Подскажите пожалуйста, где достать бланк о среднесписочном количестве работников у ИП? Нужно подавать его до 20 января каждый год вроде бы.
Подскажите пожалуйста, где достать бланк о среднесписочном количестве работников у ИП? Нужно подавать его до 20 января каждый год вроде бы.

В разделе Бланки на сайте. Найти раздел можно по ссылке справа вверху этой страницы
Подскажите.... В декларацию 3-НДФЛ в расходы можно включать отчисления в пенсионку фиксированные за себя??? И ЕСН включать толькото, что уплачено или все, что начислено за 2008г.???

Фиксированные можно (если они уплачены). И ЕСН только в части уплаченных сумм
Подскажите, как часто надо сдавать налоговую отчетность. Я ИП на УСН, думала, что раз в квартал, но на сайте увидела, что сдается только годовая отчетность. В общем не поняла как часто и какие именно формы надо заполнять для отчетности.
И еще вопрос, если я зарегистрирована 3 декабря 2008 года, то как я поняла сдавать отчет в налоговую мне нужно будет только в 2010 году?
декларацию по УСН раз в год, если есть сотрудники - расчет по взносам на ОПС и ведомость в ФСС каждый квартал.
Здравствуйте Уважаемые.
У меня большой вопрос по Фз РФ от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. А точнее по его 8 статье.... То-есть теперь еще надо будет бегать в налоговую с какими-то бумажками-уведомлениями о том, что я вообще собираюсь сделать? Я это вообще не понял....куда бежать, кому докладывать....?
В том то и дело что никуда не надо бежать....Я это вообще не понял....куда бежать, кому докладывать....?
3. Предъявление требований о получении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления предпринимательской деятельности в отношении работ и услуг в составе видов деятельности, указанных в части 2 настоящей статьи, не допускается.
что вас смущает?Если раньше чтобы открыть кафе например вам нужно было оббегать два три органа чтобы получить разрешения(сэс,пожарники) то теперь достаточно просто послать им уведомление о том что вы открылись.Это плохо?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ясно. Это хорошо!
А не подскажете... Открываю языковые курсы. Кого мне нужно будет уведомлять, СЭСку, пожарных, может кого еще? Или можно вообще обойтись без их разрешений при такой деятельности как у меня?
ну прочитайте еще раз там где вы уже читали....там же есть перечень п 2А не подскажете...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ИП зарегистрирован в Раменском районе МО(ОСНО,т.к. на УСНО подать не успели),вся деятельность без исключения ведется в Люберецком (ЕНВД),есть работники.Правильно я понимаю, что в Раменское надо сдавать раз в квартал пустую декларацию по НДС, ОПС, ЕСН?Спасибо

А ОПС-то почему пустая, если работники есть?
ой,я ошиблась.ОПС и ЕСН конечно же с начислениями, пустую декларацию по НДС только надо?

ИМХО, да. И раз в год 3-НДФЛ и ЕСН за себя.

Ну 3-НДФЛ может и не пустая будет, вдруг он какое личное имущество продаст, надо будет указать. А вообщем-то пустые, да
Помещение - обыкновенное офисное здание, 4 этаж, 3 кабинета по 15 м2.
Кто их знает (СЭС и т.п.)....что им нужно от этой жизни...
Я по линии ИП с ними не сталкивался. Сталкивался по медицинской части....впечатления не из приятных. ВСЕГДА найдут зацепку если заранее не подмазать.
А то может начну работать без их ведома, а они обидются....
Здравствуйте.
Скоординируйте меня немного)))
ИП занимается продажей оборудования.ОСНО,
Штата нет.
Последний отчет сдан летом 2008 года.
У меня на руках счета-фактуры за 2008 и 2009 год и выписки по лицевому счету.
С чего начать?
Книга Р и Д, банк?
Какие отчеты теперь висят у меня?
Что будет за просроченные отчеты?
Где бесплатно скачать программу для ведения ИП

Нигде. Скачать можно книгу в Екселе, и туда цифирьки вставлять.Где бесплатно скачать программу для ведения ИП
НДС квартальные. 3-НДФЛ и ЕСН должны были быть сданы до 30 апреля. А еще ИП должен был платить авансовые платежи по НДФЛ и ЕСН, которые ему должна была рассчитать налоговая инспекция. Он это делал?Какие отчеты теперь висят у меня?

... и еще вопрос сумма на ЕНВД как расчитывается, т.к. УСН более менее понятно а вот с ЕНВД не совсем (я имею в виду при деятельности летнего кафе)
что именно непонятно?с ЕНВД не совсем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)