Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Ночка

Ввод выписок

Смотрю базу, которую вела другая бухгалтер. При вводе выписок она при поступлении от покупателей и оплате поставщикам не ставила корр. счета. Прога сама(????) относила их на 60.1 и 62.1. Это нормально? Когда шло получение налички из банка, то в корр. счете вообще стоит 51.1. Я в сомнениях, как правильно
    Поделиться с друзьями

Бухтелка Аватар для Programada
    Ночка, честно говоря, не совсем понимаю, что конкретно тебя смущает в данной ситуации?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Ночка, В части 60.1, 62.1 - всё абсолютно правильно! (Я вообще не понимаю людей, которые ставят там конкретный счёт, и потом мучаются с краснотой на 62.1, 60.1 или с зачётом авансов...

По поводу налички, конечно там д.б. 50.1, но разницы вы не заметите, поскольку ни в сдучае 50.1 ни в случае с расходом на 51.1 проводки выписка не сформирует! (это должен сделать ПКО или выписка куда деньги поступают). Так что расслабтесь, всё в порядке.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Модератор Аватар для Январь
    Я вообще не понимаю людей, которые ставят там конкретный счёт, и потом мучаются с краснотой на 62.1, 60.1 или с зачётом авансов...
    А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста
    А как она (1с) определяет, куда мне надо пришедшую или оплаченную сумму отнести?

Клерк Аватар для Li_Lu
    При вводе выписок она при поступлении от покупателей и оплате поставщикам не ставила корр. счета. Прога сама(????) относила их на 60.1 и 62.1.
    И откуда видно что это делала прога а не
    другая бухгалтер
    ?

Январь, 1С-ина сама может посмотреть остаток по 60.1 ил 62.1 по нужному договору и соответствующим образом отнести оплату либо на 60.1, 62.1 (в сумме задолженности), а сумму переплаты (или всю сумму, если задолженности не было) отнести на 60.2, 62.2 соответственно!

Этот механизм существует в 1С столько, сколько я её знаю (с 1999 г.) тогда ещё 64 счёт был и уже тогда она нормально разбивала!

Единственный косяк 1С в том, что она межет отнести сумму на счёт учёта авансов по служебному договору "без указания договора" (типа мы же не знаем на какой договор зачтём аванс). Но это достаточно легко лечится вмешательством в модуль проведения выписки. Если интересно расскажу.

Лучший способ узнать подробности - попробовать не укзать корсчёт в выписке (только по видам движения "Оплата поставщикам", "Поступления от покупателей").
    Последний раз редактировалось azernot; 21.12.2005 в 13:43.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Т.е. чтобы это работало надо чтобы "отгрузочные" документы были забиты раньше выписки и договоров было не более одного действующего? У меня с одним контрагентом может быть несколько договоров и оплата по ним может прийти в один день, причем что-то будет авансом, что-то оплатой и долг еще висеть останется. Ведь не сможет поделить?
    "Лучший способ" я попробую (до сих пор и в голову не приходило - привыкла, что надо заполнять ВСЁ )
    А на 62-1, 62-2, 62-4 и 62-6 она тоже может делить?

Клерк Аватар для Ночка
    не-е-е. Мне не нравиться когда прога за меня "думает". Тем более краснота по 62 усе равно есть... Почему? Я еще не смотрела. Может потому что забит "Основной договор" и "Служебный" и мадам до меня не удосуживалась путево их вводить.
    "Лучший способ" я то же попробую. Но то же как то учили, что - хотите, что б эта весчь работала - заполняйте все!

Клерк Аватар для Ночка
    Но это достаточно легко лечится вмешательством в модуль проведения выписки. Если интересно расскажу.
    интересно! Очень!!!! Жду или в этом посте или в личку или на мыло nandn@yandex.ru

Клерк Аватар для Ночка
    И вдогонку. Кто в какой порядке забивает документы в базу? Обнаружила, что это важно

Январь, Ничего дополнительно городить не надо... Отгрузочные документы тоже умеют зачитывать аванс. Определяется текущее сотояние по конкретному договору. Единственное, что как обычно, если вводятся документы задним числом, нужно перепроводить все документы последовательно...

Лечение:
    В модуле провоедния выписки нужно менять строку

СформироватьПроводки(Сч, Субконто1, БезДоговора,....(там параметры меняются)
    на
    СформироватьПроводки(Сч, Субконто1, Субконто2,....

Т.е. при формировании проводок использовать не служебный договор, а указанный в строке выписки. Я нашёл 4 места, нгде упоминается этот договор...
    Последний раз редактировалось azernot; 21.12.2005 в 14:50.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Определяется текущее сотояние по конкретному договору.
    Т.е. договор все-таки надо конкретный указывать и если покупатель заплатил одной суммой по разным договорам, то все равно ручками делить?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Y E S!
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Январь, Ну да. Что есть, то есть. Если у вас предоплата, то проигнорировав моё сообщение о лечении (п. 11) вы получаете аванс по служебному договору зачёт которого пойдёт по любым договорам в момент формирования документа оприходования/отгрузки.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)