Показано с 1 по 4 из 4
  1. Настик
    Гость

Налоговая неверно считает налоги

Подскажите как поступить:
    У меня есть м/автобус TOYOTA MASTER SURF.
    ГИБДД присвоело ему категория «В», о чем свидетельствует ПТС.
    Вплоть до 01.01.2004 года налоговики начисляли налог на него в соответствии с категорией «Легковой автомобиль», однако с 01.01.2004 данный показатель изменили, присвоив моему транспортному средству категорию «D» (Автобус).
    Соответсвенно сумма налого увеличилась в 2 раза.
    После долгих скандалов я выяснила, что причина перестановки - переоценка машины. Однако кол-во мест при переоценке есстесно не изменилось.
    Налоговая не меняет ставку, инспектора говорят - обращайтесь в суд.
    Неужели это единственный выход???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Неужели это единственный выход???
    Кстати не самый плохой - оспаривайте законность решения налоговой.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Настик, попробуйте письмо с уведомлением в ИФНС с требованием перерасчитать налог со своими мотивировками.
    Господа налорги таким способом собирают повышаемость налогов.
    В моей практике в этом году была ситуация, когда человеку, у которого есть ржавый моторный катер, пришло уведомление с расчетом налога на парусную моторную яхту.
    Написали письмо, подложили документы на катер, через две недели позвонили инспектору, и через 2 месяца пришел нормальный расчет.
    Ну а если неохота, воспользуйтесь советом Куси.
    Может я чего-то упустил, но представляется, что не в компетенции налоговой определять категорию (вид) ТС

4. Настик
    Гость
    Дело в том, что я веду перписку с этими охламонами уже полгода (лично они меня не принимают уже, и разговаривать не хотят).
    они НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАЮТ!
    вчера была у них опять, сказала им слова нецензурные и заплатила, так как судится у меня нет ни времени ни денег.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)