Все, сносочку увидел. Простите за беспокойство...![]()
Все, сносочку увидел. Простите за беспокойство...![]()
Подскажите, Книгу учетов Доходов и Расходов - если нулевую буду сдавать, деят. не велась.
С какой программы и как вытащить лучше/проще? и где можно почитать на эту тему?
Для того чтобы заверить ее...
А почему здесь сказано:
http://www.pravcons.ru/news15-02-2010-3.php - Что налоговая не имеет права требовать заверить книгу ДР
Скачал Книгу для УСН в формате Excel, вообще ужас - как заполнить... и примеров нигде нет..
Последний раз редактировалось Ivan11; 09.01.2011 в 01:06.

Распечатать можно просто из екселя. Книга есть в разделе Бланки.
А ФНС не имеет права решать, надо регистрировать книгу или нет, это не их юрисдикция, их дело регистрировать, согласно собственному регламенту.
И прочтите правила форума насчет ссылок
Тут выше прозвучало , что ИП усн без работников сдает не СЭВ-6-1 , а ФЛ-1 , что ща зверь такой ?

где такое прозвучало?а ФЛ-1
пост 1203
Необходимо сдать только:
1) Сведения о среднесписочной численности работников (сдается в налоговую не позднее 20 января).
2) Отчет в ПФР (попросили ФЛ-1 и РСВ-2 +копии квитанций)
3) Фиксированные взносы
4) Декларация по единому налогу по УСН

Такой формы не существует, это чья-то выдумка. Может местного ПФ![]()
яндекс по поиску первую страницу бухсофта выдал, может это новая еще неутверженная за 2011 год ...
После праздников спрошу точно про ФЛ-1 у нас такая в списке документов для отчета.
И нигде нет СЭВ-6-1 -тоже спрошу.
А так же там написано натариусам
+ мне эта женщина в пфр'e совершенно не нравится, вначале любезная была, а как я сказал про нулевку.. сразу изменилась.. ))
Последний раз редактировалось Ivan11; 09.01.2011 в 18:31.

marinka123, если Вы внимательно прочтете то, что написано на сайте Бухсофта, то Вы увидите слово "проект". Такую форму никто не утверждал. Откройте 192п и почитайте.
Я уже не говорю про то, что формально ПФ никто не давал права утверждать формы для отчетности ИП за самих себя.
А вот СЗВ-6-1 в 192п естьИ нигде нет СЭВ-6-1
Подскажите, сведения о среднесписочной числ. по почте можно отправить?
murina, можно.
в форме СЗВ-6-1 код по окуд и окпо надо заполнять, или это в ПФ должны сделаь?

Если есть ОКПО, заполняйте. Нет, значит нет
Так все таки в Росстат надо что то сдавать? Никогда не сдавала
Сдаваться буду впервые. Скажите, если в сдаваемых отчетах дата будет на несколько дней меньше дня сдачи, налоговая придерется? А то в той же "Эльбе" в PDF вставляется текущая дата, хочется заранее все подготовить и распечатать.

Не придерется
Вычитал про заверение КУДиР не позднее даты сдачи декларации.
Я декларацию по УСН только что сдал по эелектронке. Как мне КУДиР-то заверить?
Раньше вообще не особо обязательно было, вроде.

Всегда было обязательно. Просто раньше сроков не было, а теперь есть. Если у Вас организация, то срок до 31 марта. Поскольку именно этот срок установлен для сдачи декларации
Ну вот, блин, роскошно. За что плОтим деньги в электронно-отчетные конторы, если эту процедуру электронно не сделать?
придется побегать.
У меня ИП упрощенка без сотрудников, т.е. отчитываюсь только за себя.
В налоговой: декларация, среднесписочная. Книгу доходов-расходов только отметили и отдала оба экземпляра (в том году 1 экз. оставили себе).
На все ушло около часа
В ПФ СРВ-2 (один экземпляр сшитый отштамповали и отдали мне, не сшитый оставили себе).
Брала с собой копии п/п - не понадобились
В ПФ давка - пробыла там 7 часов, меня приняли последней, остальных просто не под каким видом ничего не взяли... Эти люди завтра снова будут стоять целый день - ужас...
В итоге, в ПФР ИП без работников сдает только РСВ-2 или персонифицированный тоже?
А РСВ-2 ежеквартально или ежегодно?![]()
Спасибо большое! Пошел работать![]()
А для кого Над.К пишет темы "Что сдаём ..."? http://forum.klerk.ru/showthread.php...3#post53090423 СЗВ-6-1. В той теме, кстати, иссылка есть на бланк.
Да я-то как раз читаю, но вопрос был в другом. Если отвечаете "тоже", то сразу же уточняйте, что это для тех, кто имеет работников! А то некоторые подумают, что всем это надо сдавать - и пойдем по кругу.
Так что за ссылку - спасибо. Но просьбу все-таки учтите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)