Супер. Всё теперь понялСпасибо
![]()
Супер. Всё теперь понялСпасибо
![]()
если гарантийное письмо об оплате моих услуг было прислано, но после этого оплаты не было, то как повлиять на должника? методики плиз подскажите. заранее оговорюсь - мой вопрос чисто теоретический, но думаю, что надо знать и уметь о таком заранее. спасибо!

Alexandras, а договор у Вас был?
Над.К, гарантийное письмо об оплате - оферта (если не был выставлен счет). Если счет был выставлен, то письмо - акцепт оферты.
откуда такая информация?гарантийное письмо об оплате - оферта (если не был выставлен счет). Если счет был выставлен, то письмо - акцепт оферты
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
Из ГК.откуда такая информация?
Подскажите, пожалуйста!Взяла в сбербанке квитанции на уплату налога (6%) и в пенсионный фонд, но не уверена, что правильно заполнила. Где -нибудь можно посмотреть образец для ИП. У нас в сберкассах таких нет. Где-то нужно указать свои ОКАТО и КБК, а я не знаю где. Р\счет я закрыла и платить буду налом через сбер.банк.Может у кого есть образец заполнения.
![]()
Заранее всем спасибо![]()
![]()
![]()

Вот туту посмотрите http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=75795
Спасибо! А что писать в строке л\счет. У меня его нет.
Здравствуйте! Я ИП усн 6%. Заявлены 2 вида деятельности. Работаю по ним и полученного дохода плачу 6% как положено. НО вот закралось сомнение, и я бы хотел уточнить вот что: как я смотрюсь в налоговой теперь из-за того, что я ИП, должен ли я платить налог с ЛЮБОГО ДРУГОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ который я буду конечно же делать за деньги побочно (ну, к примеру – помогу решить проблему с компьютерами у какой ни будь фирмы и она мне налом оплатит мимо моей кассы и мимо моего р\с так как директор фирмы – мой друг и я ему это ваще сделал чисто по дружбе, подешевле, это к примеру, оговорюсь что я ничем таким сейчас не занимаюсь, но вполне возможно что в будущем таковое подвернется).
Так вот и вопрос: чем бы я не занимался, налоговая будет видеть в этом «предпринимательскую деятельность» и ждать, что я заявлю о ней в корректирующем заявлении, а если я такового не сделаю, а она об этом прознает, то наложит на меня штрафы? Или я могу платить только с тех видов деятельности, который уже зарегил при основании ИП? Заранее благодарю за разъяснение!
Вы думаете налоговая будет Вас выслеживать кому из друзей Вы ремонтируете компы?Сообщение от fg
Или за сколько Вы подвезли девушку от метро?
Если Ваша незарегистрированная деятельность не достигнет больших объёмов налоговая об этом врядли прознает![]()
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
да. именно это и хотел выяснить? будет или не будет выслеживать. а что. предусмотрительность никто не отменял. люблю, когда знаю о том что делаю - ибо мне так спокойнее. ну чтож...спасибо за ответ. я его воспринял как "не будет" . thanks!Сообщение от Марфиовр
Простите за глупый вопрос!
Подаю нулевку(ИП,УСН6%), как правильно обозначить отсутствие дохода ноликом или черточкой?
I. Общие требования к порядку заполнения декларации
Декларация заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета. Возможна распечатка декларации на принтере.
В каждой строке и соответствующей ей графе указывается только одно значение показателя. В случае отсутствия каких-либо значений показателей, предусмотренных декларацией, в строке соответствующей графы проставляется прочерк.
недавно оформил полис ОМС сам на себя, как ИП. там в договоре написано, что если не плачу вовремя ЕСН, а я ваще на упрощенке 6 % какой ЕСН в доску?? так вот, если не плачу, то они прерывают мед страховку. типа полис перестанет действовать и по нему не будет оказываться мед помощь. это как понять. первое. и второе у пр-ля бывают периоды, когда идет нулевая отчетность. так вот, будут ли считать эту нулевую отчетность как НЕУПЛАТУ НАЛОГА, и отключат ли мой полис, или нулевка будет считаться нормальным явлением, и все будет хорошо? надеюсь, не совсем запутал) благодарю за ответы заранее...

fg, просто бланки полисов одни на всех, специальных для УСНщиков нет. Обратитесь за разъяснениям в компанию, что Вам полис делала. Я думаю, что никаких проблем быть не должно.
ага точно. невыдержал и поговорил аж с юристом моей компании. все так и есть как вы сказали оказалось что это ваще меня не касаетццо. спасибо огромное, над к.
Подскажите пожалуйста, что делать в моём случае. Зарегистрировалась в качестве ИП (розничная продажа канц. товаров, книг, журналов и т. п.) в августе 2006 г. Деятельность никакую пока не осуществляю, т. к. жду когда можно будет арендовать помещение в торг. центре (обещали всё открыть в сентябре и до сих пор - ничего). Что делать с отчётностью НДС, НДФЛ, ЕСН и с этим
Кроме того, в НК для предпринимателей предусмотрена обязанность, при начале деятельности, подавать декларации о предполагаемом доходе по специальной форме 4-НДФЛ, чтобы уплачивать авансовые платежи по этому налогу."ничего этого я не делала. Я вообще ничего не делала... и что делать если до 30 апреля я так и не начну свою деятельность. Как заполнять все эти отчёты?
Последний раз редактировалось Над.К; 23.11.2006 в 15:19.

Amberr, пока нет деятельности и деклараций о предполагаемом доходе не подается. А вот сдавать пустые декларации надо. Вы должны были сдать пустую НДС за 3 квартал. Если деятельности в этом году не будет, то сдаете пустую НДС дод 20 января, пустую декларацию по ЕСН до 30 апреля и 3-НДФЛ до 30 апреля.
Обращаю Ваше внимание, что использовать красный цвет в сообщениях нельзя. Этот цвет только для замечаний модераторов

Amberr, дублировать вопросы тоже нельзя.
Спасибо за ответ. Замечания учту. Хотелось бы уточнить, что значит "пустую" и что будет за несдачу пустой НДС за 3 кв. И ещё такой вопрос. Кроме ИП я имею постоянное место работы. В этом случае НДФЛ 3 всё равно пустую или заполнить исходя из тех данных, что я получаю з/п?

Максимум 100 рублей. А может и ничего, потому что если налоговая не опомнится, то через 180 дней после просрочки сдачи, уже и 100 рублей не будет.и что будет за несдачу пустой НДС за 3 кв.
В декларацию надо будет написать все доходы, в том числе и по постоянному месту работы. Вам надо будет взять справку 2-НДФЛ у работодателя, и на основании ее заполнить 3-НДФЛ.
Оно-то так, но налорги зачастую считают, что 100 рублей им причитается и в этом случае, даже судятся из-за этого.А может и ничего, потому что если налоговая не опомнится, то через 180 дней после просрочки сдачи, уже и 100 рублей не будет.![]()
Т. е. в принципе я могу подать пустую НДС за 3 кв. вместе с пустой НДС за 4 квартал, заплатить штраф 100 р. и всё?

И все.
Огромная просьба, помогите, разъясните мне мою ситуацию.
Дело в том, что я компьютерщик до мозга костей и в бухгалтерии и налогообложении понимаю... ничего вобщем не понимаю.
Некоторое время мне помогали с этим, но сейчас такая ситуация, что некому посодействовать.
Так вот, у меня зарегистрированное ИП. УСН 6%.
Основной, фактический, вид деятельности (до сего момента) - конслатинговые услуги по информационной безопасности. С оплатой никогда особых вопросов не возникало - работал либо "по-черному", без чеков и т.п., ибо этот аспект моих клиентов мало волнует обычно, либо по квитанциям строгой отчетности.
При регистрации ИП я указывал несколько видов деятельности, в частности, кроме основного, также и торговлю, создание ПО и т.д.
Отчитываюсь в данный момент, как уже сказал, в налоговую лишь по консалтингу.
Сейчас сложилась ситуация, что один, весьма солидный, клиент пожелал произвести расчеты за мои услуги безналом. Я быстро открыл счет в банке, простимулированный изрядной будущей выгодой от сотрудничества с этим клиентом, отнес в налоговую бумагу - уведомление об открытии, где ее приняли и зарегистрировали.
Вобщем все в порядке. Счет работает.
Теперь началось собственно сотрудничество.
Первым этапом, клиент перевел мне деньги на счет. Фактически, деньги за программный продукт, произведенный не мной. Я в данной ситуации - посредник. То есть я закупаю программу, привожу, устанавливаю, настраиваю.
Естественно, что такая глупая схема мне понадобилась, чтобы некоторую часть суммы оставить себе, а часть суммы перевести фирме - производителю ПО.
Афишировать посреднический характер сделки мне не хотелось моему клиенту. Особенность бизнеса, видите-ли. Не красивая, но необходимая, так что не ругайте сильно.
Вобщем деньги на счету.
Так, дальше. Следующая часть нашей сделки - оплата уже непосредственно моих услуг, как консалтинговых. Эти деньги также придут на счет, но будут уже полностью мои.
Такая вот, банальная наверное, ситуация.
Отсюда и родились у меня вопросы:
Бизнес у меня на сегодняшний день идет ни шатко ни валко и приходится каждую копейку зажимать, а посему вопрос - деньги, пришедшие на счет (ок. 100т.р.) как то "увидят" налоговики?
А нельзя ли эти деньги как-то провести, чтобы уменьшить с них налог?
Может быть агентский договор (не знаю, что это такое, просто услышал..) мог бы как-то компенсировать мне затраты на приобретение ПО, чтобы я не платил налог с суммы, переведенной мной фирме - поставщику ПО?
И самый главный вопрос - как же мне теперь отчитываться по всем операциям в рамках моего расчетного счета? Какие-то дополнительные декларации, отчеты периодические в налоговую сдавать нужно?
Какие-нибудь документы прикладывать к отчетности (платежки, приходники, счета...)?
Вы уж извините мне мою вопиющую некомпетентность. Понимаю, что где-то ответы на эти вопросы можно найти, но я уж решил вас, господа бухгалтеры и ИП-мои коллеги по несчастью работать на ИФНС РФ побеспокоить.
Зараннее огромное спасибо за ответы.
Неужели некому мне подсказать?![]()
А что тут подсказывать? Тут ликбез нужен, а не форум.Неужели некому мне подсказать?
Затраты компенсировать не может, а вот уменьшить доходы до величины агентского вознаграждения - может. Что и даст желаемый результат. Подробности... Неужели "компьютерщик до мозга костей" не может воспользоваться поиском по форуму и вообще по Интернету?Может быть агентский договор (не знаю, что это такое, просто услышал..) мог бы как-то компенсировать мне затраты на приобретение ПО, чтобы я не платил налог с суммы, переведенной мной фирме - поставщику ПО?
Начните, пожалуйста, с первой страницы этой ветки. Останутся вопросы - спросите. А время, когда водят за ручку, у большинства людей кончается где-то в 6-7 лет.И самый главный вопрос - как же мне теперь отчитываться по всем операциям в рамках моего расчетного счета? Какие-то дополнительные декларации, отчеты периодические в налоговую сдавать нужно?
Какие-нибудь документы прикладывать к отчетности (платежки, приходники, счета...)?![]()
Еще одно такое сообщение, и Вам придется задавать свои вопросы в другом форуме
Последний раз редактировалось Над.К; 30.11.2006 в 19:58.

Holi, тема обсуждалась много раз. Уж по крайней мере FAQ, который здесь обсуждается прочитать можно было. Там про отчетность все есть. А читать лекции, действительно, здесь никто не будет.
А вообще-то я бы Вам советовала книжку по ИП купить, там все на примерах показано и рассказано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)