Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Финансисты - бизнес план

Задача: необходимо в очень сжатые сроки составить финансовую модель для бизнес плана (в формате Excel).Основные расчеты уже проведены. Осталось правильно расчитать потребности в финансировании и сделать расчет ряда показателей (NPU, PI, IRR, Pay Back).
    Нужны формулы и любой материал
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мымра
    Зайди на сайт www.finanalis.ru Там есть все есть (и программы-простые и можно взять весию)

Клерк
    А никто не хочет оказать платные услуги по этому поводу?

Клерк Аватар для Мымра
    Сроки,объем и в каком виде.И ,естественно,"скоко стоит похоронить"?

Клерк
    Срок до 30 декабря. Нужна профессиоальная консультация на месте.

Клерк Аватар для Мымра
    Перейдем в личку.Так удобней и там предложение

Не знал, что есть такой показатель NPU!

Если воспрос ещё актуальнен, то могу проконсультировать.

Насчет финансовой модели, то она абсолютно специфична, т.е. зависит от отрасли предприятия.

К примеру, классификация затрат в производстве и торговле разнится. Торговля - переменные-постоянные. Производство - прямые- косвенные.

И т.д.

БАФ
    Гость

Осторожно

Весь анализ в програмах строится на бух.балансе и отчете о прибылях и убытках. А может кто-нибудь подсказать, как оценить состояние предприятия (вывести прибыль оптово-торговой организации и т.д.) без баланса.

Честно говоря, я не понял вопроса!

Отчет о прибылях и убытках, это всего лишь форма на основе которой определяется финансовый результат, т.е. прибыль.

В управленческом учете для этого может использоваться бюджет доходов и расходов.

Что касается баланса, то он здесь вообще ни причем. В балансе (собственный капитал) прибыль отражается лишь по окончанию периода.

Если ничего этого в Вашем распоряжении нет, то можно использовать данные об объеме продаж (производства) и среднеотраслевой рентабельности продаж. Зная эти два показателя, Вы можете сформировать прибыль в суммовом значении. Только вот резултат Вы получите преблизительный, который может отличаться от реального.

Опишите более подробно суть вопроса!

Клерк
    Цитата Сообщение от Книжный гуру
    Честно говоря, я не понял вопроса!
    В управленческом учете для этого может использоваться бюджет доходов и расходов.

Если ничего этого в Вашем распоряжении нет, то можно использовать данные об объеме продаж (производства) и среднеотраслевой рентабельности продаж. Зная эти два показателя, Вы можете сформировать прибыль в суммовом значении. Только вот резултат Вы получите преблизительный, который может отличаться от реального.

Опишите более подробно суть вопроса!
    1. Есть отчет по кассе и банку т.е. движение денежных средств.
    Есть наценка = Поступившие за товар деньги - себестоимость этого товара

2. Еще вот такие данные на конец отчетного месяца:
    Остатки товара на складе
    Остаток ден.ср-в
    Дебиторская задолженность
    Кредиторская задолженность
    Кредит

Если считать прибыль по оплате, то настоящие затраты (понесенные, но не оплаченные) на прибыли не отражаются. ФОТ, реклама, услуги связи.

На основании этих данных можно сформировать представление о финансовом состоянии предприятия.

Ну и конечно финансовый результат (прибыль), а точнее маржинальный доход, прутем вычитания от выручки от реализации товаров себестоимости товаров.

Дальше прибыль до налогообложения:

Маржинальный доход - затраты.

Клерк
    Спасибо,Книжный гуру.

У меня дебаты с бухгалтерами по поводу расчета прибыли.
    Шеф просит считать прибыль по фактически полученной выручке за товар, а расходы брать начисленные за отчетный месяц.
    А бухгалтера говорят, что нужно или по оплате считать, или по отгрузке и доходы и расходы.

Можно ли смешать 2 метода для определения прибыли?

Во-первых, это зависит от того какие цели приследуются!

Если это управленческий учет, то одни. Если бухгалтерски, то другие.

В данном конретном случае, бухглатеры правы. Рассчитывать прибыль беря учетные данные из разных периодов не целесообразно.

Я ещё понял бы если Вы производили факторный анализ прибыли, но здесь думаю это не зачем.

Опишите сложившуюся ситуации, может быть тогда дам более корректный ответ. Пока к сожалению, не могу понять суть происходящего!

Для каких целей Вы рассчитываете прибыль? Для начисления бонусов? Или что-то другое.

Клерк
    БАФ, можно смешать, в долгосрочной перспективе искажений не будет. Только что Ваш шеф хочет этим проанализировать и кого запутать?
    Книжный гуру, скорее всего для этого и рассчитывают таким способом.
    Последний раз редактировалось RedBrandt; 24.01.2006 в 15:20.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Период беру один - например месяц.
    От прибыли зависит з/п директора предприятия.
    Занимаемся мы розничной и мелкооптовой торговлей.
    По отгрузке считать не стала, т.к. даем товар на реализацию, а оплата поступает позже.
    Шефу нужна фактическая картина по прибыли.

Клерк
    Если на полную реализацию, то это одно, если на частичную, то другое, если на консигнацию, то третье. Бухгалтерия как и когда отгрузку считает? Диру надо разобраться, может считать по отгрузке будет правильней?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Сумма по отгрузке = нач.остаток+ приход - кон.остаток

Я для расчета беру фактически поступившие ден.ср-ва + взаимозачет(1).
    Бухгалтера высчитывают наценку = (1)-с/стоимость товара, за который оплачено.

Клерк Аватар для Natalia K.
    Если у предприятия есть чистая прибыль в балансе. Организация собирается открывать новое дело. Каким образом можно использовать чистую прибыль для открытия дела. Можно ли считать это собственным капиталом и использовать их на закупку оборудования и первичного сырья...хм...а если на расчетном счете нет денежных средств на эти расходы?!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Каким образом можно использовать чистую прибыль для открытия дела. Можно ли считать это собственным капиталом и использовать их на закупку оборудования и первичного сырья...
    можно считать собственным капиталом (оно так и есть) и использовать на что угодно (что решат учредители, участники, акционеры, совет директоров - см. устав, и зафиксируют протоколом собрания).
    а если на расчетном счете нет денежных средств на эти расходы?!
    тогда, к сожалению, вам нечем будет оплатить покупку этого оборудования.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)