Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Оформление документов

Подскажите, пожалуйста.
    При оформлении "Заявления о государственной регистрации физ. лица в качестве индивидуального предпринимателя"
    в форме № Р21001 на листе А. я не написал Ф.И.О. и не написал расшифровку кодов по ОКВЕД (для расшифровки на листе мало места)
    Из-за этого мне отказали в регистрации.Инспектор говорит, все оформлять по новому.Вопрос-можно вписать в старые документы данные (Ф.И.О. и расшифровку) и сдать эти документы т.к. эти документы я заверил у нотариуса
    и заплатил за них госпошлину? Инспектор утверждает, что
    надо по-новому все оформлять и платить госпошлину и заверять у нотариуса- это тоже деньги.
    Второй вопрос:
    Инспектор, который сейчас заставляет меня по но-вому все оформлять, должен ли мне был объяснить как оформлять и проверить правильность их оформления.
    Когда при оформлении документов я спросил писать расшифровку кодов по ОКВЕД или нет т.к. мало места, она сказала ненадо.
    Получается из-за этого мне теперь тратить деньги, время для оформления документов, а она мне хамит и требует все переоформлять.
    Вопрос в том несет ли инспектор какую-нибудь ответственность за ошибки при проверке оформленных документов и куда я могу обратиться,чтобы ее наказали?
    С Уважением Сергей.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось shura2005; 22.12.2005 в 17:06.

2. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от shura2005
    Вопрос-можно вписать в старые документы данные (Ф.И.О. и расшифровку) и сдать эти документы т.к. эти документы я заверил у нотариуса
    и заплатил за них госпошлину? Инспектор утверждает, что
    надо по-новому все оформлять и платить госпошлину и заверять у нотариуса- это тоже деньги.
    Если коды не влазят, берется 2 листа. Расшифровка вписывается. ФИО обязательно.
    Вписать новые данные? А как вы себе это представляете??? У вас же уже отметка налоговой о получении есть. В общем, по закону, пишите заново, заверяйте заново.

Цитата Сообщение от shura2005
    Второй вопрос:
    Инспектор, который сейчас заставляет меня по но-вому все оформлять, должен ли мне был объяснить как оформлять и проверить правильность их оформления.
    Когда при оформлении документов я спросил писать расшифровку кодов по ОКВЕД или нет т.к. мало места, она сказала ненадо.
    Получается из-за этого мне теперь тратить деньги, время для оформления документов, а она мне хамит и требует все переоформлять.
    Вопрос в том несет ли инспектор какую-нибудь ответственность за ошибки при проверке оформленных документов и куда я могу обратиться,чтобы ее наказали?
    С Уважением Сергей.
    Попробуйте пожаловаться его начальству. М.б., будет ей (или ему? непонятно) дисциплинарное взыскание.

3. Клерк
    Лист А "Сведения о видах экономической деятельности"

16. В строке, следующей за названием листа А, указывается фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица.
    17. Сведения о коде и наименовании вида деятельности указываются в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД). При этом указывается не менее трех цифровых знаков кода по ОКВЭД (без учета точек) и соответствующее ему наименование вида деятельности. В случае несоответствия кода по ОКВЭД наименованию вида экономической деятельности лист А считается непредставленным и регистрирующий орган принимает решение об отказе в государственной регистрации по причине непредставления заявления.
    В листе А первыми указываются сведения об основном виде экономической деятельности. Далее указываются сведения о других видах экономической деятельности. Если количество видов экономической деятельности больше 10, то заполняется второй лист А, больше 20 - третий лист А и т.д.
    18. Лист А подписывается заявителем.

4. Клерк
    Инспектор не обязан вам разжовывать прописные истины, если вы собрались быть ИП то должны были потрудиться прочитать правила заполнения данной формы, жаловаться бесполезно, испектор только проверяет то что вы заоплняете. Если вы не в состоянии сделать это самостоятельно то вы можете обратиться в консультационные центры за умереенно вознаграждение там сделают все правильно.

5. Клерк
    госпошлину второй раз вы не платите, но у нотариуса вам необходимо будет заверить заполненую заново форму

6. Клерк
    shura2005,
    в форме № Р21001 на листе А. я не написал Ф.И.О.
    можно просто перешить первый лист заявления и указать в нем Ваше ФИО
    а приложение ОКВЭД заполнить и подшить к форме 21001

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)