Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1344
    Клерк Аватар для Таня GH
    Проще за весь месяц "безлимитку" оплатить

Угу,все поняла.Но вот это выражение не понимаю-безлимитка?это как.
    Ну а в этом Вы не правы-уменьшить хотите на всю сумму ОПС в 4-м квартале:тааак низзя.только уточненки сдавать надо,а так только 966руб.Это у нас так в налоговой...ну вроде и вообще так должно быть-ведь же период то -квартал.И за июнь вроде ненадо енвд было платить..вот так. а можа и ошибаюсь...я часто ошибаюсь,но тут мне кажется просто все.

Клерк
    А сколько человек у Вас будет работать?
    Над.К., скорее всего, вообще нисколько. Я пока одна справляюсь Может быть, потом, когда раскручусь. Пока без наемных работников..

cto_klerkov
    Гость
    Да, многие говорят, что за июнь не надо было платить ЕНВД. Что странно. Я глубоко не копал, действовал по аналогии с транспортным налогом - 1 день в месяце владел, значит, должен Родине

Таня GH,
    Угу,все поняла.Но вот это выражение не понимаю-безлимитка?это как.
    ПФР в своем письме мне пишет, что в случае, когда предпринимательская деятельность велась не полный месяц, сумма месячного платежа определяется расчетным методом, как отношение отработанных дней к неотработанным. Я же не хочу высчитывать ничего, заплачу за июнь полностью. Мне так проще, цена вопроса - 200-300 руб.

Модератор
    Да, многие говорят, что за июнь не надо было платить ЕНВД. Что странно.
    А чего странного? Об этом прямым текстом написано в НК, в п.10 ст.36.29

cto_klerkov
    Гость
    Над.К, трудно спорить.
    йа дебилЪ.

973 рубля выбросил, считай.

Спрошу в налоговой, можно ли зачесть, подав уточненку.

человек Аватар для LegO NSK
    Спрашивать не надо, уточненку подавайте и вся любовь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Atania Посмотреть сообщение
    надо идти разбираться в ИФНС,
    в этом году 2 ИП шниками,с которыми работаю, получали бредовые требования. При личном хождении оказались просто ошибочными
    Поскольку и у нас всё так же или почти так же произошло деньги нашлись, хотя и требуемые суммы необоснованно завышенно в несколько раз, кто подскажет нельзя ли на законных основаниях аннулировать и пени и , если да, то какие и кому нужно предоставить дополнительные документы? Пока только Заявление с отметкой налоговой о переводе на УСН нашёл и подготовил.

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите, пожалуйста... У ИП несколько точек общепита, по каждой из которых он отчитывается по ЕНВД (три отчета). Две точки закрываются. Как теперь отчитываться ИП? За одну точку одной декларацией? Надо как-то уведомить налоговую, что две точки закрылись?

три отчета
    Три разных ИФНС?
    За одну точку одной декларацией?
    Да.

Надо как-то уведомить налоговую, что две точки закрылись?
    Сняться там с учета.

Клерк Аватар для Na28ta
    Уточню. Но насколько поняла: одна налогововая, за каждую точку отчитывается отдельной декларацией по ЕНВД. Если всё это так, то снятие с учета не подходит... Думаю, нужно писмо в произвольной форме, что такая-то и такая-то точка закрываются, остаётся одна. И по ней только и отчитываться... Если не так, то поправьте, пожалуйста.

одна налогововая, за каждую точку отчитывается отдельной декларацией по ЕНВД
    Неверно.

Думаю, нужно писмо в произвольной форме, что такая-то и такая-то точка закрываются, остаётся одна
    В помойное ведро наверняка уйдет письмо.

Клерк Аватар для Na28ta
    Про декларации уточню. Но если сдаётся одной декларацие, то величина физ.показателя изменится. Нужно уведомить налоговую о том, почему это произошло?
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    В помойное ведро наверняка уйдет письмо.
    Думаю, вы погорячились. Если я попрошу поставить отметку на моём экземпляре, то мне без разницы, куда ИФНС денет свой экземпляр (хотя, думаю, подколет к отчету). Вопрос в том, нужно ли это письмо? Или ИП молча меняет тот показатель, который меняется и всё?

Про декларации уточню.
    Как можно в одну инспекцию сдать несколько первичных деклараций по одному налогу?

Думаю, вы погорячились.
    Из практики. Не особо нужное письмо. Будут вопросы от камеральщика - тогда и напишете письмо.

Клерк Аватар для Na28ta
    Как можно в одну инспекцию сдать несколько первичных деклараций по одному налогу?
    Значит, одна.
    Из практики. Не особо нужное письмо. Будут вопросы от камеральщика - тогда и напишете письмо.
    Спасибо.

Дилетант
    Или ИП молча меняет тот показатель, который меняется и всё?
    И не ИП тоже.

Но надо быть готовым документально подтвердить эти изменения при проверке.

Клерк Аватар для Na28ta
    Еще раз спасибо.

Клерк Аватар для Таня GH
    Будут вопросы от камеральщика - тогда и напишете письмо.

так точно.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Супруг предприниматель на ЕНВД. Если правильно понимаю, в части доходов,полученных от этой деятельности НДФЛ не платит и 3-НДФЛ не сдает. Но в этом году приобрел два авто и нежилое помещение, для осуществления предпринимательской деятельности и продал два авто. Каким образом нужно декларировать эти доходы и расходы? Возможно ли применение имуществественного и профессионального вычета (хотя не совсем понимаю их суть?)
    Облагается ли налогом на имущество и налогом на землю приобретенное помещение, если оно используется в предпринимательской деятельности (магазин, ЕНВД)?

3-НДФЛ:
    доходы - от продажи 2 авто
    расходы - на покупку эти 2 авто

Помещения земельным налогом не облагаются, облагаются только земельные участки.

Клерк
    А расходы на покупку помещения где отразить? И что с налогом на имущество?

А расходы на покупку помещения где отразить?
    А где Вы можете отразить, если

Супруг предприниматель
    да к тому же

приобретенное помещение, ...используется в предпринимательской деятельности (магазин, ЕНВД)

И что с налогом на имущество?
    Не будет, т.к.
    приобретенное помещение, ...используется в предпринимательской деятельности (магазин, ЕНВД)

Клерк
    Спасибо огромное!!!!
    Т.е. ЕНВД заменяет налог на имущество, правильно понимаю?
    А можно еще поподробнее о проданном автомобиле (в собственности находлся менее 3-х лет). Как исчислить сумму налога?

1. Правильно. Но только по имуществу, используемому исключительно для ЕНВД-деятельности.
    2. Машины проданы обычному физическому лицу? в ИП-деятельности использовались?
    Если использовались - доходы от продажи минус расходы на покупку.
    Если не использовались - доходы от продажи минус расходы на покупку либо доходы от продажи минус 125000.

Клерк
    Машины в предпринимательской деятельности не использовались. А что такое 125000?

Максимальный размер имущественного вычета.

Клерк
    Максимальный размер имущественного вычета.
    Олег, если Вас не затруднит можно поподробнее о профессиональных вычетах и имущественных для ИП, пожалуйста. Профессиональные в нашем случае не применяются, т.к. НДФЛ не платим, а платим ЕНВД, правильно? А вот как с имущественными?

Клерк
    точно так же
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Maggy_VM, неправильно. Вы являетесь плательщиком НДФЛ по операциям, не подпадающим под ЕНВД, в частности - по перепродаже машин.

3-НДФЛ:
    доходы - от продажи 2 авто
    расходы (= профессиональный налоговый вычет) - на покупку этих 2 авто
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 05.01.2009 в 11:47.

Клерк
    Что-то я запуталась! Вы же изначально писали, что это имущественный вычет? Или 125 000 - это имущественный, а расходы на покупку -профессиональный? И как их правильно применить, если машины не использовались в предприним.деятельности и рассмотреть случай, если бы использовались?

Модератор
    Maggy_VM, имущественный вычет применяется, если машины не использовались в предпринимательской деятельности. А если использовались, то профессиональный вычет. Эти вычеты могут быть равны, если есть документы на покупку машин. Если документов нет, то имущественный вычет будет равен 125000, а профессионального не будет вовсе, потому что документов нет.

Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)