Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

снятие пени

можно ли просить снять пени, если деньги по платежам ЕСН были уплачены с неправильным указанием ИНН налоговой, а остальные все реквизиты верные?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    semenovasv, откуда снять? Я полагаю с лицевого счета чтоб налоговая пени убрала? А платежка ушла? Думаю если не верно указаны реквизиты получателя, то платежка вернулась и деньги до бюджета все же не дошли. Так?

Клерк

снятие пени

нет...платежка прошла...и деньги попали на единый р/с казначейства ЮВАО, где не смогли из-за неправилно указанного ИНН налоговой перекинуть туда наши налоги.

Клерк Аватар для Мария
    Помнится были судебные решения в которых суд пришел к выводу, что если налог попал в бюджет то пени не начисляются т.к налог должен быть уплачен в бюджет, а не в конкретную налоговую.
    А сама налоговая у вас пени не снимет по вашей просьбе

Клерк Аватар для konsyl
    Лучше всего будет вернуть Ваши деньги (они у вас сейчас на невыясненных висят) и заплатить еще раз.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    да...мы так и сделали...заплатили еще раз...благо сумма была маленькая совсем...и разыскиваем эти платежи уже 2 месяца....в налоговой в последний раз вообще сказали, что они могут не найтись, раз ИНН не правильно был указан...
    теперь возникает вопрос...и как же быть, если они и вправда не нашлись? как уплачивать пени?

Клерк
    Я думаю, что мы вряд ли будем в суд подавать....суммы пеней смешные...копейки...просто если их платить...это лишние проблемы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)