Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Цитата Сообщение от PJ7
    ... Но там еще (В ОКОФ) имеется 14_3020261 Процессоры,
    Но следует понимать, что под этим словом разработчики ОКОФ имели в виду вовсе не микросхему современного компютера
    Цитата Сообщение от PJ7
    ... 14_3020320 Устройства и блоки питания ЭВМ
    И блоки питания... они тоже разные бывают...
    Цитата Сообщение от PJ7
    ... 14_3020360 Устройства ввода и вывода информации. А из школьного курса информатики...
    А... ну да, конечно же
    Если наши знания и кругозор на уровне школьного курса информатики... то тут, как говориться, комментарии излишни
    А вот если на этот вопрос посмотреть, например, с позиции институтского курса "Электронные вычислительные машины", то выяснятся удивительные вещи...
    И процессоры бывают не только в персональных компьютерах, и им вполне находится место в ОКОФ, а уж про разнообразие устройств ввода-вывода (именно вместе, ввода и вывода) и вовсе говорить не приходится
    Начиная от хорошо известного сейчас терминала (на пальцах, гибрида монитора и клавиатуры), до экзотических, типа пишущей машинки, может кто помнит, и до перфоленточных станций ввода-вывода. Не говоря уж о разнообразных и вовсе экзотических...
    -----------
    Учите в конце концов, матчасть.

Клерик
    Ну может кто-то и понял из Вашего предидущего ответа что-нибудь, а я все же от Вас, BorisG ожидал большего, опять Вы сослались на своим обширные знания, и мы теперь еще знаем что Вы в институте учились, ЗДОРОВО!
    И с юмором у Вас все в порядке
    ... ну да, конечно же
    Если наши знания и кругозор на уровне школьного курса информатики...
    хорошо что я не написал что 2*2=4 а то бы Вы объявили что я только начальную школу закончил. Но хотя я рад за то что у Вас с юмором все в порядке, да и людей Вы не боитесь обижать - ОНИ ЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЭКОНОМИЧЕСКО ТЕОРИИ.
    Только ответа -полного и аргументированного не получилось - это факт, есть процессоры, есть гибриды, а кто из них попадает под классификацию ОКОФ, кто нет, кто ОС кто материал все же, ни слова, зато как приятно закончить всю эту мешанину - очередной замеч. речевкой -
    Учите в конце концов, матчасть.
    Бухгалтером не рождаются...

Клерик
    Кроме того иногда (правда это уже специфика) компьютер поступает действительно как единое целое (по документу) и выделить из него стоимость монитора не представляется возможности. А если он сгорит, тогда - нужно провести ремонт и для ремонта понадобиться материал -новый монитор.
    Уважаемый BorisG как здорово Вы уходите с помощью сногсшибательного юмора и чудесным умением пользоваться смайликами от ответа на вопрос который не знаете!
    Я его уже три раза повторил - а Вы все как-то не замечаете, если бы не глубокое уважение к Вам, подумал бы что специально.

Клерк
    Уважаемый BorisG как здорово Вы уходите с помощью сногсшибательного юмора и чудесным умением пользоваться смайликами от ответа на вопрос который не знаете!
    Я его уже три раза повторил - а Вы все как-то не замечаете, если бы не глубокое уважение к Вам, подумал бы что специально.
    PJ7, Это Вы уж зря в адрес BorisG. Неужели так уж сложно понять, что монитор может быть и самостоятельным ОС, и входить в состав инвентарного объекта "компьютер" (а точнее по русски Персональная Электронно-Вычислительная Машина "ПЭВМ"). У Вас есть выбор в выборе учета......

Программист
    Rat1972 :
    Ян Цысь, отчего ж флэшки не по 340 коду??? Такие же носители информации, как и дискеты, разве нет?
    Если выпустят дискету со сроком полезного использования свыше года, она тоже попадет в основные средства. Но так как на данный момент таких дискет в продаже нет, то дискеты это 340 код.
    CD-RW при использовании тоже год не протянут... очень боятся царапин, которые появляются от соприкосновения с большинством поверхностей, за год их накопится достаточно что бы он вышел из строя...
    (Хотя если главбуху ОЧЕНЬ захочется достать программиста то он может заставить CD-RW учитывать как ОС на забалансовом учете)

Rat1972 :
    Что-то из области фантастики... Это какой же проводкой минусуется стоимость снятой детали? И ,самое интересное, кто определеляет текущую стоимость этой детали с учетом морального износа и тд.???
    Даже если у нас в компьютере сгорел монитор 15", а мы купили на замену 17", стоимость компьютере после ремонта не увеличится, насколько я знаю.
    Как правильно и как проще - разные вещи... смею вас заверить по проводкам проблемы не возникнет... что такое модернизация вы же знаете...
    если вы заменили 15" на 17" стоимость не увеличится?
    А если винчестер на 4 гигабайта вы заменили на винчестер на 120 гигабайт тоже не увеличится?
    А если заменили все кроме корпуса?
    Где предел "наглости" после которого можно соизволить считать такую замену неравнозначной?

По поводу того выполняет ли монитор отдельную функцию или нет?
    С одной стороны действительно все конструктивно сочлененные элементы составляют одно ОС, и по ОКОФ комплектующие следует учитывать в составе того ОС к которому они монтируются...

Но тут нам необходимо посмотреть еще один пункт 70н
    Разборка и демонтаж основных средств до утверждения актов об их списании не допускается.
    Т.е. перед сторонниками учитывать принтеры, сканеры и мониторы в составе компьютера к которому они подключены когда-нибудь все равно встанет проблема ... вы не имеете право даже отсоединить эти устройства от компьтера до его списания... кому это понравится...

Так что учитывать принтер и сканер в комплекте с компьютером просто ГЛУПО...

С монитором все не так просто, необходимость его отсоединения в большинстве случаев не так очевидна...
    Но смею вас заверить что если количество компьютеров и их износ превысит определенную черту, вы очень пожалеете что они учитываются совместно с системным блоком...

Ну и например автомобильный прицеп выполняет отдельную функцию?
    А учитывается он как отдельное ОС...
    Почему? Да потому что автомобиль мы должны иметь возможность использовать отдельно от прицепа... а в 70н
    Разборка и демонтаж основных средств до утверждения актов об их списании не допускается.
    Точно так же и системный блок, он может быть сервером сети, и тогда ему монитор нужен раз в три года для настройки (можно на время снять с любого другого компьютера).
    У учебных заведений часто бывает необходимость отключить монитор и подключить проектор...

Главный вопрос: ОНО ВАМ НАДО?
    Если вам действительно нужно переставлять определенные части, то их можно считать ПЕРЕНОСНЫМИ и в этом случае они являются отдельными ОС.

Так что dao прав в том что "У Вас есть выбор в выборе учета" (коламбурчик?)

Клерик
    Ян Цысь огромное спасибо. Как здорово все разложено по полочкам. Я по большей части согласен с твоей точкой зрения, действительно было бы здорово, если бы можно было строить учет на основании управленческих решений. К.с. существуют еще контролирующие органы, которых трудно будет убедить - почему в конкретном случае мы приняли решение учитывать это как ОС, а в другой раз как материал. Значит необходимо будет вырабатывать единую политику по учету конкретных мат. запасов.

Клерк Аватар для Rat1972
    Ян Цысь,
    Спсибо за развернутый ответ.
    По большому счету я с вами согласна. Но...
    Насчет моего высказывания по поводу учета флэшки как ОС - это просто вырвалось. Дело в том, что когда в организации, где я до этого работала, когда встал вопрос о том, на каком счете учитывать флэшки, наш зам (которая в прошлом аудитор и все любит делать по правилам), однозначно заявила, что это "материал"....
    Сроками полезного использования флэшек, честно говоря, не интересовалась. По поводу дискет - на коробке обнаружила сообщение о limited lifetime, но чему оно в конце концов равно - не сказано вроде бы. Потом, если аккуратно и нечасто использовать дискету - она может и больше года прослужить, имхо Не говоря уже про CD-R.
    А грампластинки, которые используются больше года, тоже можно было бы отнести к запоминающим устройствам? А книгу, содержащую информацию? (я не про библиотечный фонд) В общем, об этом можно долго спорить... но ненужно
    если вы заменили 15" на 17" стоимость не увеличится?
    А если винчестер на 4 гигабайта вы заменили на винчестер на 120 гигабайт тоже не увеличится?
    Увеличится, увеличится... Если подходить к этому с технической точки зрения. Но если руководствоваться письмом, которое приводилось в этой ветке http://forum.klerk.ru/showthread.php...EC%E5%ED%F2%E0,
    то не увеличится
    А "предел наглости", наверно, будет определяться в суде.
    Согласитесь, письмо это существенно упрощает работу бухгалтера.
    Т.е. перед сторонниками учитывать принтеры, сканеры и мониторы в составе компьютера к которому они подключены когда-нибудь все равно встанет проблема
    Лично я НЕ сторонник учитывания принтеров, мониторов и сканеров в составе компьютера, но если принтеры, сканеры и т.д. налоговая (говорят) разрешила учитывать отдельно, то монитор они по-прежнему однозначно считают частью компьютера. И если монитор дороже 10000 - то даже в том случае, если мы его учитываем отдельно, проблем не должно быть (имхо, конечно), потому-что мы на него амортизацию начисляем и от налогов, получается, не уходим. А вот если менее 10000 - тогда, конечно, придерутся...
    На этом закончу, а то меня опять в поиск пошлют.

Клерк Аватар для Rat1972
    Что же - и кассеты для стриммера в ОС..?

Клерк

Флешка-это внешнее записывающее устройство,которое есть в ОКОФе.

Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Ян Цысь

Отчего ж флэшки не по 340 коду??? Такие же носители информации, как и дискеты, разве нет?

Что-то из области фантастики... Это какой же проводкой минусуется стоимость снятой детали? И ,самое интересное, кто определеляет текущую стоимость этой детали с учетом морального износа и тд.???
    Даже если у нас в компьютере сгорел монитор 15", а мы купили на замену 17", стоимость компьютере после ремонта не увеличится, насколько я знаю.

Клерк

А разве монитор-это не внешнее отображающее устройство?

А разве монитор-это не внешнее отображающее устройство?
    Цитата Сообщение от PJ7 Посмотреть сообщение
    Здесь очень много противоречий.
    С одной стороны по инструкции: "в случае наличия у одного объекта нескольких частей, емеющих разный срок полезного использования, каждая такая часть учитывается как самостоятельный объект."

С другой стороны тот же п.19 чуть раньше: "19. Единицей бюджетного учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно-сочлененных предметов – это один или несколько предметов одного или разного назначения, смонтированных на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно."
    Трудно представить монитор (хотя монитор- монитору рознь) который выполняет свои функции самостоятельно!

В СЛЕДСТВИИ ВЫШЕСКАЗАННОГО цитирую пояснения из методички 1с консталтинг:
    "Так, например, монитор, приобретенный отдельно от компьютера, не относится к объектам, входящим в состав ОКОФ и не перечислен в дополнительном перечне объектов, относящихся к основным средствам, указанном в ст.23 Инструкции № 70н. Срок службы монитора такой же, как и компьютера, поскольку он входит в состав основного средства – компьютер (см. ОКОФ). Таким образом, отдельно приобретенный монитор следует учесть либо в составе материальных запасов, либо (если планируется приобретение других составных частей и принятие к учету основного средства - компьютера) в составе капитальных вложений в основные средства."

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    в ОКОФе и монитор есть - устройство отображения информации...
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)