13001 и с-09-3???
И НАСЧЕТ ДОВЕРЕННОСТИ Я НЕ ПОНЯЛА!
И еще, может кто-нибудь будет так добр и подскажет, в какое окно обращаться мне в 33-ей?
Ну, и еще один вопрос подоспел. Прочитала на сайте про налоговую пошлину в размере 2000руб. Это мне надо оплатить сразу и предоставить квитанцию вместе с док-тами в 33-ю или это уже после????
AnastasiaSergeevna, пять сообщений подряд - это многовато.
Прочтите вот этот документ:
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
И УСЛОВИЙ ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ
ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ, СНЯТИИ С УЧЕТА
ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
А можно мне вопрос? Что такое обособленное подразделение - если это не филиал и не представительство?
ст.11 НК РФСообщение от Аноним
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Ребят, спасибо вам всем за инфу!!! Если бы не вы, долго бы я догоняла еще эти налоговые проволочки.
ст. 11 НКСообщение от Аноним
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
да это бесплатно... подаете форму которую в 46- ю пытались податьСообщение от AnastasiaSergeevna
там кабинеты на сколько я знаю)))Сообщение от AnastasiaSergeevna
СпасибоСообщение от sema
![]()
Бывалые люди, как я вижу, тут собрались)))
Если это НЕ филиал, НЕ представительство - тогда никаких 13001 и 13002. Ни в Питере, ни в Москве.
Только документы на постановку на учет в налоговом органе.
Однако есть еще:
Дочернее предприятие
Дочернее общество
Зависимое общество
Отделение
А это уже совсем другое.
Кстати про ящики в 46-ой. А ведь просьбы с их установкой были.
Теперь 46-ая может сослаться на многочисленные просьбы трудящихся.
Вот так.
И сказать что они не заставляют вас кидать туда письма. Кто хочет тот и кидает.
это самое важное - желаниеСообщение от k3n
а то, ведь, народ думает, что только кидать
а эти просьбы фиксировались, стенографировались, подшивались в дела?Сообщение от k3n
или Инспекция на выходных будет строчить такие просьбы, ШОБ предьявить народу?
А это уже не важно.Сообщение от Omut
А неужели никто из тех кто бывает в 46-ой не слышал высказываний типа: хорошо что ящики поставили, хоть в очереди не стоять?
Это к чему? Вопрос был про обособку.Однако есть еще:
Дочернее предприятие
Дочернее общество
Зависимое общество
Отделение
А это уже совсем другое.
Это хто?Отделение
Как? Ты не знаешь?Сообщение от amd
![]()
А это у иностранных юр лиц в нашей стране может быть.
k3n, Аноним, Посмотрите пост.523, плз. Там вопрос. Причем тут ваши изыскания, я не догоняю. Был вопрос про московскую обособку питерской фирмы. Причем тут дочерние, зависимые, отделения....? Вы на какой вопрос отвечаете? На свой собственный? Так задайте вслух, а то как-то чудно выходит.
Последний раз редактировалось amd; 27.01.2006 в 21:21.
А ты никогда не сталкивался с тем, что люди хотят спросить одно, а спрашивают совершенно другое? Я например очень часто с этим встречаюсь. Например даже с таким что Дочернее общество называли в разговорах обособленным подразделением.Сообщение от amd
Смутило то, что людей послали из налоговой в 46-ю. Вот и захотелось уточнить. А вдруг это тот же случай?
А что, ты хочешь сказать что мой ответ был не правильным?
Аноним, Я не говорил, что ответ не правильный. Он правильный, только не на этот вопрос. Если чел говорит о российской фирме, а ты пишешь про "отделение", в моей голове связи рушатся и я начинаю уточнять, чья крыша едет к пятнице, моя или твоя.
"люди хотят спросить одно, а спрашивают совершенно другое? "
Если поглядишь исходный пост 521, там вообще непонятно ничего
Кстати как вы думаете, почему о филиалах и представительствах надо сообщать в ЕГРЮЛ, а об обособленных подразделениях нет?![]()
Хотя это уже не к этой теме скорее всего. А к попытке трактовать некоторыми чиновниками, что такое обособленное подразделение.
k3n,129-ФЗ ст.5почему о филиалах и представительствах надо сообщать в ЕГРЮЛ, а об обособленных подразделениях нет?
Да я о том ПОЧЕМУ именно в 129-ФЗ этого нет.Сообщение от amd
Потому, наверное, что ГК и НК разные люди составляли. Одни видать ГК не читали, а другие НК. В ГК иного трактования обособки, кроме как филиал(представительство) нет. 129-ФЗ конкретизирует нормы ГК. Тут разные мнения были. Поищи на форуме. По моему обособка либо то, либо другое, если по ГК. ГК такой подход соответствует, а НК не противоречит. А вообще, не ко мне вопрос. Я его что ли составлял?Сообщение от k3n
Да потому что те кто писал изменения в 129ФЗ посчитали что ЮЛ может создавать только филиалы и представительство и все это объединяется общим понятием обособленного подразделения. И нечего иного быть не может. И все ваши торговые точки, офисы и т.д. - это филиалы. Вставить изменения в НК забыли. А люди одни и те же.
Amd, а ты к Анониму за слово "отделение" придираешься.
Не дай бог выпустят подобные разъяснения и придется всем отвечать, а почему Вы в ЕГРЮл палатку как филиал не внесли.
Мне мнения не нужны, я просто знаю КАК это было.
Последний раз редактировалось k3n; 27.01.2006 в 23:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)