Показано с 1 по 4 из 4
    ОльгаТ
    Гость

УСНО 15% -о самом налоге вопрос

Скажите мне , сам налог в состав затрат,принимаемых к вычету, включается?? Запуталась.В НГ написано-уплаченые налоги и сборы (п.22 ст.346-16), а в метод рекомендациях нашла,что это не относится как раз к единому налогу...Поскольку вот именно сейчас буду делать решающее перечисление поставщику, то мне очень горит...Простите ,если это элементарно, просто заклинило...
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Формально - может включаться. Есть даже положительная судебная практика.

Но по смыслу налогового законодательства и, соответственно, стойкому мнению налоговиков - не должен.

ОльгаТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Формально - может включаться. Есть даже положительная судебная практика.

Но по смыслу налогового законодательства и, соответственно, стойкому мнению налоговиков - не должен.

ПОЧЕМУ??? У Вас есть какое-то обоснование? Я ,собственно ,и не рвусь включать, я не хочу упасть в минималку, если не включу-а надо,поэтому и спрашиваю.

Модератор
    ОльгаТ Вы знаете никому в голову не приходит пытаться уменьшить базу по налогу на прибыль на сумму налога на прибыль. Так вот по той же логике, уменьшать базу по УСН на сумму единого налога как-то странно
    Хотя, если следовать букве закона, то можно. Но тогда готовьтесь к суду. Мнение налоговой однозначно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)