Показано с 1 по 15 из 15
    alex_dol alex_dol вне форума
    Клерк

Не вернулся акт(накладная) - что делать?

Подскажите уважаемые, как быть если к нам не вернулась подписанная накладная или акт? мы работаем приемущественно с другими регионами, и не все вовремя, а иногда вообще присылают подписанные документы, даже после 10-го напоминания. Есть ли законные способы считать акт (накладную) подписанным, и можно ли в договоре прописать что если документ не вернулся по истечению такого срока - то он считается подписанным?
    Поделиться с друзьями

Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    А вы заказчик или поставщик ?

MTs MTs вне форума
    Клерк
    Поставщик, наверное, раз накладные должны к ним вернуться.

Клерк
    Поставщик

Вера Вера вне форума
    Клерк Аватар для Вера
    а вы своим транспортом отправляете или через транспортную компанию?
    С уважением, Вера.

Rosa Rosa вне форума
    Клерк
    Мне, кажется, что хотя-бы попросите их передать по факсу подписанный экз., чтобы у Вас хоть, что-нибудь было, а потом требуйте возвращения орегинала.

Клерк
    отправляем почтой, нарочным и пр., не суть важно. и по факсу не получается... есть варианты без возвращения оригиналов?

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    счет фактуру высылать только после возврата акта

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка
    счет фактуру высылать только после возврата акта
    Тоже не вариант. Не добросовестных клиентов не так уж и много, а из-за них гребсти всех под одну гребенку - не хорошо. Кроме того предприятия государственные и как правило платят после получения оригиналов всех документов... поэтому надо что-то другое придумать.... я понимаю задача сложная - подписать документ без участия заказчика, да дак чтобы все законно было... но ведь не все жк требуют возвращения накладных, иногда к нам приходит одна накладная... как они то из ситуации выходят?

Scorpio_ Scorpio_ вне форума
    Клерк
    Может кто знает как..
    Последний раз редактировалось Scorpio_; 22.12.2005 в 11:08.

Scorpio_ Scorpio_ вне форума
    Клерк
    Вот и мне интересно. Точно знаю, что наши основные клиенты вообще не держат в распечатанном виде свои счета-фактуры и акты выполненных работ. А своим клиентам они отправляют один экземпляр акта.

Desperado Desperado вне форума
    Focusник Аватар для Desperado
    В договоре можно написать, что если в течение n количества дней заказчиком не предъявлена претензия, то услуги считаются оказанными в соответствии с условиями договора. И еще: ГК предусматривает одностороннее подписание актов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Desperado
    В договоре можно написать, что если в течение n количества дней заказчиком не предъявлена претензия, то услуги считаются оказанными в соответствии с условиями договора. И еще: ГК предусматривает одностороннее подписание актов.
    Одностороннее - именно если прописать срок n дней, или по другому? и n - это любое разумное количество дней, или есть минимум... к сожалению не силен я в ГК

Да, а как быть с накладными, то же самое?

Акинфеевна Акинфеевна вне форума
    Клерк
    Пошлите в адрес ваших контрагентов заказное письмо каким-нибудь DHL, оговорив, что эти док-ты сразу подписаны будут и вам тем же курьером из DHL обратно отправлены вам. Оплата почтовых услуг за ваш счет, естественно. Мы делали так, когда срочно док-ты нужны были при налоговой проверке

Desperado Desperado вне форума
    Focusник Аватар для Desperado
    Правда, только про строительство.
    Ст. 753
    4. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.
    Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

Если в договоре прописать такую оговорку, думаю, и для любых услуг можно принять односторонний акт.
    Количество дней зависит от специфики деятельности, но думаю, не меньше 7 дней.

С накладными сложнее, т.к. только подпись на них подтверждает передачу товаров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)