Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Наценка на готовую продукцию в бюджете

Кто-нибудь умный , подскажите , отменяется ли наценка на готовую продукцию в столовых образовательных учреждениях в 2006 году , желательно еще ссылка на документ . Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ирина Анатольевна, а... с чего Вы взяли, что она должна быть в 2005 году?
    Нет пока утвержденной методики учета по розничным ценам в бюджете.
    Впрочем... это уже обсуждалось.

3. бяка
    BorisG, ну нельзя так...........знаете какой бред про наценку несут на семинарах...............во всяком случае в Москве

4. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Я тоже вне себя. 401.04 мне жутко не нравится. Лучше вообще запретить учёт по розничным .

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ... знаете какой бред про наценку несут на семинарах ...
    Конечно знаю, и, к сожалению, не только в Москве
    Не далее, как в пятницу проводил совещание именно по этому поводу.

6. Клерк
    Пудель, счет 401.04 к этому не имеет ни малейшего отношения.
    Если уж и будет отражатся учет по розничным ценам, то только в первом разделе.

7. бяка
    BorisG, спасибочки......................а то скоро годовой баланс......не хочется там наблюдать ужасы Стивена Кинга

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Конечно знаю, и, к сожалению, не только в Москве
    На самом деле, очень часто бывает так-нам в понедельник в Мск сказали- торговую наценку на 40104 в отчете придется убрать,Минфин не разрешает этот счет для наценки использоваь...народ спрашивает- а где- им отвечают, еще не определили,не знаем что делать. Думать надо. Народ выходит через 20 минут из-зала.."надо же, наценку запретили делать"...и всё... "в бюджете запретили на розницу наценку делать"...и круги по воде по всей стране.
    Речь шла вообще о том, что нам скорее всего запретят торговлю покупными...а не о том, что наценку делать нельзя...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... Речь шла вообще о том, что нам скорее всего запретят торговлю покупными...
    Ну ты хоть еще этим народ не пугай, а то у него и так голова кругом идет
    Тем более, что он про другое спрашивал

ps: А если серьезно, псевдоаудиторы от бюджета уже достали. До половины вопросов у клиентов - это коментарий того, что они услышали, благо своих почти отучил на семинары ходить, ходят только подготовленные

10. Клерк
    Да знаю я...обычно все на уровне "услышал звон.." самоуверенные дилетанты...
    Я, если честно,вообще не понимаю зачем розницу с наценкой учитывать в проводках- больше мороки...

11. Клерк
    ... зачем розницу с наценкой учитывать в проводках- ...
    Правильнее тут говорить не о наценке, а об учете готовой продукции и товаров для розничной продажы в розничных ценах.
    И это правильно, потому как сразу видна стоимость активов.
    Естественно, это должны быть счета группы 100, как нефинансовые активы учреждения.
    Но... это уж Минфин должен определиться, как он должен видеть это в отчетности.
    Без этого отражать наценку что на счетах группы 100, и уж тем более, на 401.04, просто не имеет никакого смысла.

12. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Plesen: Как я понимаю, розницу с наценкой - если это в противоположность учёту по себестоимости - необходимо вести, если невозможно на розничной точке вести количественный учёт из-за больших объёмов маленьких продаж (типа тётя Маша не успевает все проданные пирожки в тетрадочку записать).
    В общем, присоединяюсь к вышесказанному.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель
    Как я понимаю, ...
    Неправильно понимаешь.
    Учет в рознице по отпускным ценам связан не только с суммовым учетом, но и, еще раз, с тем, что известна сразу финансовая составляющая активов.

14. Программист
    Речь шла вообще о том, что нам скорее всего запретят торговлю покупными...а не о том, что наценку делать нельзя...
    Хммм... торговля покупными в образовательных учреждениях и так может идти только с признаком 2 - по внебюджету...

Или внебюджет в принципе хотят запретить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)