Покупаем "адресную базу данных" на СД, стоимость 14000 руб. Никак не соображу, как мне ее оприходовать![]()
Покупаем "адресную базу данных" на СД, стоимость 14000 руб. Никак не соображу, как мне ее оприходовать![]()
В похожей ситуации, программа игр, затраты отнесла на 10 счет. Если у вас нет никаких прав на эту программу, конечно
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Как будешь использовать?
С уважением.
А на ос не похоже, используется долго, стоит много, амортизировать, правда, не хочется, не пойми к какой группе относится.
Гм. По вопросам оприходования таких CD лучше всего консультируют по телефону 02.![]()
а еще лучше просит управление"К",они быстро все объяснят.
если серьезно- РБП лучше
подозреваю, что за 14000 рублей база легальная.
Я бы уточнила что именно в ней за адреса, примерно прикинула срок полезного использования (например, если база ежегодная - СПИ год, ежемесячная - месяц. Если база разовая - смотреть что именно за адреса). В любом случае это не ОС и не материалы (по моему мнению), это РБП, которые по приказу руководителя списываются на расходы.
Демидова Татьяна
А Вы получите от продавца официальную бумагу о сроке полезного использования Вашей базы данных. М в подобной ситуации так и поступили, олучили от продавца ответ, что ее можно использовать год, отнести на счет 97 и за год списали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)