Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

НДС у Принципала

Господа бухгалтера и аудиторы !
    Кто сталкивался с вопросом: может ли Принципал, оплативший агенту по агентскому договору все платежи, получивший от агента акты, счета-фактуры, отчеты принять к зачету НДС,если выяснилось, что агент заключивший субагентский договор с третьим лицом от своего имени не оплатил этим третьим лицам ? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чубчик
    Посмотрите ваш договор с агентом: варианты 1) вы разрешаете ему действовать от ВАШЕГО лица, то есть в случае расходов он действует через свой 76-й счет, а вам представляет отчет о произведенных в вашу пользу расходах. 2)в договоре вы оговариваете только вознаграждение, но расходы он производит от своего имени и в своих интересах( у него по 20-му или 44-му).
    Понятно, что в 1-м случае у вас принятие расходов по отчету, соответственно зачет НДС по ним - по времени отчета.
    Во втором случае, его расходы вам не указ.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

3. Клерк

НДС у Принципала

Я правильно поняла, что если у нас второй вариант , т.е. указано в договоре только вознаграждение, тогда мы можем принять НДС к зачету, в момент получения документов от агента ?

4. Клерк Аватар для Чубчик
    Да, по второму варианту его отчет содержит только те позиции, которые оговорены вашим с ним договором. "Получил столько-то, отгрузил/выполнил столько-то, вознаграждение такое-то". Документы по сделкам в ВАШИХ интересах прилагаются.
    Его же собственные расходы (в т.ч. субагентские) в этом случае - частная информация, в отчете присутствовать не должна.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)