в СПб, на сколько я знаю, ничего сшивать не надо. Доверенность, папочка с завязками, дискета с файлами, АДВ-11- 2 экз, опись АДВ-6-1 и инд.свед СЗВ-4-
в СПб, на сколько я знаю, ничего сшивать не надо. Доверенность, папочка с завязками, дискета с файлами, АДВ-11- 2 экз, опись АДВ-6-1 и инд.свед СЗВ-4-
Работать что бы жить, а не жить что бы работать.
Сегодня сдала на ПФ на Бабушкинской (Красносельская) - идеально, народу никого (вечером), три организации сдала за 30 минут, требуют АДВ-11 - 2 шт., Пояснительные - 2шт., Инд. сведения - пачка прошитая наша и их пачка.
Поздравляю со сдачей на Душинской, у них всегда дурдом.
Tigra buh, в том-то и дело, что я воспользовалась этой кнопкой. Но при проверке на всех сотрудников выдает ошибку (на адрес информирования). Пробовала оставлять "Санкт-Петербург" в одном из окошек, но результат тот же.воспользуйтесь кнопочкой "Санкт-Петербург", которая расположена чуть правее. Щелкнув на неё у Вас появится информация о регионе и городе и Вы смело можете перейти к поиску улицы из КЛАДРа.
Всем, кто столкнется с моей проблемой:
Я скачала с сайта http://www.buhsoft.ru/ программу Checkpsn, проверила выгруженные файлы из ПЕРС.СПб и никаких ошибок! Попробую сдать.Программа проверки пишет: "Ошибка в значении поля "Адрес для информирования" Несоответствие адреса КЛАДР. Ошибка в наименовании региона". Программа ПЕРС.Санкт-Петербург. Версия 1.4.
Возможно, просто этот "ПЕРС.Санкт-Петербург" просто глючный: "ругается" только на адрес.
![]()
Помогите, плз!
У меня 2 новых сотрудника:
1-ая имеет страх.номер, но она фамилию сменила
2-ая - никогда не имела.
Подскажите что делать?
Сдать сейчас со старой фамилией, потом подать заявление на обмен свительства. Нужно бы наоборот, но сдавать сейчас надо.1-ая имеет страх.номер, но она фамилию сменила
Подать заявление на получение свидельтва, ИС по ней сдать потом.2-ая - никогда не имела.
Январь, согласна. Кроме того, как показывает практика, при смене фамилии и замене свидетельства, номер - сохраняется![]()
А что долго получать свидетельство?Сообщение от Январь
От отделения ПФ зависит. В одном мне делали за 1,5 месяца, а в другом за 6А что долго получать свидетельство?![]()
Значит мне вообще не надо включать в отчет сотрудника без свидетельства?
А сумму перечисленных взносов, которые платили весь год за этого сотрудника?![]()
В СЗВ-4-2 его не будет. В АДВ-11 и Пояснительной записке (в графе "всего по организации") его начисления будут.Значит мне вообще не надо включать в отчет сотрудника без свидетельства?
А сумму перечисленных взносов, которые платили весь год за этого сотрудника?
Январь, огромное спасибо за ответы!![]()
Но учтите что за неполное предоставление сведений будит штраф 10% от суммы страх. чатс.+накопит.Сообщение от jerry
KseniY, откуда инфа?
Раньше не было такого! (Главное - хоть на кого-то до 01.03 сдать!)
Почитайте инструкцию, там ясно написано что если вы принимаете сотрудника в штат без пенс. св-ва, то в течении 2-х недель должны подать на него анкету на оформление, если вы этого не делаете в течении 2-х недель, то штраф. В том году у меня уже такое было на 6-х сотрудников не были поданы анкеты, выписали акт на штраф. И еще просить о помиловании и смягчении штрафа у инспектора бесполезно, их за это то же наказывают, да же начальники ПФР не помогут, могут только если задним числом поставить отметку на отчетах, если вы съдаете позже 1 марта. И еще к сведению отчетная компания по закону длится до 1 апреля, просто в ПФР нам пудрят мозги о том, что нужно сдавать до 1 марта, т.к. после 1 марта сдают крупные предприятия и так. называемые компании VIP. У меня опыт уже есть и у начальников была и вообще куча всяких проблемм с ПФР на счет сдачи персон.учета прошла.Сообщение от Helper-2005
У меня тоже было, но штрафа - не было.Сообщение от KseniY
По какому закону?Сообщение от KseniY
Скажите, а если сотрудник работает по совместительству нужно на него перс. учет сдавать?
Самочка, да. Причем заполнять все точно так же, как и на работников по основному месту работы (включая стаж).
Не везде штрафуют. Кроме того, возможна ситуация, когда заявление на свидетельства подано вовремя, а ПФ их делает уже после срока сдачи ИС.там ясно написано что если вы принимаете сотрудника в штат без пенс. св-ва, то в течении 2-х недель должны подать на него анкету на оформление, если вы этого не делаете в течении 2-х недель, то штраф.
По какому закону?И еще к сведению отчетная компания по закону длится до 1 апреля
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.1996 N 27-ФЗ
"ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"
Статья 11. Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и страховом стаже
2. Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает: .....
25-го была в ПФ на Смольной.... На одного сотрудника подала анкету, предупредили сразу, что без его номера ИС у меня не примут, надо ждать когда будет номер (1-3 недели).Сообщение от jerry
Хотела сдать хотя бы АДВ 11 без него .... Тоже не принялиХотя была согласна на штраф (10% от начислений на этого сотрудника без №).
В прошлом году там же сдавала ИС, тоже без одной анкеты, так хотя бы АДВ 11 приняли (но это было в последних числах февраля), ИС (на всю организацию!) так же после присвоения сотруднику номера. И, соответственно, после 1-го марта.
Кстати, народу уже много.![]()
Мой вкус прост, выбираю самое лучшее
Подскажите пожалуйста! Какие документы в какой пачке должны быть? точно знаю что АДВ-11 - пачка №1.
Откуда знаете? В постановлении 122п сказано только, что каждая пачка должна иметь свой порядковый номер, присваиваемый работодателем. Кроме того, пачек с повторяющимися номерами быть не должно.Сообщение от Аноним
С уважением,
Виктор
WMG, а какие районы на Смольной обслуживаются, не в курсе? Мы раньше там были, а сейчас говорят в Химки переехали.
Сшивать надо опись с индивидуальными сведениями,но я Вам пока не рекомендую это делать разные ПФ по разному требуют,приедете сдавать,пока в очереди стоите,всё узнаете и сошьете.Информационное письмо требуют ПФ для уточнения данных об организации.А какие формы надо сшивать ? И вообще надо ли сшивать? И ещё - обязательно ли информационное письмо и к чему оно прилагается
Нужно писать название организации,номер в ПФ,ИНН,КПП,юр. и факт.адрес,Ф.И.О.директора и гл.бухгалтера,я делаю письмо на бланке с печатью и за подписью директора.
Скажите, правильно ли я понимаю, что это АДВ-6-1 и СЗВ-4-2? А форма АДВ-11 просто прилагается?Сшивать надо опись с индивидуальными сведениями
И термин "сшивать" - это как обычно нитками?
1) Да -1 экз (для себя) - сшиваем, другой (для ПФ) - нетСообщение от Katusha
2) Да - 2 экз.
3) Да, нитками. Сзади нитки приклеиваем листочком, на листочке пишем: "Всего прошито...", подписи, печать.
(Это все - для Москвы!)
А формы СЗВ-4-1 не подшиваются в пачки? Выдаются только работникам?
У меня есть случаи с берем. и родами, на которые распечатались не формы СЗВ-4-2, а формы СЗВ-4-1 (они в отдельной пачке). В данном случае подшиваются СЗВ-4-1 с описью АДВ-6-1? Правильно?
Katusha, СЗВ-4-1 - сшиваем в отдельную пачку по тому же принципу. Правильно!
Работникам - можете 3-й экз. выдать![]()
Огромное спасибо за ответы
P.S. Первый раз сдаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)