Ну тогда уже ни с чем. :-) Значит пока сидим ровно.. А еще мне в инспекции намекнули, что надо 4 НДФЛ привезти. Но в НК написано "в случае возникновения дохода"...А у нас его нет- я не стала сдавать. Правильно?
Ну тогда уже ни с чем. :-) Значит пока сидим ровно.. А еще мне в инспекции намекнули, что надо 4 НДФЛ привезти. Но в НК написано "в случае возникновения дохода"...А у нас его нет- я не стала сдавать. Правильно?
Здравствуйте! А можно узнать, чем отличается ведение бухгалтерии и сдача отчетности ИП Доходы минус Расходы (15%) от ООО Д-Р (15%)
спасибки

OkSaNka, хотя бы тем, что у ИП нет бухгалтерского учета![]()
Мне просто очень интересно стало, чисто теоритически примерно ....Сообщение от Над.К
я правильно понимаю, что ИП 15% так же как и ООО 15% будут сдавать Книгу Доходов и расходов и налоговую декларацию... и все.... или еще что нибудь нужно.... может дадите совет, где можно почитать?
ШпАсИбКи

OkSaNka, книгу доходов расходов НИКУДА НЕ СДАЮТ! Ее просто подписывают в налоговой (если велась в электронном виде, то по окончании года).
ООО на УСН сдает раз в квартал - декларацию по УСН, расчетную ведомость ФСС, авансовый расчет по ПФ.
ИП на УСН без работников сдает раз в квартал только декларацию по УСН. Если работники есть, то сдает все тоже, что и ООО.
А вообще-то почитайте два первых поста.
спасибо огромноеСообщение от Над.К
![]()
Я ИП на УСН Д-Р, так по-поводу Книги учета доходов и расходов был у меня,так сказать, с налоговой казус. Отправила отчет по УСН, книгу за квартал зарегистрировала. Приходит грозное письмо, мол где Книга? и грозят всяческими карами,Сообщение от Над.К
что не сдала. Пишу им запрос, на что ссылаются, что я должна им сдать Книгу поквартально. ответ жду второй месяц...
![]()
![]()

А зачем за квартал???книгу за квартал зарегистрировала
Слишком большой объем, вот поквартально и распечатываю.Сообщение от Над.К

Нет, но распечатывать одно, а вот регистрировать в налоговой![]()
Ненаказуемо.а вот регистрировать в налоговой![]()
А смысл просто хранить распечатанные книги, только для того чтобы зарагеистрировать все одной кучей по окончании года?Сообщение от Над.К
Ну, если для Вас дополнительные 3 визита в налоговую - удовольствие, то... мадам знает толк в извращениях.А смысл просто хранить распечатанные книги, только для того чтобы зарагеистрировать все одной кучей по окончании года?![]()

Lemori, вообще-то регистрация книги ДиР раз в год прописана в Порядке ведения книгиНарушаете, значит
![]()
Да просто со спокойной совестью пользуюсь противоречием этого же ПорядкаСообщение от Над.К
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Приказ
от 30 декабря 2005 г. N 167н
«Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка ее заполнения»
......
1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов.
........
1.5. ......
На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.
Почти каждый квартал документальная проверка и все тип-топ.
Да и как вы себе представляете Книгу ДР объемом почти в 1000 листов? Это если сшить её за год.

противоречия не вижу
![]()
Впрочем, действительно, книга в 1000 листов неудобнаОчень любопытно, а что у Вас за деятельность с такими объемами первички?
Нормально...книга в 1000 листов неудобнаНе Вы жеё читать будете... 800 листов видел - впечатляет
![]()
В магазине у ИП два зала ,в одном -продажа алкоголя(т.е. К=1,0),в другом осуществляется продажа другого продовольствия, не было ли моей ошибкой считать ЕНВД только по максимальному коэфф.,можно ли разделить ему ЕНВД на две точки хоть и в рамках одного договора аренды.
Бухгалтерский учет - это не только разноска чисел по счетам и баланс
Закон "О бух.. учете " имеет отношение к ИП тоже, хотя бы в плане того, каким должен быть первичный документ
Учет расчетов с поставщиками и заказчиками тоже нужен, когда ИП занимается не мелкорозничной торговлей и заказчиков с поставщиками много. Потому думаю, что по названию книги её полезность определить трудно. Я сама бы почитала, как организовать не простенькое производство у ИП ( без всякой ерунды про налоговой учет и отчетность)![]()
(.... Я желаю всем счастья...)
Прочитала всю ветку - очень познавательно - а вот по поводу этой цитаты возник вопрос: разве ИП на ЕНВД сдают декларацию 3 НДФЛ (работников ведь нет) или я что-то непоняла?Сообщение от Над.К

Аноним, работники-то тут причем? За работников подается 2-НДФЛ
Внимательнее перечитайте то, что Вы процитировали. Речь о том случае. когда деятельности по ЕНВД нет.
Подскажите пожалуйста
в п.10 ст.346.29 говорится "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации"
соотв. гос. регистрация - это постановка меня на налоговый учет или постановка по месту деятельности ЕНВД?
Лирическое отступление: Я ПБОЮЛ на вмененке... на налоговый учет меня поставили
09 июня
т.е. за 2 квартал мне вообще даже отчитываться не надо? и налоги не платить?
а все с 3-его квартала?
подскажите - а то клинит![]()
А июнь месяц вы работаете?09 июня
т.е. за 2 квартал мне вообще даже отчитываться не надо? и налоги не платить?
а все с 3-его квартала?
еще пока нет
а разве это имеет значение?
ведь у меня получается месяц следующий за регистрацией - июль
благодарю,Олёна, хотелось чтобы кто-нить ущипнул...а то как во сне - не надо сдавать ничего!))
но на всякий еще позвоню в свою налоговую, а то кто их знает![]()
Это не помешает.но на всякий еще позвоню в свою налоговую, а то кто их знает
Это пока.а то как во сне![]()
Подскажите, и извините, если такие вопросы обсуждались, ИП на УСН, за год подал нулевую декларацию по УСН, но он имеет еще и постоянное место работы, Какую нибудь НДФЛ ему нужно сдавать?

Нет. Занего отчитался работодатель формой 2-НДФЛ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)