Страница 36 из 45 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1344
    Модератор Аватар для Andyko
    книгу учета доходов и расходов нужно вести и предоставлять в налоговую
    нужно
    можно через почту
    да
    можно уменьшать на сумму уплаченного страхового взноса в ПФР. Как это надо было правильно делать?
    путем включения информации в декларацию и уплаты налога по результатам расчета
    про какой то реестр платежей
    не в курсе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    путем включения информации в декларацию и уплаты налога по результатам расчета
    Т.е. я просто в декларации указываю сумму начисленного налога и та часть, которую я уплатил авансовыми платежами сверху нее просто перейдет как аванс на следующий год. Верно?

Клерк
    Цитата Сообщение от tormozit Посмотреть сообщение
    Также один коллега мне говорил про какой то реестр платежей, что его можно в электронном или бумажном виде сдавать. Нигде не могу найти про него информации.
    Прояснил вопрос. Оказалось, что коллега имел ввиду именно книгу учета доходов и расходов ИП.

Аноним
    Гость

Вопрос 2-НДФЛ

Подскажите, Нужно ли сшивать справку 2-НДФЛ и реестр сведений о доходах физ лиц? (сдаю на 1 работника)

я просто в декларации указываю сумму начисленного налога и та часть, которую я уплатил авансовыми платежами...
    дополняется платежом на разницу - всё.

Клерк
    Приветствую.
    Подскажите, пожалуйста

1. по налоговой декларации.
    ИП на УСН с декабря, но р/с и доходов в декабре еще не было. Платеж в ПФ сделал.
    В декларации только "Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование..." - взнос в ПФ заполняется, все остальное (в том числе "сумма налога") = 0?

2. по КУДиР?
    следует сдавать пустую? т.к. как прочитал, платеж в ПФ туда не входит.

Модератор
    1. Ничего в декларации. Прочерки толькл
    2. Лучше пустую книгу подписать. Сдавать её никуда не надо, это не отчетность

Клерк
    здравствуйте!

я ИП (УСН 15%) с сентября 2009.. деятельности пока нет..
    31 декабря 2009 обратился в СберБанк чтобы оплатить взносы в ПФР..
    в 2х квитанциях (страховая и накопительная части) указал КБК из письма ПФ..
    кассир, при проведении платежа не смогла вбить эти КБК и оставила те что идут автоматом в их программе.. выдала мне чек-ордер..
    позже я обнаружил что КБК не те, и платёжи моё прошли как добровольные взносы в ПФ..
    после праздников обратился в банк, там сказали что платежи прошли, но вернуть или перенаправить деньги они уже не могут.. посоветовали обратится в ПФ..

что скажете Вы?
    стоит ли обращаться в ПФР о переназначении этих денег? или проще заплатить снова, но уже с правильными КБК 392...?
    как лучше поступить?

Модератор
    31 декабря взносы ушли в налговую, ПФ врядли сможет их куда-то перенаправить.
    Лучше сейчас оплатите, а потом с ПФ и налоговой разбирайтесь с возвратом платежей.
    Всегда надо смотреть КБК при платежах в Сбере, девочки там часто ошибаются

Клерк
    Над.К подскажите пожалуйста а сколько работников может принять ИП???или до скольки человек??

Модератор
    Хоть миллион

с упрощенкой только будут проблемы

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хоть миллион
    Спасибо))

Клерк
    с упрощенкой только будут проблемы
    ну нам не много надо 20-25 человек, чего то меня заклинило что до 20 может принять

Аноним
    Гость

как отразить оплату в ПФР через Сбербанк

Подскажите как отразить платежи в УСн чтобы попали в кДиР а не просто в АДВ-11.

Модератор
    Нам надо угадать, в какой программе Вы проводите платежи?

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, если у меня по одному коду ОКВЭД - ЕНВД, а по другим УСН, при этом деятельность по ЕНВД не ведется, надо ли мне ежеквартально подавать нулевой отчет по ЕНВД? В налоговой сказали не нужно "это вы перестраховываетесь", "ведете деятельность по виду, по которому УСН - вот по нему и отчитывайтесь".

А знакомые ИП, говорят, что нужно подавать отчетность по двум системам ЕНВД и УСН, не зависимо от того, есть деятельность или нет, по закону положено.

Налоговикам я не доверяю, потому что их слова потом к делу не пришьешь, если только им официальный запрос написать. Но пока что решила еще и тут спросить. Спасибо!

Модератор
    Если у Вас нет деятельности, попадающей под ЕНВД, то и ЕНВД у Вас нет.

Аноним
    Гость
    Простите, я не поняла, как если нет деятельности по ЕНВД, то нет ЕНВД?

Я поясню. В налоговой мне разрешили УСН, но предупредили, что один из видов деятельности, которые я зарегистрировала (всего у меня 10 видов по ОКВЭД), не попадает под УСН, а попадает под ЕНВД.

Деятельность я по этому виду, который попадает под ЕНВД, не веду. Могу ли я не подавать нулевой отчет по ЕНВД?

Извините, я новичок.

Модератор
    как если нет деятельности по ЕНВД, то нет ЕНВД?
    Да очень просто. Чтобы появился ЕНВД, надо вести деятельность под него подпадающую и вставать на учет как налогоплательщик ЕНВД
    Сам факт указания кодов где-либо не означает появления ЕНВД. Кроме того, просто по коду нельзя сказать, будет это ЕНВД или нет. Это у налоговой инспекции глюки

Аноним
    Гость
    Спасибо! Попробую получить официальный ответ от ИМНС. Было бы здорово избавится от этого отчета.

Аноним
    Гость
    Простите, можно уточнить, если зарегистрирован как ИП в марте 2009г. На УСН 6%. Деятельность не велась.
    1.Нужно ли подписывать книгу доходов и расходов при сдаче отчетности?
    2.В декларации на стр. 001 есть поле для кода вида экономической деятельности. А если этих кодов несколько, то для каждого кода нужно заполнять по 3 листа декларации или лист 001 нужно заполнять столько раз, сколько кодов?
    3. в разделе 1. декларации строки 020 и 080 коды бюджетной классификации, какие коды здесь нужно указывать.

Заранее спасибо

1. да
    2. не нужно, всё вместе учитывать надо
    3. коды налога

примеры заполнения есть в энциклопедии

Аноним
    Гость
    1. да
    2. не нужно, всё вместе учитывать надо
    3. коды налога

примеры заполнения есть в энциклопедии
    Спасибо за ответ. Я смотрела примеры, но там нет первой страницы. Не могли бы вы всетаки уточнить, если кодов экономической деятельности несколько, какой нужно указывать на стр. 001 декларации, тот, который зарегистрирован как основной?

Модератор
    Любой указывать. Обычно основной пишут

Клерк
    Здравствуйте! У меня вопрос. Моя деятельность "Предоставление секретарских, редакторских и услуг по переводу" попадает под 2 режима: ЕНВД и Общую систему (редакторские услуги).
    Редакторские услуги предоставлять не собираюсь, то есть по общей системе налогообложения у меня не будет деятельности. Собственно вопросы:
    1.Если редакторских услуг не будет, нужно ли вести какую-либо отчетность? Помимо нулевых деклараций ежеквартально (их буду сдавать).
    2.Нужно ли вести бух.учет по ОСНО (ставить на баланс имущество)?
    3.Буду ли я платить какие-либо налоги (н-р, налог на имущество)?

Все вопросы касаются именно редакторских услуг, которые попадают под Общую систему налогообложения. Про ЕНВД пока все ясно.
    Я читала на первой странице темы, что ИП не ведут бух.учет, но местные бухгалтера меня убеждают в обратном.

Модератор
    Я читала на первой странице темы, что ИП не ведут бух.учет, но местные бухгалтера меня убеждают в обратном.
    Пошлите их читать закон о бухучете. Они его явно не читали Или просто пытаются развести вас на деньги за обслуживание, Вы же к ним за этим ходили?
    Вы кому услуги будете оказывать? Физическим лицам? Организациям?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пошлите их читать закон о бухучете. Они его явно не читали Или просто пытаются развести вас на деньги за обслуживание, Вы же к ним за этим ходили?
    Это у нас в городе открыли бизнес-инкубатор для помощи малому предпринимательству Хорошо хоть, что услуги бесплатные! А то мне там уже лапши навешали - в налоговой пришлось снимать )

Вы кому услуги будете оказывать? Физическим лицам? Организациям?
    Только физ.лицам

Модератор
    Тогда это ЕНВД. Сдаете только декларации по ЕНВД. Налог на имущество за собственную квартиру естественно будете платить как и все остальные физлица. Или вы о каком налоге на имущество?

Клерк
    Меня очень волнует именно раздельный налоговый учет при данном виде деятельности. В налоговой мне разъяснили, что данный вид деятельности классифицируется согласно ОКУН как "услуги секретаря-референта, в т.ч. со знанием иностранного языка", что попадает под ЕНВД.
    НО редакторские услуги в качестве бытовых услуг в ОКУН не упомянуты, поэтому редакторские услуги попадают под общую систему налогообложения.

Имущество я имела в виду другое ) То, на котором осуществляется сама деятельность - компьютер, оргтехника и т.д.

Страница 36 из 45 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)