Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Nit

Учетная политика

Подскажите, у нас несколько видов деятельности, я решила прописать в УП по БУ, что общехоз. расходы (26) по всему предприятию распределяются пропорционально выручке полученной от разных видов деятельности, вот только сейчас сижу и думаю, а надо ли прописывать все расходы относящиеся к общехозяйственным (перечень), их так много, что я боюсь что-нибудь упустить?
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

2. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Nit
    надо ли прописывать все расходы относящиеся к общехозяйственным (перечень), их так много, что я боюсь что-нибудь упустить?
    Так вы же прописываете, что ВСЕ! Упустите - не докажете!
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

3. Клерк Аватар для Nit
    У нас два вида деятельности: оптовая торговля и выполнение работ!
    Просто есть определенные обще.хоз расходы которые относятся к строго определенному виду деятельности.
    Если будет написано так:
    Предприятие занимается разными видами деятельности, в связи с этим, расходы, носящие общехозяйственный характер (счет 26)
    в целом по предприятию: списываются пропорционально выручке, полученной от каждого вида деятельности.

А далеше написать, что:
    Расходы непосредственно относящиеся к торговой деятельности учитываются на счете 44 «Расходы на продажу».
    Удачи!

4. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Можно так:
    Общехозяйственные расходы организации включаются в себестоимость проданных продукции, товаров, работ, услуг полностью в отчетном периоде их признания в качестве расходов от обычных видов деятельности с разделением затрат отчетного периода на прямые и косвенные, с включением последних, после распределения, в фактическую себестоимость реализованных товаров и реализованных работ (услуг). Определяется полная фактическая себестоимость.
    В организации сумма затрат на реализацию товаров списывается на счет 44 «Расходы на продажу.
    Хотя мнений может быть много. Может кто еще подскажет.
    Я например тоже на раздельном учете (торговля опт + ЕНВД), отдельно составляла учетную политику для БУ и НУ.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

5. Клерк Аватар для Nit
    Я вот что-то не пойму, а в Ну косвенные расходы вообще не распределяются?
    Удачи!

6. Клерк Аватар для Тихий Омут
    А не проще прописать что-то вроде:
    "Расходами для целей налогового учета в организации признаются обоснованные, документально подтвержденные и экономически оправданные затраты, связанные с реализацией товаров (работ, услуг), управление предприятием (статья 252 НК РФ). Расходы признаются в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы оплаты".
    Кроме того, если раздельный учет услуг и продаж, облагаемых НП, то в декларацию попадут оба вида, вы же не по каждому виду деятельности декларацию заполняете. А если что-то под ЕНВД попадает, тогда получается, что распределение идет пропорционально выручке (доходу)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)