Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ПБУ 18, ой.. ;(

Привет!
    Подскажите, правильно ли я понимаю смысл ПБУ 18 - что сумма налога к уплате по бу и по ну должна быть РАВНА в любой период времени (с учетом корректировок естественно)?

Но для этого ведь нужно начислять ПНО, ПНА - равными частями, что противоречит смыслу постоянных разниц!!! А иначе, если начислять сразу, в нулевом периоде (до начала начисления амортизации) - налоги по двум учетам не сойдутся..

могу выслать конкретный пример..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Но для этого ведь нужно начислять ПНО, ПНА - равными частями, что противоречит смыслу постоянных разниц!!! А иначе, если начислять сразу, в нулевом периоде (до начала начисления амортизации) - налоги по двум учетам не сойдутся..
    Вот тут попробуйте еще разок... Ничего не понятно...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Вот тут попробуйте еще разок... Ничего не понятно...
    Инна, попробую
    К примеру купили ОС за 4000, из которых 800 - проценты учитываемые для целей НУ, 200 - проценты неучитываемые для ну. Поставили на учет: в бу - 4000, в ну - 3000. Далее амортизируем, начисляем погашаем разницы..

Так вот, постоянная разница равная 48 (24%*200) начисляется сразу или постепенно (в течение срока жизни актива. какого? бу или ну)? И если постепенно, к чему я больше склоняюсь, то равными частями или нет? И почему?

То же самое с временной разницей. Начисленное в 0-ом периоде ОНО равное 192 (24%*800).. Погашается равными долями или нет? И в течение какого срока мы должны погасить первоначальное ОНО? (срок по бу, срок по ну, больший/меньший.. ) И опять же, ПОЧЕМУ? В ПБУ 18 прямым текстом это не сказано..

4. Клерк
    нет ли каких прецедетов?
    о том как правильно - начислять/гасить первоначальные разницы равными долями или (например, в случае ускоренной амортизации) - ускоренно?
    никто не ответит? =(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)