Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Trockiy

Осторожно Добровольно-принудительное увольнение

Ратую,не за себя,тьфу,тфу,а за друга! Тема в том что работал он в пресловутой Евросети.Так вчера его вызывает СБшник и грит ,мол всё парень отработался ты ,типа пропали все новогоднии подарки для клиентов,в виде шампанского и ананасов. А умная камера засекла ваши телодвижения с этими подарками,как вы их выносили. Но проблема в том что не на камере не в руках у него этих подарков и в помине не было, вывод - доказательств его вины нет(причём он единственный из смены,кто к этому не причастен),а его получается просто до кучи со всеми кто в этом участвовал без выплаты з/п и всего остального,плюс ешчё и статью пришили. Есть ли смысл суда в этом случае и каков процесс.
    Поделиться с друзьями
    Я больше не буду-чессс слово!!!

2. Клерк
    если друг твой точно ничего не брал-суда боятся нечего.
    другой вопрос-видел,но не стукнул.для СБ это хорощая зацепка,мол проявил халатность и не проинформировал СБ о готовящемся или совершенном хищении.
    пусть несет телегу в Трудовую инспекцию,на вскидку у работодателя нарушения имеются.
    пока нет решения суда-фирма не имела права увольнять по статье за хищение например.

3. Клерк

Халатность

Работающий (вший) друг как субъект под халатность (в понимании УК) никак не попадает.Про доносительство, это если такое напрямую установлено какими нибудь внутренними правилами, или кодексом сотрудников и т.п. без этого тоже "пурга" их предъявы.Потуги СБ "порожняк" что верно, так то что в трудинспекции их поправят, вот пойдет ли друг в трудинспекцию?

4. Doka
    Гость
    Да о чем Вы, господа?
    Так, как изложен первый пост, ничегошеньки у СБшника реального нет ни для увольнения (при условии, что ... не воровал), ни для статьи уголовного дела.
    По УК РФ недоносительства (стукачества) нет.
    Халатность - это должностное преступление, оно здесь не пляшет...
    А вот со стороны СБ - привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного есть статейка - 299 УК.

Так что, "порожняк" это со стороны СБ!

5. Клерк Аватар для Trockiy
    Спасиб народ! А адресок этой трудинспекции не подскажите?

6. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Trockiy
    Спасиб народ! А адресок этой трудинспекции не подскажите?
    Для этого надо знать хотя бы город, у Вас его в профиле нет.

7. Главпух Аватар для Mela
    Государственая инспекция труда г. Москвы
    115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д.24, корп. 3
    тел. 343-91-90, 343-96-06.
    Человек, помоги себе сам (с)

8. Главпух Аватар для Mela
    Тока эта Евросеть уже очень известна своим отношением к раб-кам, там если и пробьешься - то только коллективным иском.
    Человек, помоги себе сам (с)

9. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Mela
    Тока эта Евросеть уже очень известна своим отношением к раб-кам, там если и пробьешься - то только коллективным иском.
    Тогда лучше к прокурору, мол, нарушается законодательство о труде, прошу провести прокурорскую проверку.
    Но тогда, это уж точно, конфликт с работодателем не нажизнь, а на смерть.

10. Клерк Аватар для Trockiy
    Cпасиб народ,ща позвонил,тема всё веселей и веселей развивается. Ешчё человек пять на это собрались идти. Так что под рождество эти буржуи получат,я надеюсь,письмецо с разяснениями о том что они не правы. А уж что ответить на их вопросы мы всегда найдём. И честно сознаюсь - люблю в суде поманьячить,просто с трудовыми спорами раньше ни когда не связывался,всё налоговая до налоговая,хотя надеюсь до суда не доберёмся,будем рассматривать ешчё один вариантик на шчёт отката. Может они проявят себя людьми благоразумными.

11. Клерк Аватар для Таня GH
    Уволили за то,что 55 исполнилось(главбух).Никогда не выговоров ни замечаний по актам ревизий не было за 15 лет работы в учреждении.Сменилась власть и сразу:или уходите,или(тряся бумагами) передаем в суд(чего-то?)..и юрист свой:да-да-да...
    Тягаться-с главным врачем,да в думе городской,а за мной никого..С дня рожденья плачу:ребенок несовершеннолетний естьна воспитании,но кому это надо?Я в обмороке от такого отношения к людям,но боюсь, наши законы простого человека не защитят:на что он им? если только на время,а там съедят наверно .Говорят не зли и без того злую собаку.Кто:судись,кто-не вздумай,береги здоровье.. голова кругом,а главный даже разговаривать не хотел,не объяснений никаких,сказал и все. Неужели все так возможно сейчас легко.Работу найти проблема,особенно как скажешь что 55...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)