Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

Что раньше - договор о создании или протокол №1 с Уставом?

Собственно, возникла глупая проблема.
    Зачем-то подписали договор о создании Общества и Протокол №1 разными числами. Рання дата - в договоре, поздняя - в Протоколе. Разница 1 день.
    В банке нужно было открыть временный счет, и документы завернули, мотивировав отказ тем, что либо они должны быть в один день, либо, (Внимание!!!) Протокол №1 раньше, нежели договор о создании. Все мои попытки что-то сказать, воззвать к логике не возымели успеха.
    Порылся в Гаранте, не нашел конкретики, к сожалению. Может, кто-то сможет дать ссылку на акт, где явным образом говорится о порядке подписания, о датах?
    Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

хм..

в протоколе решается вопрос о подписании учр. дог-ра и утверждении Устава.

3. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Twilly
    в протоколе решается вопрос о подписании учр. дог-ра и утверждении Устава.
    Не обязательно.
    Ст 12 ФЗ "О ООО": в учредительном договоре учредители общества обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию.
    Ст. 11: учредители общества заключают учредительный договор и утверждают устав общества. Решение об утверждении устава общества, а также решение об утверждении денежной оценки вносимых учредителями общества вкладов принимается учредителями единогласно.

Таким образом, учредители имеют полное право заключить (не утвердить!) учредительный договор до утверждения устава.

4. rus-mx
    Гость
    ОПФ у вас какая?

5. Аноним
    Гость

Вопрос но..

протокол-то позже учредит. договора быть не может

6. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    протокол-то позже учредит. договора быть не может
    А почему не может?
    Где запрещено?

7. Аноним
    Гость

что было раньше яйцо или курица

ты права..вроде нигде

8. Аноним
    Гость
    ОПФ - ЗАО.
    Так а где тогда запрещено, чтобы договор о создании был первее Протокола №1 и устава?

9. ЛИС Аватар для sema
    Я думаю. Договор о создании будет первее.
    Статья 9. Учреждение общества
    2. РЕШЕНИЕ об УЧРЕЖДЕНИИ общества должно отражать результаты ГОЛОСОВАНИЯ учредителей и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания органов управления общества.
    4. Избрание органов управления общества осуществляется учредителями большинством в ТРИ ЧЕТВЕРТИ ГОЛОСОВ, которые представляют подлежащие РАЗМЕЩЕНИЮ среди учредителей общества АКЦИИ.

А в договоре как раз про распределение акций сказано
    5. Учредители общества заключают между собой письменный договор о его создании, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, категории и типы акций, ПОДЛЕЖАЩИХ РАЗМЕЩЕНИЮ среди УЧРЕДИТЕЛЕЙ, размер и порядок их оплаты, права и обязанности учредителей по созданию общества. Договор о создании общества не является учредительным документом общества.

поэтому делаю вывод.. раз для избрания достаточно 3/4 голосов которые предоставляют акции подлежащие размещению. То для начала было бы не плохо договориться о уставном капитале, категориях типах акций подлежащих размещению среди учредителей. поэтому договор о создании первее.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Так а где тогда запрещено, чтобы договор о создании был первее Протокола №1 и устава?
    Нигде. Это - самодеятельность банка. Идите в другой.

11. Юрист Аватар для Dinna
    Предыдущее сообщение - мое.

12. Аноним
    Гость
    Неудобно. У нас в этом банке уже несколько счетов.

13. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, договор о создании первее

14. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Что Вы спорите?
    В протоколе описывается принятие (заключение) или не принятие (не заключение) Договора о создании (учредительного договора).
    Значит первичен Договор, а вторичен - протокол.
    Если собрание учредителей прошло за один день - тогда дата везде одна.
    Если собрание растянулось на 2 и более дней, тогда даты могут быть разные, а могут быть и одинаковые (если рассмотрение УД выпало на первый день). В этом случае Вы указываете, что собрание учредителей проводилось с такого-то по такое-то. И всё тут.
    Иногда пишут дату составление протокола, но она, как правило, указывается внизу. Вот дата составления протокола не может быть ранее даты окончания (закрытия) собрания .
    Если же все даты совпадают, тогда никто над этим не думает.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

15. Клерк Аватар для Maus
    Не пойму какой практический смысл сего вопроса.

А вообще-то протокол/решение "идет" позже (в смысле не раньше). Хотя-бы потому, что там утверждаются положения учредительного, устава.

Например утверждение вносимых вкладов в уставняк.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Можно вопрос?
    А есть какой-нибудь НПА, что при открытии счета организация должна предоставлять банку не учредительный документ?

17. Клерк Аватар для Куся
    А есть какой-нибудь НПА, что при открытии счета организация должна предоставлять банку не учредительный документ
    Оч. часто банки ссылаются на свои собственные "НПА" и требуют все, что их душе угодно... (якобы для защиты интересов банка)

18. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, никаким. Это я тебе как доктор говорю. Но... есть некоторые трудности с акционерками... ..
    Куся, на счет НПА в кавычках... Как называются внутренние приказы на вашей работе?

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Куся, спасибо я в курсе про всякие там внутренние регламенты банков, поэтому и спрашивал про НПА.
    Мне представляется, что юр.лицо, изъявляющее желание заключить договор банковского счета должно подтвердить свою правоспособность, полномочия исполнительного органа и иных лиц, действующих от юр. лица.
    У нас один раз банк (назв. не помню) запросил все предшествующие документы по смене участников + (внимание) договоры к-п доли участниками, и чего я должен это все предоставлять?

20. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, не предоставляй и тогда договор не будет заключен. Договор то заключается на условиях банка ст. 846 ГК РФ. 28 инструкция госбанка устарела.. новую на моей памяти уже 7 лет рожают.

21. Клерк Аватар для Куся
    Куся, на счет НПА в кавычках... Как называются внутренние приказы на вашей работе?
    Локальные НПА... Дык, я и неспорю, просто задолбали банки своими требованиями...

22. Клерк Аватар для Куся
    B@lex, не предоставляй и тогда договор не будет заключен
    Вот именно Самоуправство, ИМХО

23. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    sema, Я и вопрос задавал исходя из абз. 2 п. 2 ст 846.
    Если объявленными условиями банка для открытия счетов предусмотрено, что юр. лицу надо принести все возможные документы юр. лица + например, свидетельства о браке и рождении детей участников общества и это положение закреплено в каком-нибудь банковском регламенте - это одно дело.
    А если в банке отдельный клерк читая документы говорит, что предоставте то или это, а на вопрос "зачем?", отвечает "такие у нас правила"?
    Кстати, ту ситуацию, описанную на 19 посте, мы утрясли, без предоставления дополнительных документов, но убили на это 2 дня.

24. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, там все проще... В банке всть всегда положение/инструкция там описан весь объем документов на все случаи жизни.

Куся, читай гк и жисть станет проще.

25. Клерк Аватар для Куся
    Куся, читай гк и жисть станет проще.
    Дык, я и неспорю, просто задолбали банки своими требованиями...
    Самоуправство, ИМХО
    sema, я ж написала ИМХО - это мое личное наболевшее мнение, которое не всегда совпадает с мнением законодателя.... А жизнь и с ГК и без проще не станет...и... это .... не надо думать, что никто кроме Вас, sema, не читал ГК ...

26. ЛИС Аватар для sema
    Куся, а меня вот лично сильно замучили клиенты открывающие счета своим не чем не обоснованным ИМХО. Так, что можете считать, что у меня тоже наболело.

27. Клерк Аватар для Куся
    Куся, а меня вот лично сильно замучили клиенты открывающие счета своим не чем не обоснованным ИМХО. Так, что можете считать, что у меня тоже наболело.
    Будем болеть вместе?!
    ПЫС: не могут клиенты сами себе открывать счета...без банкиров ну никак не обойтись
    sema, извините, если я Вас задела

28. Клерк Аватар для Куся
    Кстати, вспомнила случай: банк требовал паспортные данные всех учредителей. Основание: внутренние НПА. Мы ответили: напишите письменный запрос - ответ не пришел. Все же банки работают для клиентов, а не клиенты для банков... В интересах банка иметь как можно больше клиентов - хороших и разных

29. ЛИС Аватар для sema
    Куся, ответ и не мог прийти. А вы вляпались в ФСФМ.

30. Клерк Аватар для Куся
    Куся, ответ и не мог прийти. А вы вляпались в ФСФМ
    Сорри, не правильно рассказала я случай: требовали копию всех листов паспортов Ген. директора и Гл. буха. Т.е. на нашу просьбу о письменном запросе с указанием обоснования такого требования работница банка не отреагировала. Вопрос: зачем просить документы безосновательно? Все же это разглашение личной информации (которое возможно в данном случае только с согласия работника). Вот когда я начинаю тихо стонать....- т.е. когда девочка из банка требует что-то без оснований...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)