Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1344
    Клерк
    Аноним, ты платишь ндс в бюджет от своей реализации, твои поставщики - от своей. Если у твоего поставщика ндс нет, то как ты можешь его и кому заплатить?

cto_klerkov,
    КДиР надо?
    надо
    декларацию по ЕНВД надо?
    не надо
    В книгу ДиР ЕНВДшные операции должны заноситься?
    нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

cto_klerkov
    Гость
    Циник, то есть, если есть УСН, то КДиР + декл УСН и все.
    Если есть ЕНВД, то декл по ЕНВД и все.

Если есть оба, то все три документа.

Спасибо.

Модератор
    cto_klerkov, квартальные декларации по УСН с 2009 года не сдаются, только годовые

Аноним
    Гость
    Требуется совет. В 2008 оформил ИП, деятельность не велась. Поподал под ЕНВД, по незнанию написал заявление на УСН 6%. Раз не было деятельности, то ничего в налоговую не сдавал.
    Пришло письмо из ИФНС. Что согласно положениям пп 4.5 п.1 ст.23 налогового кодеса обязан представлять налоговые декларации по месту регистрации ИП. Вами не представлена налоговая отчетность за 2008 год. Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не освобождает от представления налоговой отчетности.
    Подскажите как быть. Что сдавать, если налоговая права.

человек Аватар для LegO NSK
    деятельность не велась. Поподал под ЕНВД
    Такого не бывает.
    Раз не было деятельности, то ничего в налоговую не сдавал
    Надо было.
    Что сдавать, если налоговая права.
    нулевые
    УСН 6%.
    а по-хорошему - единую упрощенную.

Аноним
    Гость
    Может ответит кто нибудь. У меня анологичная ситуация. Опыта общения с налоговой ноль.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Требуется совет. В 2008 оформил ИП, деятельность не велась. Поподал под ЕНВД, по незнанию написал заявление на УСН 6%. Раз не было деятельности, то ничего в налоговую не сдавал.
    Пришло письмо из ИФНС. Что согласно положениям пп 4.5 п.1 ст.23 налогового кодеса обязан представлять налоговые декларации по месту регистрации ИП. Вами не представлена налоговая отчетность за 2008 год. Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не освобождает от представления налоговой отчетности.
    Подскажите как быть. Что сдавать, если налоговая права.
    Уважаемые модераторы. Вам что трудно ответить в место того что бы тупо удалять сообщения. У меня анологичная ситуация, в отчетности опыта нет. Поиск по форуму ответа не дал.

Модератор
    Претензии будете предъявлять в платной консультации. На бесплатном форуме это выглядит как минимум смешно
    Модераторы ничего Вам не обязаны. Кстати, никто Ваши вопросы не удалял. Если Вы не помните, где Вы их оставили, причем тут мы?
    А вот сейчас удалять уже будем. Потому что дублирование вопросов запрещено категорически. Я уже не говорю о том, что Вы тут прикидываетесь другим человеком с анАлогичной ситуацией.
    Ответ LegO NSK перенесен из другой темы, дубль темы удален

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Циник;52080777]Аноним, ты платишь ндс в бюджет от своей реализации, твои поставщики - от своей. Если у твоего поставщика ндс нет, то как ты можешь его и кому заплатить?

Так я же от своей реализации должен НДС платить. Чтото я совсем запутался . Помогите разобраться.

человек Аватар для LegO NSK
    я думаю что НДС я в любом случае должен платить если даже покупаю у поставщика с УСН. Или я чтото не понимаю?
    Упрощенец товар продает без НДС, нету его в цене.

Аноним
    Гость
    То есть правильно будет так:
    Имеем двух поставщиков А1 на ОСНО и А2 на УСН,
    и двух покупателей Б1 на ОСНО и Б2 на УСН
    1.1. У поставщика А1 есть товар по цене без НДС - 89.41 р., с НДС - 105.50 р.
    1.2. Я покупаю по цене 105.50 р.
    1.3. Наценяю на 3 р. и продаю этот товар по цене без НДС - 91.95 р., с НДС - 108.50 р., плачу НДС с реализации - 16.55 р.
    1.4.1. Покупатель Б1 покупает за 108.50 р.
    1.4.2. Покупатель Б2 покупает за 108.50 р.
    2.1. У поставщика А2 тотже товар по цене 89.41 р.
    2.2. Я покупаю по цене 89.41 р.
    2.3. Наценяю на 3 р. и продаю этот товар по цене без НДС - 92.41 р., с НДС - 109.04 р., плачу НДС с реализации - 16.63 р.
    2.4.1. Покупатель Б1 покупает за 109.04 р.
    2.4.2. Покупатель Б2 покупает за 109.04 р.
    Верно?

Клерк
    Верно
    тольоко в первом случае ты платишь
    НДС с реализации - 16.55 р
    минус тот ндс, который отдал поставщику
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    То есть я заплачу всего 0.46 р. (НДС со своей наценки) так как остальное уже заплатил при покупке у поставщика. Теперь ясно почему мне будет выгоднее работать с поставщиками которые на ОСНО. Циник, спасибо что разъяснил!

cto_klerkov
    Гость
    cto_klerkov, квартальные декларации по УСН с 2009 года не сдаются, только годовые
    Ну да. не сдаются, но заполнять надо (иначе как налог рассчитать?)

Клерк
    То есть я заплачу всего 0.46 р. (НДС со своей наценки)
    нет, не с наценки
    ты вполне мог накупить ндс больше, чем напродавать

cto_klerkov, на мятой бумажке в клеточку

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    нет, не с наценки
    ты вполне мог накупить ндс больше, чем напродавать
    Это как? Чтото опять ничего не понимаю
    Если мой НДС с реализации - 16.55 р.
    НДС с реализации поставщика - 16.09 р.
    то 16.55 - 16.09 = 0.46 р. НДС, который мне нужно заплатить
    Считаем исходя из наценки:
    Если моя наценка - 3 р.
    то 3 - 3 / 1.18 = 0.46 р. НДС, который мне нужно заплатить

Клерк
    купил 100 штук;
    продал 50 штук

Аноним
    Гость
    я специально не трогаю количество чтобы проще было разобраться с самой схемой расчета НДС.

Клерк
    это тебе кажется, что не трогаешь
    на самом деле ты по умолчанию принял количество купленного = количеству проданного
    а его на самом деле вообще не надо учитывать

весь ндс от реализации
    минус весь ндс уплаченный поставщикам, вернее, предъявленный поставщиками.

Аноним
    Гость
    Я собираюсь торговать оптом по предоплате через интернет-магазин и собственного склада у меня не будет. Получаю заказ и предоплату, еду на оптовый склад, закупаю товар и отправляю заказчику.

Борис К.
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надежда, а подскажите, пожалуйста: если ИП открыт 28 декабря - по идее, там три дня, за которые нужно отчитываться. (Деятельность не велась и не ведется). Нужно ли все-таки идти в налоговую, или попытаться дождаться отчетного периода по 2009 году, и эти три дня туда "пристегнуть паровозиком"?
    И чем грозит, если не сдавать?

Который день ищу список FAQоф, (простите за каламбур) - и не найду. Если не трудно, дайте ссылочку: хочу научиться работать с налоговой через почту.

Модератор
    Лучше сдать декларацию за 2008 год
    FAQ
    Энциклопедия

Клерк
    А у меня вот какой вопрос возник в этом году:
    Я ИП на УСН 6%, т.е. 3-НДФЛ никогда не сдавал.
    В прошлом году у меня был доход при погашении паев ПИФа. ПИФ мне выдал справку 2-НДФЛ, и на её основании по идее надо подавать 3-НДФЛ как частное лицо. Или это не обязательно, если мне не нужны никакие вычеты?
    В каких документах можно об этом почитать? Заранее всем большое спасибо за ответы!

Клерк
    если пиф налог удержал то не надо

Аноним
    Гость
    2. Порядок кассовых операция действует только для организаций, поэтому кассовые книги ИП вести не обязаны.

А меня оштрафовали за неведение кассовой книги.

Модератор
    Ну и зря согласились со штрафом. Надо было оспаривать.
    Или оштрафовали за неведение книги кассира-операциониста?

Аноним
    Гость
    Сослались на письмо некое. Нарушены:
    п.п 20,22,24 Порядка ведения кассовых операций в РФ
    ИП несет административную ответственность в соответствии со ст. 15.1 КоАП РФ

Штраф составил 4000руб.

Кто может аргументированно прокоментировать данный протокол об административном правонарушении?

Аноним
    Гость
    Сослались на письмо некое. Нарушены:
    п.п 20,22,24 Порядка ведения кассовых операций в РФ
    ИП несет административную ответственность в соответствии со ст. 15.1 КоАП РФ

Штраф составил 4000руб.

Кто может аргументированно прокоментировать данный протокол об административном правонарушении?
    В данном случае ИП без работников, имеется кассовый аппарат.

Модератор
    Вы не обязаны соблюдать Порядок кассовых операций. И кассы у Вас нет. ККТ - это не касса

Аноним
    Гость
    Касса имеется. Написано в предыдущем посте. Нет кассира Нет вообще работников. Только я сам.

Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)