Наша организация приобрела за счет собственных средств новогодние подарки детям своих сотрудников (наборы с конфетами). Облагается ли их стоимость НДФЛ? На какой нормативныйдокумент можно сослаться? Заранее спасибо!!!![]()
Наша организация приобрела за счет собственных средств новогодние подарки детям своих сотрудников (наборы с конфетами). Облагается ли их стоимость НДФЛ? На какой нормативныйдокумент можно сослаться? Заранее спасибо!!!![]()
Последний раз редактировалось buhsrvAnn; 22.12.2005 в 16:08.
Наша организация приобрела за счет собственных средств новогодние подарки детям своих сотрудников (наборы с конфетами). Как правильно их оформить в учете? Заранее спасибо!
подарки до 2000 руб НДФЛ не облагаюся!!!!!!(все что свыше, облагайте)
п 28 ст 217 НК
Составьте акт раздачи, который приложите к накладной, сч/ф.
На основании акта, включите сумму подарка в доход сотрудников, указанных в акте раздачи.(Доход должен быть отражен, да же если не облагается НДФЛ)
Cаму стоимость по предоставленных подарков отнесите под 26 н/о (если я правильно поняла источник)
А ФСС сейчас детские подарки не оплачивает?
Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!
ГРК, нет.
Выплаты и вознаграждения, производимые физическим лицам не за результаты трудовой деятельности, например, подарки, призы за участия в соревнованиях, смотрах, конкурсах, за активное участие в общественной работе и т. д., подлежат налогообложению единым социальным налогом в общеустановленном порядке при условии, если эти лица связаны с налогоплательщиком трудовым договором.
Ученица 777 пожалуста объясните. Если у нас в кол договоре прописана выплата подарков детям наших сотрудников должны мы начилять ЕСН?? И чем еще нужно облогать?? И вообще могу ли я отнести на затраты эти подарки? (не кидайте на другие форумы)![]()
и это пройдет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)