Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

СРОЧНО!!! НДФЛ

Подскажите, пожалуйста, надо ли физ. лицу отчитываться в налоговой? Если у него двойное гражданство. Он генеральный директор нашей фирмы, резидент РФ. Допустим здесь он получает 4000 руб. в месяц, а в Германии 100000 за разовые услуги, как гражданин Германии
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ст.229 НК РФ: налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в ст.ст.227, 228 Кодекса, в частности физлицами - налоговыми резидентами РФ, получающими доходы от источников, находящихся за пределами РФ (п.п.3 ч.1 ст.228). Кажется, Ваш случай. Но не горячитесь, сначала определитесь, что за доходы получил Гендиректор, уплачены ли с них налоги, как избежать двойного налогообложения...

3. Аноним
    Гость
    Как, гражданин Германии, у него есть фирма и в Германии, где он получает доходы, но он большую часть времени проводит в РФ.

4. Аноним
    Гость
    Насколько я знаю, у РФ есть соглашение с Германией об устранеии двойного налогообложения. На Вашем месте я бы ознакомилась с ним, статьями 119, 229, 232 НК РФ, а потом и определилась, есть ли смысл подавать декларацию. Обязанность такая вроде бы есть, но стоит ли этот, пардон, геморрой (с подачей декларации) штрафа в 100 рублей (при просрочке подачи декларации до 180 дней и при условии что в Германии все налоги уплачены)? Скорее всего, декларация Вашего шефа вообще никто не интересует, и о том, что он обязан ее подать налоговики - ни сном ни духом. В общем, сами решайте.

5. Аноним
    Гость
    А нельзя ли побольше узнать? Изучать сейчас статьи нет времени!!! да и тяжко!

6. Аноним
    Гость
    Вроде просмотрели все выше указанные статьи, но не где не сказано про двойное гражданство!

7. Аноним
    Гость
    МСМ: гражданство тут ни при чем (в т.ч. двойное), главное, что ФЛ - резидент РФ.

8. Аноним
    Гость
    Да резидент. Тогда получается что он должен указать все доходы и полученные в Германии в декларации. А вот как быть с налогами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)