Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Как лучше оплатить ?????????

Здравствуйте!! С Наступающим
    Помогите мне пожалуйста советом..
    В 2003г. и 2004г. были ошибочно указаны не
    правельные КБК по Пенсионному фонду.Хочу до
    января перечислить долг, но как оформить в платежке
    так чтоб тихо и у налог. не возникло вопросов???
    Если укажу текущий платеж ?? И типа 2005г?
    И как отразить в учете эту сумму???
    Извините ,если не понятный вопрос.
    Заранее спасибо Полина
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Я правильно понял, что суммы перечислены полностью, просто с неверным КБК?

Если да - все зависит от того, насколько ошиблись. Если, несмотря на ошибку, все-таки можно установить, что платеж должен быть зачислен именно в Пенсионный фонд, то никакого долга вообще нет и все, что надо - это свериться с ПФ и при необходимости написать туда письмо о зачете платежей уже с правильным КБК.

Аноним
    Гость
    К сожелению Пенсионный фонд говорит о задолженности и
    посылает в Налоговую, а там требуют сдавать заново
    все отчетность с 2001г т.к. у них нет начислений!!!
    Легче сделать еще один платеж

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Легче сделать еще один платеж
    Не легче, потому как сумма все равно попадет в невыясненные, ибо это задолжность прошлых лет...
    И опять... отчетность.
    Действительно, отчетность нужно в налоговую все равно подготовить и выснить, куда же попала Ваша сумма. Она скорее всего "висит" в невыясненных.

Аноним
    Гость
    BorisG
    Сумма висит в Пен. ф., но на КБК
    "фиксированная сумма" и при сдаче
    Перфоуч. у меня задолженность за 2004г.
    Как тогда оплатить сумму задолженности,
    чтобы за 2005г долга не было????

Дилетант
    Ага, деньги все-таки попали в ПФ, только на КБК фиксированного платежа?

Однозначно отстаивать право на зачет, мотивируя тем, что Вы - юрлицо (ведь так?) и предпринимателем не являетесь и никогда не были. Иначе - заплАтите еще и пеню.

Но при этом быть готовыми к суду, запасаться практикой. Например:
    Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 2 августа 2004 г. N Ф03-А16/04-2/1876
    ...
    Доводы налогового органа о том, что неправильное указание налогоплательщиком кода бюджетной классификации влечет признание неисполненной обязанности по уплате налога и образует задолженность перед соответствующим бюджетом, правомерно признаны судом апелляционной инстанции не основанными на законе, исходя из следующего.
    Исполнение обязанности по уплате единого налога не ставится в зависимость от правильности указания кода бюджетной классификации, поскольку, согласно положениям статьи 346.22 Налогового кодекса РФ, суммы налога зачисляются на счета органов федерального казначейства для их последующего распределения в бюджеты всех уровней и бюджеты государственных внебюджетных фондов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Клерк
    Аноним, если сумма попала в ПФР, нужно настаивать на проведении зачета. Налоговая, как только выяснит, что платеж все-таки в пенсионном, отправит в пенсионный... и опять по кругу... с потерей времени.

Клерк
    Вобще-то если сумма попала в ПФР, то в этом случае пишется письмо не в ПФР, а в налоговую с просьбой перекинуть деньги с одного КБК на другой, в следствии допущенной ошибки. А В ПФР Вы возьмите распечатку и в ней эти деньги должны быть видны. Письмо пишется в 3-х экз. один в канцелярию налоговой, другой Вам, третий в отдел учета платежей в наложке (для убыстрения процесса). Когда деньги перекинут с одного КБК на другой т, тогда и проведете все сверки.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста...
    А если я оплачу задолженость - текущим платежом ......
    Ну никак не соображу как поступить , времени до Нового года
    все меньше;(

Аноним
    Гость
    В налоговой сказали ,что переброску
    не делают с осени 2004, а могут вернуть деньги и только после сдачи всей отчетности заново и уплаты пеней, если будут.
    Но пока я все подготовлю и сдам времени уйдет много.
    И получается , что мне придется все равно платить еще раз.
    Как мне все же оформить платежку???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)