Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 196
    Тигра Аватар для Tigra_buh
    в СПб, на сколько я знаю, ничего сшивать не надо. Доверенность, папочка с завязками, дискета с файлами, АДВ-11- 2 экз, опись АДВ-6-1 и инд.свед СЗВ-4-
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Клерк
    Сегодня сдала на ПФ на Бабушкинской (Красносельская) - идеально, народу никого (вечером), три организации сдала за 30 минут, требуют АДВ-11 - 2 шт., Пояснительные - 2шт., Инд. сведения - пачка прошитая наша и их пачка.
    Поздравляю со сдачей на Душинской, у них всегда дурдом.

Клерк
    воспользуйтесь кнопочкой "Санкт-Петербург", которая расположена чуть правее. Щелкнув на неё у Вас появится информация о регионе и городе и Вы смело можете перейти к поиску улицы из КЛАДРа.
    Tigra buh, в том-то и дело, что я воспользовалась этой кнопкой. Но при проверке на всех сотрудников выдает ошибку (на адрес информирования). Пробовала оставлять "Санкт-Петербург" в одном из окошек, но результат тот же.

Клерк
    Всем, кто столкнется с моей проблемой:
    Программа проверки пишет: "Ошибка в значении поля "Адрес для информирования" Несоответствие адреса КЛАДР. Ошибка в наименовании региона". Программа ПЕРС.Санкт-Петербург. Версия 1.4.
    Я скачала с сайта http://www.buhsoft.ru/ программу Checkpsn, проверила выгруженные файлы из ПЕРС.СПб и никаких ошибок! Попробую сдать.

Клерк
    Возможно, просто этот "ПЕРС.Санкт-Петербург" просто глючный: "ругается" только на адрес.

jerry
    Гость
    Помогите, плз!
    У меня 2 новых сотрудника:
    1-ая имеет страх.номер, но она фамилию сменила
    2-ая - никогда не имела.
    Подскажите что делать?

Модератор Аватар для Январь
    1-ая имеет страх.номер, но она фамилию сменила
    Сдать сейчас со старой фамилией, потом подать заявление на обмен свительства. Нужно бы наоборот, но сдавать сейчас надо.
    2-ая - никогда не имела.
    Подать заявление на получение свидельтва, ИС по ней сдать потом.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Январь, согласна. Кроме того, как показывает практика, при смене фамилии и замене свидетельства, номер - сохраняется

jerry
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Подать заявление на получение свидельтва, ИС по ней сдать потом.
    А что долго получать свидетельство?

А что долго получать свидетельство?
    От отделения ПФ зависит. В одном мне делали за 1,5 месяца, а в другом за 6

jerry
    Гость
    Значит мне вообще не надо включать в отчет сотрудника без свидетельства?
    А сумму перечисленных взносов, которые платили весь год за этого сотрудника?

В СЗВ-4-2 его не будет. В АДВ-11 и Пояснительной записке (в графе "всего по организации") его начисления будут.

jerry
    Гость
    Январь, огромное спасибо за ответы!

Клерк
    Цитата Сообщение от jerry
    Январь, огромное спасибо за ответы!
    Но учтите что за неполное предоставление сведений будит штраф 10% от суммы страх. чатс.+накопит.

KseniY, откуда инфа?
    Раньше не было такого! (Главное - хоть на кого-то до 01.03 сдать!)

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    KseniY, откуда инфа?
    Раньше не было такого! (Главное - хоть на кого-то до 01.03 сдать!)
    Почитайте инструкцию, там ясно написано что если вы принимаете сотрудника в штат без пенс. св-ва, то в течении 2-х недель должны подать на него анкету на оформление, если вы этого не делаете в течении 2-х недель, то штраф. В том году у меня уже такое было на 6-х сотрудников не были поданы анкеты, выписали акт на штраф. И еще просить о помиловании и смягчении штрафа у инспектора бесполезно, их за это то же наказывают, да же начальники ПФР не помогут, могут только если задним числом поставить отметку на отчетах, если вы съдаете позже 1 марта. И еще к сведению отчетная компания по закону длится до 1 апреля, просто в ПФР нам пудрят мозги о том, что нужно сдавать до 1 марта, т.к. после 1 марта сдают крупные предприятия и так. называемые компании VIP. У меня опыт уже есть и у начальников была и вообще куча всяких проблемм с ПФР на счет сдачи персон.учета прошла.

Цитата Сообщение от KseniY
    В том году у меня уже такое было на 6-х сотрудников не были поданы анкеты, выписали акт на штраф.
    У меня тоже было, но штрафа - не было.
    Цитата Сообщение от KseniY
    И еще к сведению отчетная компания по закону длится до 1 апреля, просто в ПФР нам пудрят мозги о том, что нужно сдавать до 1 марта, т.к. после 1 марта сдают крупные предприятия и так. называемые компании VIP.
    По какому закону?

Клерк Аватар для Самочка
    Скажите, а если сотрудник работает по совместительству нужно на него перс. учет сдавать?

Самочка, да. Причем заполнять все точно так же, как и на работников по основному месту работы (включая стаж).

там ясно написано что если вы принимаете сотрудника в штат без пенс. св-ва, то в течении 2-х недель должны подать на него анкету на оформление, если вы этого не делаете в течении 2-х недель, то штраф.
    Не везде штрафуют. Кроме того, возможна ситуация, когда заявление на свидетельства подано вовремя, а ПФ их делает уже после срока сдачи ИС.
    И еще к сведению отчетная компания по закону длится до 1 апреля
    По какому закону?
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.1996 N 27-ФЗ
    "ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"
    Статья 11. Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и страховом стаже
    2. Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает: .....

Клерк Аватар для WMG
    Цитата Сообщение от jerry
    25-го была в ПФ на Смольной.... На одного сотрудника подала анкету, предупредили сразу, что без его номера ИС у меня не примут, надо ждать когда будет номер (1-3 недели).
    Хотела сдать хотя бы АДВ 11 без него .... Тоже не приняли Хотя была согласна на штраф (10% от начислений на этого сотрудника без №).
    В прошлом году там же сдавала ИС, тоже без одной анкеты, так хотя бы АДВ 11 приняли (но это было в последних числах февраля), ИС (на всю организацию!) так же после присвоения сотруднику номера. И, соответственно, после 1-го марта.

Кстати, народу уже много.
    Мой вкус прост, выбираю самое лучшее

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! Какие документы в какой пачке должны быть? точно знаю что АДВ-11 - пачка №1.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите пожалуйста! Какие документы в какой пачке должны быть? точно знаю что АДВ-11 - пачка №1.
    Откуда знаете? В постановлении 122п сказано только, что каждая пачка должна иметь свой порядковый номер, присваиваемый работодателем. Кроме того, пачек с повторяющимися номерами быть не должно.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    WMG, а какие районы на Смольной обслуживаются, не в курсе? Мы раньше там были, а сейчас говорят в Химки переехали.

Клерк Аватар для Nataly2005
    А какие формы надо сшивать ? И вообще надо ли сшивать? И ещё - обязательно ли информационное письмо и к чему оно прилагается
    Сшивать надо опись с индивидуальными сведениями,но я Вам пока не рекомендую это делать разные ПФ по разному требуют,приедете сдавать,пока в очереди стоите,всё узнаете и сошьете.Информационное письмо требуют ПФ для уточнения данных об организации.
    Нужно писать название организации,номер в ПФ,ИНН,КПП,юр. и факт.адрес,Ф.И.О.директора и гл.бухгалтера,я делаю письмо на бланке с печатью и за подписью директора.

Клерк
    Сшивать надо опись с индивидуальными сведениями
    Скажите, правильно ли я понимаю, что это АДВ-6-1 и СЗВ-4-2? А форма АДВ-11 просто прилагается?
    И термин "сшивать" - это как обычно нитками?

Цитата Сообщение от Katusha
    Скажите, правильно ли я понимаю, что это АДВ-6-1 и СЗВ-4-2? А форма АДВ-11 просто прилагается?
    И термин "сшивать" - это как обычно нитками?
    1) Да -1 экз (для себя) - сшиваем, другой (для ПФ) - нет
    2) Да - 2 экз.
    3) Да, нитками. Сзади нитки приклеиваем листочком, на листочке пишем: "Всего прошито...", подписи, печать.
    (Это все - для Москвы!)

Клерк
    А формы СЗВ-4-1 не подшиваются в пачки? Выдаются только работникам?

У меня есть случаи с берем. и родами, на которые распечатались не формы СЗВ-4-2, а формы СЗВ-4-1 (они в отдельной пачке). В данном случае подшиваются СЗВ-4-1 с описью АДВ-6-1? Правильно?

Katusha, СЗВ-4-1 - сшиваем в отдельную пачку по тому же принципу. Правильно!
    Работникам - можете 3-й экз. выдать

Клерк
    Огромное спасибо за ответы
    P.S. Первый раз сдаю.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)