Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1344
    Иришечка
    Гость
    Ну тогда уже ни с чем. :-) Значит пока сидим ровно.. А еще мне в инспекции намекнули, что надо 4 НДФЛ привезти. Но в НК написано "в случае возникновения дохода"...А у нас его нет- я не стала сдавать. Правильно?

Клерк
    Здравствуйте! А можно узнать, чем отличается ведение бухгалтерии и сдача отчетности ИП Доходы минус Расходы (15%) от ООО Д-Р (15%)

спасибки

Модератор
    OkSaNka, хотя бы тем, что у ИП нет бухгалтерского учета

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    OkSaNka, хотя бы тем, что у ИП нет бухгалтерского учета
    Мне просто очень интересно стало, чисто теоритически примерно ....
    я правильно понимаю, что ИП 15% так же как и ООО 15% будут сдавать Книгу Доходов и расходов и налоговую декларацию... и все.... или еще что нибудь нужно.... может дадите совет, где можно почитать?

ШпАсИбКи

Модератор
    OkSaNka, книгу доходов расходов НИКУДА НЕ СДАЮТ! Ее просто подписывают в налоговой (если велась в электронном виде, то по окончании года).
    ООО на УСН сдает раз в квартал - декларацию по УСН, расчетную ведомость ФСС, авансовый расчет по ПФ.
    ИП на УСН без работников сдает раз в квартал только декларацию по УСН. Если работники есть, то сдает все тоже, что и ООО.
    А вообще-то почитайте два первых поста.

Клерк
    OkSaNka, книгу доходов расходов НИКУДА НЕ СДАЮТ! Ее просто подписывают в налоговой (если велась в электронном виде, то по окончании года).
    ООО на УСН сдает раз в квартал - декларацию по УСН, расчетную ведомость ФСС, авансовый расчет по ПФ.
    ИП на УСН без работников сдает раз в квартал только декларацию по УСН. Если работники есть, то сдает все тоже, что и ООО.
    спасибо огромное

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Я ИП на УСН Д-Р, так по-поводу Книги учета доходов и расходов был у меня,так сказать, с налоговой казус. Отправила отчет по УСН, книгу за квартал зарегистрировала. Приходит грозное письмо, мол где Книга? и грозят всяческими карами, что не сдала. Пишу им запрос, на что ссылаются, что я должна им сдать Книгу поквартально. ответ жду второй месяц...

Модератор
    книгу за квартал зарегистрировала
    А зачем за квартал???

А зачем за квартал???
    Слишком большой объем, вот поквартально и распечатываю.

Модератор
    Нет, но распечатывать одно, а вот регистрировать в налоговой

Дилетант
    а вот регистрировать в налоговой
    Ненаказуемо.

Нет, но распечатывать одно, а вот регистрировать в налоговой
    А смысл просто хранить распечатанные книги, только для того чтобы зарагеистрировать все одной кучей по окончании года?

Дилетант
    А смысл просто хранить распечатанные книги, только для того чтобы зарагеистрировать все одной кучей по окончании года?
    Ну, если для Вас дополнительные 3 визита в налоговую - удовольствие, то... мадам знает толк в извращениях.

Модератор
    Lemori, вообще-то регистрация книги ДиР раз в год прописана в Порядке ведения книги Нарушаете, значит

Lemori, вообще-то регистрация книги ДиР раз в год прописана в Порядке ведения книги Нарушаете, значит
    Да просто со спокойной совестью пользуюсь противоречием этого же Порядка

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приказ
    от 30 декабря 2005 г. N 167н

«Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка ее заполнения»
    ......
    1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов.
    ........
    1.5. ......
    На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.

Почти каждый квартал документальная проверка и все тип-топ.
    Да и как вы себе представляете Книгу ДР объемом почти в 1000 листов? Это если сшить её за год.

Цитата Сообщение от Cooler
    Ну, если для Вас дополнительные 3 визита в налоговую - удовольствие, то... мадам знает толк в извращениях.
    А то!!!

Модератор
    противоречия не вижу
    Впрочем, действительно, книга в 1000 листов неудобна Очень любопытно, а что у Вас за деятельность с такими объемами первички?

Модератор Аватар для Andyko
    книга в 1000 листов неудобна
    Нормально... Не Вы жеё читать будете... 800 листов видел - впечатляет

Клерк

Хочу спросить

В магазине у ИП два зала ,в одном -продажа алкоголя(т.е. К=1,0),в другом осуществляется продажа другого продовольствия, не было ли моей ошибкой считать ЕНВД только по максимальному коэфф.,можно ли разделить ему ЕНВД на две точки хоть и в рамках одного договора аренды.

Атания
    Бухгалтерский учет - это не только разноска чисел по счетам и баланс
    Закон "О бух.. учете " имеет отношение к ИП тоже, хотя бы в плане того, каким должен быть первичный документ
    Учет расчетов с поставщиками и заказчиками тоже нужен, когда ИП занимается не мелкорозничной торговлей и заказчиков с поставщиками много. Потому думаю, что по названию книги её полезность определить трудно. Я сама бы почитала, как организовать не простенькое производство у ИП ( без всякой ерунды про налоговой учет и отчетность)
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость
    За 3 квартал декларацию по ЕНВД сдавать не рекомендую. Потому что если Вы сдадите ее сейачс- то ее еще и оштрафуют. А в 3 квартале она и не была плательщиком ЕНВД. Плательщиком ЕНВД становятся, когда начинают вести деятельность, попадающую под ЕНВД.
    Поэтому я лично рекомендую сдать 3-НДФЛ за 2005 год., и декларацию по ЕСН. Благо сроки подачи еще не прошли.
    Прочитала всю ветку - очень познавательно - а вот по поводу этой цитаты возник вопрос: разве ИП на ЕНВД сдают декларацию 3 НДФЛ (работников ведь нет) или я что-то непоняла?

Модератор
    Аноним, работники-то тут причем? За работников подается 2-НДФЛ
    Внимательнее перечитайте то, что Вы процитировали. Речь о том случае. когда деятельности по ЕНВД нет.

Клерк
    Подскажите пожалуйста
    в п.10 ст.346.29 говорится "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации"
    соотв. гос. регистрация - это постановка меня на налоговый учет или постановка по месту деятельности ЕНВД?
    Лирическое отступление: Я ПБОЮЛ на вмененке... на налоговый учет меня поставили

09 июня
    т.е. за 2 квартал мне вообще даже отчитываться не надо? и налоги не платить?
    а все с 3-его квартала?

подскажите - а то клинит

Клерк Аватар для Олёна
    09 июня
    т.е. за 2 квартал мне вообще даже отчитываться не надо? и налоги не платить?
    а все с 3-его квартала?
    А июнь месяц вы работаете?

Клерк
    еще пока нет
    а разве это имеет значение?
    ведь у меня получается месяц следующий за регистрацией - июль

Клерк Аватар для Олёна
    Ну да, по любому июль получается.

Клерк
    благодарю,Олёна, хотелось чтобы кто-нить ущипнул...а то как во сне - не надо сдавать ничего!))
    но на всякий еще позвоню в свою налоговую, а то кто их знает

Клерк Аватар для Олёна
    но на всякий еще позвоню в свою налоговую, а то кто их знает
    Это не помешает.
    а то как во сне
    Это пока.

Джуся
    Гость

Вопрос

Подскажите, и извините, если такие вопросы обсуждались, ИП на УСН, за год подал нулевую декларацию по УСН, но он имеет еще и постоянное место работы, Какую нибудь НДФЛ ему нужно сдавать?

Модератор
    Нет. Занего отчитался работодатель формой 2-НДФЛ.

Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)