Огромное спасибо, а то прислали уведомление, что должна сдать в 5-ти дневный срок 3 НДФЛ!, позвонила, они говорят, ДА, несите!
Огромное спасибо, а то прислали уведомление, что должна сдать в 5-ти дневный срок 3 НДФЛ!, позвонила, они говорят, ДА, несите!

Ну, нести 3-НДФЛ может и не надо. Еще штраф впаяют за не своевременную сдачу, хотя Вы и не обязаны ее сдавать
А вот справкой 2-НДФЛ от работодателя запастись надо и с ней же в налоговую и сходить.
Подскажите пожалуйста. У нас ИП на ЕНВД (оказание транспортных услуг), учет от количества машин. Открыли р/счет. Нужно ли покупать бланки строгой отчетности по оплате наличными денежными средствами или же это не нужно делать?
И еще если у нас приостановиться деятельность на 3-4 месяца (вообще не будем работали), то налог по ЕНВД от количества машин все равно платить либо сдавать нулевую декларацию? Если нулевую то как доказать налоговой что деятельности небыло?
Подскажите несведущему... Если у меня ИП на ОСНО и работников нет, то я плачу НДС, НДФЛ и, вычитал на форуме: "...ЕСН с дохода - 13,2%..." - ИП должен отчитываться за себя - это как и когда? Ответьте, пожалуйста, я что-то "торможу"...

Алёна Бенюх, либо БСО (если есть БСО для транспортников), либо ККМ обязательна. Если деятельность не ведется, то и ЕНВД не платится.
Чудик, а что, начало этой темы не прочитать???
Да конечно же прочёл! Наверное спросил не так, попробую ещё раз: если нет работников я подаю декларацию по ЕСН и плачу только 1 раз в год или всё-таки надо ежеквартально? и почему именно 13,2%, - это расшифровывается?

Ну что ж, буду цитировать сама себя. "Декларация по ЕСН – подается раз в год не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. за 2005 год декларация подается не позднее 30 апреля 2006г. Для этого налога, как и для НДФЛ, Кодекс требует уплаты авансовых платежей и подачи соответствующих деклараций (заявлений) о предполагаемом доходе, поэтому для ЕСН справедливо все сказанное выше о НДФЛ.
Читать - ст.241 (п.3), ст.244 Налогового кодекса."
В указанных статьях есть и расшифровка процентов, и про то, как и когда платить авансовые платежи.
Квартальных расчетов по ЕСН не сдаете.
Только не серчайте...
, Кодекс требует уплаты авансовых платежей и подачи соответствующих деклараций (заявлений) о предполагаемом доходе,
и тут же вы пишите, что сдавать ежеквартально ЕСН не надо... Как понять7 Опять туплю?
P.S. Прочел статьи, в моем случае получается 10%, а откуда тогда 13,2%?

Цитирую НК ст.244 "2. Если налогоплательщики начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного налогового периода, они обязаны в пятидневный срок по истечении месяца со дня начала осуществления деятельности представить в налоговый орган по месту постановки на учет заявление с указанием сумм предполагаемого дохода за текущий налоговый период по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации. При этом сумма предполагаемого дохода (сумма предполагаемых расходов, связанных с извлечением доходов) определяется налогоплательщиком самостоятельно.
Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом исходя из суммы предполагаемого дохода с учетом расходов, связанных с его извлечением, и ставок, указанных в пункте 3 статьи 241 настоящего Кодекса."
Вот налоговая Вам и должна насчитать авансовые платежи, которые платятся до 15 июля, 15 октября и 15 января.
13,2% - это из предыдущей редакции НК. Где Вы ее взяли? Теперь действительно 10%.
С П А С И Б О !!!!!!!!!!
P.S. А про 13,2% прочел в FAQ, где разбирались отличия ООО от ПБОЮЛ. Мда-а-а, информация в FAQ устаревает, а такие вот чудики, как я, читают и потом пристают, людей от дела отвлекают....
Ещё раз большое спасибо за помощь, Над.К!
Извините, а информация в начале этой ветки вся ещё актуальна?
И ещё пара вопросов:
1. Если я регистрируюсь как ИП УСН 6%, то счётфактуры я не выдаю, правильно? Т.е. в начале работы с клиентом договор и счёт (или без договора), а в конце акт вып. работ или накладная и всё???
2. акты вып. работ и накладные я потом в налоговую сдаю? или просто у себя храню? А долго хранить?
3. ИП УСН 6% третьи чеки на расходы не хранить и расходы вообще не учитывать, я правильно понял?
4. В какие сроки я должен выплатить 6% в налоговую и 150 руб. в ПФ??? В налоговую ежеквартально, а в ПФ можно хоть раз в год или как? А можно в ПФ ежеквартально тоже?
5. Т.е. я раз в квартал сдаю в налоговую декларацию, раз в год декларацию и показываю книгу учёта дир и всё???
6. А в пенсионку какую бумагу сдавать только в самой пенсионке скажут?
7. ИП УСН 6% ничего кроме своих 6% не платит? при любых доходах? (вроде слышал что если больше 50 тыр, то надо и НДФЛ платить, правда или нет?)
Заранее огромное спасибо за ответы, выручите новичка))
ПРостите если что-то задал что тут уже рассматривалось, если не трудно тыкните носом, просто в голове каша полная...

Информация актуальна.
1. Счет-фактуру не выдаете
2. Не сдаете. Ну, при проверке в налоговой попросят (это не значит, что надо таскать документы каждый квартал в налоговую. Хотят проверить, будьте любезны уведомить о проверке как полагается). Крайний срок проверки - три календарных года, предшествующих нынешнему.Т.е в данный момент далее 2003 года проверять не могут. Отсюда выводы... Хотя, с другой стороны - ну не будет у Вас этих актов? Выручку-то Вам не уменьшат, и налогов меньше не насчитают
3. Да. Если эти расходы не связаны с третьеми лицами. Т.е. если Вы не выплачиваете какой либо доход физлицу. В этом случае возникает, как минимум, НДФЛ, который Вы, как налоговый агент должны будете перечислить в бюджет.
4.Единый налог - ежеквартально. ПФ можно раз в год, но не позднее 31.12. А можно ежеквартально, и даже ежемесячноЕсли бумаги не жалко. В ПФ придется копии всех платежных документов по взносам предоставлять.
5.Все! Даже не верится в такое счастье, но, при отсутствии наемных работников, это действительно все!
6. А Вы первый два поста этой темы читали? Ничего по этому поводу не поменялось
7. Бред. Если Вы не теряете права на УСН (читаем внимательно главу 26.2 НК), или вдруг у Вас не появится ЕНВД (налог такой, глава 26.3 НК) , то ничего кроме 6% Вы не платите! Есть счастье в жизни, правда?
![]()
А это каких документов? платёжки банковской что-ли?Сообщение от Над.К
ЕстьСообщение от Над.К
Это счастье - Вы
Безумно Вам благодарен, огромное спасибо
![]()
Над.К, а сроки уплаты налога те же что и подачи декларации? А всё равно в каком порядке это делать?

Либо банковской платежки, либо квитанции о наличной уплате. Предоставление этих документов предусмотрено законом.А это каких документов? платёжки банковской что-ли?
Сроки те же, порядок не важен.Над.К, а сроки уплаты налога те же что и подачи декларации? А всё равно в каком порядке это делать?
УСН 6%
по закону можно вычитать из суммы налога платежи в пенсионный фонд, но не более 50%.
в связи с этим вопросы:
1. сначала вычисляются эти 6% и потом из этой суммы вычитаются пенсионные платежи?
2. в прошлом квартале не было доходов можно ли вычесть из налога за II квартал пенсионные платежи за I и II?
ещё один вопрос:
Есть счёт в одном банке, но ехать туда некогда.
Можно ли платить через Сбербанк (он рядом с домом) налоги?

1. Да. А как может быть наоборот?
2. Единый налог считается нарастающим итогом. И декларацию Вы сдаете не за 2 квартал, а за полугодие. И пенсионные платежи можете учитывать за полугодие, а не только за 2 квартал
3. Можно платить через Сбер.
спасибо за ответ.
Можно например сейчас эти вычеты не делать так как налога всего 300р, а сделать их при сдаче за девять месяцев, или сейчас вычесть ровно 50%, а что останется уже за 9 месяцев.

Нет уж, вычитайте 50% раз есть откуда вычитать. Положено, так положено.
Над.К, Ещё раз огромное спасибо![]()
Как доказать налоговой что деятельность не велась? Ссылаться на обороты по р/счету и кассе т.е. на БСО? т.е. если пол месяца небыло оборотов то и платить ЕНВД буду за пол месяца. Так?Сообщение от Над.К
Последний раз редактировалось Алёна Бенюх; 30.06.2006 в 13:57.
Сорри, если уже проскакивало, но не нашел что-то... С ИП пока не работал...
Я правильно понял, что при сдаче ИП-шником на ЕНВД при подаче ежекавртальной налоговой декларации в налоговую не нужно вместе с декларацией педоставлять расчет по авансовым платежам как для ООО? Или я ошибаюсь?
С уважением...
если у ИП нет наемных работников, то и нет проблем, в смысле, авансовых расчетов![]()
я имел в виду те платежи, что ИП-шник на себя подает... 100 и 50...
С уважением...
По этим главное заплатить до 31.12. текущего года, а потом сходить в ПФ сверить, подписать чего-нибудь, что там дадут, и все. Никаких расчетов и деклараций, вместо них копии квитанций или платежек хранить.я имел в виду те платежи, что ИП-шник на себя подает... 100 и 50...
ок... пасиб...![]()
С уважением...
кстати, еще вопрос назрел... корректиующий коэффициент К1 на ЕНВД равен 1.132? Для всех в данный момент? Дело в том, что копнул в 1С заполнение декларации по ЕНВД и этот коэффициент при каждом открытии окна "возвращается на место"...
P.S. можно ссылочкой....
С уважением...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
у меня ИП УСН 6%
1. Нужна ли какая-то книга учёта счетов и актов/накладных или это всё в ДиР и в графе «номер и дата первичного документа»?
2. Что и в какой форме всё таки писать в ДиР в графе «номер и дата первичного документа». Если мне оплатили, то первичный документ - моя накладная или акт вып. работ, правильно?
3. А на основании чего я веду нумерацию актов и накладных. И нумерация для них одна и та же или акты в одну кучу, а накладные в другую?
4. А книга учёта договоров нужна? На основании чего я присваиваю номер договору?

1. Не нужна. Но если Вам удобно ее вести - пожалуйста.
2. При оплате Вам первичный документ тот, по которому Вам деньги поступили. Например - вписка банка
3. Нет на этот счет нормативных актов, как Вам нравится.
4. Тоже нет нормативных актов. Как присвоете, так и присвоете.
Над.К,Т.е. мне чтобы вписать доход в ДиР нужно сначала в банк сходить и взять эту бумаженцию, правильно?При оплате Вам первичный документ тот, по которому Вам деньги поступили. Например - вписка банка
В принципе это конечно не проблема, но хочется во всём разобраться чтобы по уму всё сделать.
Над.К, огромное спасибо уже который раз![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)