Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1344
    Клерк
    Отдал вчера документы на регистрацию, приняли сказали чтоб я пришел за свидетельством о государственной регистрации индивидуального предпринимателя 17.01.07, сдал я 10.01.07, на вопрос почему только на 5 день, сосолались на какое-то указание сверху, чтоб раньше не выдавать. Получается у меня остаеться только один день - 17.01.07 на подачу заявления о переходе на упрощенку. Некоторое резюме по сдаче документов:
    1. Копию паспорта заверять нотариусом не надо.
    2. Так как у мня ОКВЭД - Сведения о видах экономической деятельности -Лист А заявления получился на нескольких листах, то почему-то мне сказали, чтоб я их прошил и с обратной стороны заверил своей подписью, бред какой-то, обратно ноу-хау отдельно взятой ИФНС.
    В ИФНС по месту жительства заявления о переходе на упрощенку без указания ОГРНИП не принимают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С чего бы это? Сдача в аренду - не услуга по Гражданскому кодексу.
    Статья 632. Договор аренды транспортного средства с экипажем

По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

так УСН или ЕНВД???

Модератор
    Ну и? Услуги оказываются по управлению транспортным средством, а не по перевозкам. Кстати, в приведенном Вами отрывке ГК не говорится о том, что аренда - это услуга.

Клерк
    Нашел в ФАКе ( Q16.Что такое ЕНВД):
    Какие подводные камни у вмененки?

Несмотря на простоту учета и нехитрый расчет единого налога, сложности у ЕНВД есть, в основном они в определении момента, где начинается вмененка и где она кончается – это порой трактуется налоговиками весьма неожиданно. Лучше всего это пояснить на примерах, по видам деятельности.
    4. Автотранспортные услуги. Как и для автосервиса, не имеет значения – кому услуги оказываются, важно только количество автомашин.
    И напоследок, хотелось бы предупредить о том, что сдача автомобиля в аренду с экипажем в соответствии с Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности относиться к деятельности транспорта, тогда как просто аренда – это уже совершенно другой раздел - «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг». На сегодняшний день разъяснения Минфина по вопросу будет ли считаться передача автомобиля в аренду с экипажем деятельностью, облагаемой ЕНВД, отсутствуют.

А теперь вернемся к ГК
    глава 4 параграф 3 пункт 1
    Статья 632. Договор аренды транспортного средства с экипажем

По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

Статья 787. Договор фрахтования
    По договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа.
    ОКУН ОК 002-93
    020000│ 4│ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ
    021545│ 0│Перевозка пассажиров легковыми таксомоторами / в городском и пригородном сообщении
    021550│ 8│Перевозка пассажиров легковыми автомобилями (кроме таксомоторных) / в городском и пригородном сообщении
    Последний раз редактировалось demo; 12.01.2007 в 14:27.

Клерк
    Ну и? Услуги оказываются по управлению транспортным средством, а не по перевозкам. Кстати, в приведенном Вами отрывке ГК не говорится о том, что аренда - это услуга.
    Мои доводы убедительны? Если еще нет, то отсылаю Вас к судебной практике:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 14 марта 2006 года Дело N Ф04-1117/2006(20534-А27-32)

Модератор
    НЕкогда мне сейчас Ваши доводы читать, вечером почитаю

Клерк
    В пятницу, 12 января, сдала в налоговую декларацию (ИП, упрощенка - 6%, страховое агентство), одновременно для заверки подала инспектору Книгу доходов-расходов, которую вела в электронном виде и распечатала. Декларацию приняли, в Книге расписались, поставили печати, но обратно не отдали. Сказали через 3 рабочих дня забрать в отделе сверок. Мне вот интересно - что с чем они собираются сверять и могут ли в результате потребовать какие-нибудь документы (договора, например). Подскажите, пожалуйста, что налоговики в праве от меня потребовать и как им эти документы передавать (по описи? оригиналы? копии?)

Клерк Аватар для Helper-2005
    Людмила72, они обычно ни с чем не сверяют, просто заверяется обычно подписью рукородителя налоговой (или его заместителя). Поэтому они эти книги собирают (чтобы их несколько было), несут у руководству, подписывают. Вот так 3 дня и проходит...

Клерк
    Уважаемые, я зарегистрировался как ИП в июле 2006г по упращенке, с тех пор не разу не сдавал декларацию, и Книгу учета, и в пенсионный фонд тоже не отдавал денежку. В общем, зарегистрировался и все отложил в сторону, не занимался не чем и предпринимательской деятельностью тоже. Мне казалось декларацию надо сдавать в апреле месяце этого года(т.е. раз в год).
    Что мне делать в такой ситуации? и что мне грозит, если я был не прав с подачей деколорации? (я даже не знаю за квартал её надо было сдавать или за год В общем ща решил заняться все-таки предпринимательской деятельностью. И боюсь идти в налоговую, что мне грозит за то что я просто на год отставил в сторону все это? и что мне делать если я решил этим заняться с начала? сколько раз в год подавать Налоговою декларацию? может еще не поздно подать за то время которое прошло? и что подавать в деколорации если не чем не занимался? и в книге учета доходов и расходов что-то надо заполнять?

Дилетант
    Что мне делать в такой ситуации?
    Начать читать эту ветку с первой страницы. Причем, желательно было это сделать до, а не после того, как писать в нее.

Если, конечно, у админов нет религиозных убеждений читать мануалы с конца.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Если, конечно, у админов нет религиозных убеждений читать мануалы с конца
    Мне кажется, что для таких непонятливых посетителей заголовок темы необходимо дополнить фразой "ЧИТАТЬ С НАЧАЛА" (красным цветом).
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Модератор
    Оставьте новичков в покое. Чего Вы на них кидаетесь? Можно ведь и повежливее

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Нет.
    Я сам такой же бестолковый и только вчера узнал, что такое FAQ.
    И Интернет недавно освоил. Поэтому, я и настаиваю на своём предложении. Посмотрите насколько объёмная эта тема. И конечно, разобраться в этом не просто.
    Я сначала, когда на форум зашёл, чувствовал себя как в дремучем лесу.
    Вам молодым всё-таки попроще во всём этом разбираться
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Аноним
    Гость
    Alexandras, да ИП при УСН 6% даже и считать нечего, если у Вас нет наемных работников! 6% от дохода отдал государству, фиксированные платежи 150 рублей в месяц заплатил. Все! Ну есть еще момент с уменьшением начисленного единого налога на сумму фиксированных взносов в ПФ, но это и первоклассник посчитать сможет Вот если наемные работники будут, там сложнее, лучше обращаться к профессионалам.
    хочу уточнить по этому поводу. за прошлый год у меня не было деятельности - одни нули. (я ИП, УСН 6%)... но в ПФР я платила.. да и за техобслуживание кассы, т.к. она зарегистрирована с лета...... %)
    скажите, нужно как-то в декларациях отражать платеж в ПФР и стоимость техобслуживания кассы, если налога сейчас все равно ни с чего нет?? подскажите, как поступить...

Аноним
    Гость
    ой еще забыла спросить если ничего не пробивалось по кассе нужна ли какая-то (пустая??) книга доходов и расходов?? я ничего не вела ....
    и надо ли будет в дальнейшем вести?? (в этом году уже есть 1 пробитый чек......... %())

Клерк
    Спасиба за то что заступилась , побольшеб таких которые понимают новичков. Прочитал всю ветку этой темы, и многое оразумил спасибо таким гениям своего дела как Кулер и Над.К. Многое стало на свои места.
    Только не понятно мне самое важное, какие последсвия меня ждут за уклонение от налогов? и в пенсионный фонд я тоже не чего не оплачивал. Почти год уже.

Модератор
    1. Сдать пустую декларацию за 9 месяцев 2006г. и уплатить штраф в 100 рублей.
    2. Заплатить фиксированные взносы в ПФ с июля по декабрь 2006г. Сходить с квитанциями в песнионый фонд. Там вам пени посчитают, но это копейки.
    Вообщем, ничего страшного пока не произошло. Почитайте вот это

Клерк Аватар для Таня GH

Оставьте новичков в покое.

Над.К. А может нам и правда открыть тему что ли,рубрику ли-типа"Все с начала" или "Новичок"-и я в том числе была настолько бестолковой да и сейчас порой выйду ошибочно ,а зайти ненайду никак где была ,да мало ли.Это вам,кто легко разбирается в интернете и вообще,а мы порой как котята слепые-лазим лазим и потеряем где были.а был бы отдельный Новичок-знай все туда гурьбой,а там уж как нибудь по вопросам рассортировались.Ведь ные то прибавляться всегда будут,ан глядь они туда и зайдут первый раз а уж потом сами по нужным темам будут расхаживать..А?

Модератор
    Хм, интересно, а как новичок найдет этот самый раздел для новичков? Мы вот FAQи пишем, указатели делаем - не помогает

Клерк Аватар для Таня GH
    Да я и сама не знаю как лучше,просто вижу тыща раз мы задаем одни и теже вопросы-мне просто неудобно перед теми кто отвечает и жалко их время,хорошо что гляжу у вас ссылки уже есть статьи разные-Ну вы даете! Над.К -а вы мне не подскажете -где мне поблагодарить людей (таких как вы),которые мне помогли в очень трудную минуту,не было бы Клерка я не знаю как сложилась бы моя судьба дальше.А было так(а может и вы в курсе дела были).Это был янв-06г.-меня выгнали по собственному с работы,которая для меня была всем-и мужем и домом..Ну не буду возвращаться,это ж не интересно всем.А поблагодарить тех кто принял участие в моей жизни и я хочу им сообщить всем,как все обошлось(некоторые хотели из них тогда услышать) так вот в какой теме мне их всех поблагодарить-я не знаю.может прямо здесь? Спасибо. Татьяна Григорьевна(Марико)

Клерк
    1. Сдать пустую декларацию за 9 месяцев 2006г. и уплатить штраф в 100 рублей.
    2. Заплатить фиксированные взносы в ПФ с июля по декабрь 2006г. Сходить с квитанциями в песнионый фонд. Там вам пени посчитают, но это копейки.
    Вообщем, ничего страшного пока не произошло. Почитайте вот это
    Спасибо, сразу камень с души упал. А то я уже стал побаиваться туда идти.

Вилотта
    Гость
    Здравствуйте, для начала скажу, что FAQ по отчетности ИП уже сама выучила наизусть, мало того, когда предприниматели ко мне обращаются за советом, распечатываю как руководство к действию, но сама столкнулась просто с комической ситуацией, попросил один ИП подготовить документацию для сдачи 3-НДФЛ (он на ОСНО), я сделала КУДиР ИП в электронном виде, распечатала, и отправила своего ИП в налоговую её заверить, вернулся он от туда в недоумении, ему сказали, что это не заверяется и НИКОГДА не заверялось, я звоню начальнику отдела налогообложения физ лиц и спрашиваю, почему у него не приняли, а мне отвечают, что это делается по желанию самого ИП, я тогда цитирую "Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002г. №86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей". Выписка оттуда:
    "8. Индивидуальные предприниматели самостоятельно приобретают Книгу учета или журналы, блокноты для ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной индивидуальным предпринимателем Книги учета указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной индивидуальным предпринимателем Книги учета, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью".
    мне отвечают, ну если очень хочется, то заверяйте, отправила его второй раз в налоговую, заверели, но не гербовой печатью ИФНСЮ а печатью для справок, мне кажется, что я тихо схожу с ума

Модератор
    Ну было б отчего расстраиваться. Налоговая у нас часто отличается умом и сообразительностью. А уж знание НПА у них вообще никудышное.
    Штрафов за неподписание книг нет.

Клерк Аватар для Таня GH
    Ачто за подтверждение деятельности надо сдавать до 15апр?кому для кого?

Модератор
    Всем организациям в ФСС.

Дилетант
    Штрафов за неподписание книг нет.
    Было письмо Иванеева, что не заверенная должным образом Книга считается как бы вовсе не существующей, а за это - 50 руб по ст.126.

Это, конечно, копейки, гораздо хуже, если в признании расходов попытаются отказать.

Д@ниил
    Гость

КДиР

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Было письмо Иванеева, что не заверенная должным образом Книга считается как бы вовсе не существующей, а за это - 50 руб по ст.126.

Это, конечно, копейки, гораздо хуже, если в признании расходов попытаются отказать.

Простите, а чем вообще чревато неведение Книги Доходов и Расходов?
    Я на 6%. Расходы меня не интересуют. Согласен раз в год платить штраф в 50 руб. Или тут еще есть подводные камни?
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Д@ниил Посмотреть сообщение
    ...Или тут еще есть подводные камни?...
    Камней не обнаружено, сегодня в наложке у меня Книгу вообще не взяли.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Модератор
    Anton, почему? И в какой?

Клерк
    Здравствуйте!Ответьте, плиз, на глупый вопрос: в декларации 4-ндфл указывается "предполагаемый" ДОХОД или предполагаемый ДОХОД-предполагаемый РАСХОД? ведь от этого суммы авансовых платежей зависят.

Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)