Показано с 1 по 17 из 17
  1. Модератор Аватар для Тоня

98 Win не видит флешку...

Помоги чайнику, надо перенести базу 1С с одного компа на другой, но там откуда надо перенести стоит 98 Win, не распознает флешку, может кто-нибудь подскажет где в Инете найти какие-нибудь драйвера для этой бяки. Базы маленькие, но делать все заново, я умру...
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Тоня
    может кто-нибудь подскажет где в Инете найти какие-нибудь драйвера для этой бяки.
    На сайте производителя "этой бяки"...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Андрей, а пес ее знает кто ее сделал, ту флешку.

4. Клерк
    Тоня, а что на ней написано?
    ps: Вообще-то драйвера под Win98, как правило, идут в комплекте.

5. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Тоня, вся беда в том, что универсальный драйверов под Win98, как под старшие версии операционок я не встречал.. Скорее всего их нет.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Ребят, вам хорошо, вы умные, слова вот всякие мудреные знаете..
    Написано на ней Apacer Handy Steno 256 Mb в комплекте ничего не помню, покупала год назад, в коробке кажись больше ничего не было.
    Ну как мне базу перенести? 98 винда флешку не видит, дома есть зип, но он старый и для него нет драйверов для ХР, только для 98, наверно без спецов не обойтись.

7. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Элементарный поиск в Google Вот она!

Первая же ссылка ваша...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

8. Клерк Аватар для Yngwie
    Сдаётся мне (хотя где нам,тупым бухам и ламерам,до спецов), что проблема в версиях USB, флэшка наверняка работает с 2.0, а дистриб винды-98 скорее всего содержит изначально более старую версию. В таком случае логичнее было бы искать драйвер USB 2.0 для материнской платы (под win98, соответственно). Подробные сведения о производителе и модели "мамки" для точного поиска даст хотя бы программка Aida или схожие.
    Это как бы ИМХО. Хотя Тоня наверняка уже справилась
    Последний раз редактировалось Yngwie; 22.12.2005 в 11:55.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

9. Модератор Аватар для Тоня
    Ох, мальчики, чтоб я без вас делала! Драйвер нашла, но в моем доисторическом компьютере нет ни одного архиватора, предыдуший бух пользовался одной прогрммой мсофис, завтра из дома приволоку (из инета скачать не могу по причине умственной недоразвитости, там мильон версий) и буду химичить. Спасибо вам за помощь!

10. Клерк
    Yngwie, вообще-то неплохо бы знать, что USB совместим снизу вверх, т.е. и устройство 2.0 будет работать с контроллером 1.0, и наоборот, устройство 1.0 будет работать с контроллером 2.0, за исключением питания. К флешке последнее ограничение не относится.

11. Модератор Аватар для Тоня
    USB совместим снизу вверх, т.е. и устройство 2.0 будет работать с контроллером 1.0,
    эй, не ругайтесь в моей ветке нехорошими словами
    Все скачалось, совместилось и, как не странно, в моих руках даже заработало , обычно горит и взрывается, флешка увиделась, база перенеслась и даже компьютер до сих пор работает. Еще раз большие вам всем спасибки!

12. Клерк Аватар для Yngwie
    USB совместим снизу вверх, т.е. и устройство 2.0 будет работать с контроллером 1.0, и наоборот, устройство 1.0 будет работать с контроллером 2.0, за исключением питания
    угу... в теории - да...
    Ладно, если я неправ (а это вполне вероятно, не отрицаю), ответьте: драйвер ЧЕГО скачала себе Тоня? Неужто в самом деле драйвер флэшки? Но это же всё равно что для дискеты драйвер устанавливать...
    (Ю.Шевчук)

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yngwie
    угу... в теории - да...
    Ладно, если я неправ (а это вполне вероятно, не отрицаю), ответьте: драйвер ЧЕГО скачала себе Тоня?
    Драйвер USB. Однозначно.

14. Клерк
    Yngwie, оно, конечно, можно рассуждать, особенно, когда не разбираешься в вопросе...
    драйвер ЧЕГО скачала себе Тоня? Неужто в самом деле драйвер флэшки?
    Не поверишь, но... действительно драйвер флешки.
    Так уж действительно писали под Win98 драйвера некоторые производители, что драйвер от одного устройства не подходил к аналогичному другому, даже такого очень известного производителя флешек, как Transcend...
    ----------
    "Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается" (с) Станислав Лем
    Последний раз редактировалось BorisG; 22.12.2005 в 16:08.

15. Модератор Аватар для Тоня
    Игорь, когда сие скачивалось мелькнула знакосочетание "USB 2.0 " и в системной папке появилась папка с названием USBHD20.2

16. Клерк Аватар для Yngwie
    особенно, когда не разбираешься в вопросе...
    на эту тему можно было и не стараться писать, я оговорился сразу в скобочках, что до небожителей мне далеко...
    Не поверишь
    не верится, ага...
    Винда воспринимает флэшку как съёмный диск; вопрос: нужен ли диску драйвер? нет, нужен драйвер его контроллеру.
    мелькнула знакосочетание "USB 2.0 " и в системной папке появилась папка с названием USBHD20.2
    это нам о чём-нибудь говорит, BorisG?
    (Ю.Шевчук)

17. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Винда воспринимает флэшку как съёмный диск; вопрос: нужен ли диску драйвер?
    Вы не поверите, но что б диск стал диском нужен именно драйвер... Причём не только для флешки. Например для дискеты тоже нужен драйвер и (какой кошмар!) для жёсткого диска... И даже для фотоаппарата, что б он стал диском под Windows 98 нужен драйвер.
    Поскольку в Win98 Нет такого понятия как USB Mass Store Device приходится ставить драйвер от производителя...

Кстати, если вы хоть чуть-чуть почитали бы документацию на любую плату USB 2.0, то там чётко написано:

Support USB 2.0 only Windows XP with SP1...

Переводя на русский язык, USB 2.0 в Windows 98 не поддерживается. А как же работает? А очень просто работает USB 1.0, с которой USB 2.0 совместим о чём нам и поведал BorisG.

Читайте доки - они rules!!!

Тоня, если не возражаете тему я закрою.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)