Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Штраф по декларации НДС

Ситуация такая.
    В марте 2005 года вылез ежемесячный НДС и я 20 апреля послала по почте три декларации январь, февраль, март. Но по недомыслию я сделала их все на новом бланке(там как раз бланки менялись), мне в июле декларации вернулись, правда со штампиками 20 апреля и с письмом, что декларации надо прислать на новом бланке. В августе я их переделала и послала по почте. А сегодня мне позвонила тетечка из налоговой, я ей все расписала, а она мне говорит, что будет штраф. Ну понятно, что штраф, а вот в каком размере не уточнила. А теперь я ей дозвонится не могу.
    Может кто знает сколько с меня возьмут-то?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Декларацию по старой форме приравнивают к несдаче.

Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
    1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
    влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.

Бестия Аватар для Кисуля
    Январь, а если сделана была ошибка в процентах (имущество посчитала по 2%, а не по 2,2% 1 и 2 квартал), принесла на уточненной с письмом, что процент не правильно посчитан. А они требуют нормальные декларации? (т.е. принести им живые не уточненки).
    Всё в этой жизни не просто так!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    живые не уточненки
    Это какие?
    А чем им не понравились уточненные?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    я сделала их все на новом бланке
    На новом или на старом?По-моему, в инструкции по заполнению декларации был расписан порядок представления уточненной декларации, так вот она должна представляться по форме, действовавшей в том периоде. У вас, конечно, не уточненка, просто вы досдавали за январь и февраль, но, может, здесь еще можно побороться со штрафами, а вот если и за март на старом, то за нее точно штраф по 119 НК. Но и здесь я бы не была так уверена, в этом году у нас было две ситуации в разных районах города, когда за просроченные декларации налоговики не брали свои НКшные штрафы, а составляли проток об административном нарушении и отправляли директора в суд. Одного оштрафовали на 300 р., другого на 500 р.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Бестия Аватар для Кисуля
    Нет, суть в том, что я не правильно посчитала процент! Вместо 2,2% поставила 2,0%.
    И так сдавала два квартала. Потом в третьем вместе с 9 месячным отчетом, принесла и уточненки по имуществу. (с пометкой, что это уточненки)
    Так, когда пришла 20 с НДС, мне сказали, что надо принести не уточненки, а нормальные декларации. Т.к. те они в базу не заносили!! Хотя декларации приняли, и на них стоит отметка налоговой о приеме. Т.к. не занесены основные, то уточненки могут вообще не занести!

Клерк
    Кисуля, отправьте уточненки почтой.
    А, кстати, я не понимаю, есть ли у налоговиков право не принимать что бы то ни было? Письма, декларации...

Бестия Аватар для Кисуля
    MTs, уточненки я им уже приносила! Они хотят не уточненки, а новые декларации за те же периоды но с правильным процентом!

Клерк
    Так я и говорю, отправьте почтой. Тогда они вынуждены будут принять. А уточненки - это правильно. Мало ли чего они хотят...

Они хотят не уточненки, а новые декларации за те же периоды но с правильным процентом!
    Они это хотят, чтобы им было меньше работы. В принципе можете пойти им навстречу или послать ... почтой

Клерк
    Если пойти им на встречу и предоставить новые, то у налоговиков будет основание наказать за просрочку отчетности.

будет основание наказать за просрочку отчетности.
    Если новые хотят, то должны дату приема поставить ту, старую. Я так сдавала однажды.

Клерк
    Спасибо за ответ, плохо конечно, там одна декларация к зачету, а вот вторая к уплате и сумма 26658, то есть получается что за просрочку с 20 апреля по 28 августа возьмуи 26658*5*5%=6664,50. Охх

Бестия Аватар для Кисуля
    Ладно, распечатаю новые, возьму старые сданные, + уточненки + надо еще прихватить будет письмо о просьбе предоставить исправленные декларации.

Клерк
    ну вот и для себя уяснила и человеку помогли))))))))))

Клерк Аватар для Valeri101
    Товарищи дорогие! А вот такое дело- ОПС и ЕСН за 9 месяцев 2005 года сданы в ИФНС вовремя, отметки стоят.Но каким-то непостижимым для меня сейчас образом, получилось так, что перепутаны титульные листы(мною,конечно).И получается, что титул ОПС-а внутри ЕСН и наоборот.Из ИФНС приходит "Уведомление о внесении изменений в налоговую отчетность" с текстом -Представленный Вами расчет авансовых платежей по ОПС за 9 месяцев не зарегистрирован, т.к. с 4 страницы идет расчет ав. платежей по ЕСН.Предлагаем в 3-х дневный срок со дня получения уведомления внести уточнения в представленную отчетность.
    Смотрю свои экземпляры-действительно, напартачила! Звоню в налоговую исполнителю, спрашиваю-Уточненки подавать?-Нет,отвечают, считаются не принятыми. и что же делать, спрашиваю?-Сдавайте, будет штраф... А вот теперь я думаю- во-первых, там расчет, а не декларация, значит штраф уже не катит., ну а во-вторых,почему же не уточненка, расчет-то в свое время сдан,или за содержание неправильное тоже наказывают(может не так изъясняюсь,простите, думаю-поймете).
    И еще вопрос- что это за срок такой, 3 дня-он закреплен что ли где-то?ссылок на законодательство в уведомлении нет).
    Век живи-век учись!

Бестия Аватар для Кисуля
    Valeri101, в общем-то у меня тоже самое, только я не с листами напартачила, а с процентом!

Клерк Аватар для Valeri101
    Ладно, распечатаю новые, возьму старые сданные, + уточненки + надо еще прихватить будет письмо о просьбе предоставить исправленные декларации.
    т.е, Кисуля, советуешь так же поступить(просто, если придерживаться "рекомендации" сдать в 3-х дневный срок, то нужно сайгачить в налоговую) !
    Век живи-век учись!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)