Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Проценты по кредиту! Срочно!

Подскажите ! Как расчитываются прценты по кредиту ? И что делать если не верно расчитаны прценты и занижена прибыль? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Как проценты рассчитываются должно быть описано в кредитном договоре.
    Если прибыль занижена - надо налог доплатить и корректировочную декларацию по прибыли сдать.

3. Клерк
    Извиняюсь ! Неправильно поставила вопрос. Наша фирма ( комиссионер )Мы взяли кредит,а проценты по кредиту я списывала на сч 91/2, Аудит заявляет что я не имела прво списывать их на расходы что я занизила налог и это я делала 2года .Как быть сейчас .Помогите,что делать?
    Если кому то что то известно подскажите ! Или я должна была какую то часть списывать не все % сразу.
    Если можно с сылкой (на закон).

4. Модератор Аватар для Январь
    Вы кредит брали для каких целей? Пробема в том, что если вы комиссионер, то ваши расходы - это не ваши, а комитента, если нет оговорки в договоре на эту тему.
    И еще проценты по кредиту не целиком могут быть приняты как расходы для налога на прибыль
    Статья 269. Особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам
    1. В целях настоящей главы под долговыми обязательствами понимаются кредиты, товарные и коммерческие кредиты, займы, банковские вклады, банковские счета или иные заимствования независимо от формы их оформления.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    При этом расходом признаются проценты, начисленные по долговому обязательству любого вида при условии, что размер начисленных налогоплательщиком по долговому обязательству процентов существенно не отклоняется от среднего уровня процентов, взимаемых по долговым обязательствам, выданным в том же квартале (месяце - для налогоплательщиков, перешедших на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли) на сопоставимых условиях. Под долговыми обязательствами, выданными на сопоставимых условиях, понимаются долговые обязательства, выданные в той же валюте на те же сроки в сопоставимых объемах, под аналогичные обеспечения. При определении среднего уровня процентов по межбанковским кредитам принимается во внимание информация только о межбанковских кредитах. Данное положение применяется также к процентам в виде дисконта, который образуется у векселедателя как разница между ценой обратной покупки (погашения) и ценой продажи векселя.
    При этом существенным отклонением размера начисленных процентов по долговому обязательству считается отклонение более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от среднего уровня процентов, начисленных по аналогичным долговым обязательствам, выданным в том же квартале на сопоставимых условиях.
    При отсутствии долговых обязательств, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом, принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях, и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте.

Вам аудитор то что сказал? Почему не имели право?

5. Клерк
    Аудитор сказал что по договору камиссии мы не имели право списывать т.к. кредит берется на пополнение оборотных средств.В договоре комиссии конечно по поводу процентов ни чего не сказано.Дело в том что мы пользовались деньгами комитента и у нас возникала задолженнось ,затем мы брали кредит покупали на эти деньги товар для комитента по догов.камисс.поставки. я учитывала их на сч02. и перекрывали свою задолж.Вот такая история .Как выйти из этой ситуации может кто подскажет.

6. Клерк
    Январь, подскажите как это...

"ваши расходы - это не ваши, а комитента, если нет оговорки в договоре на эту тему"

То есть если я беру кредит на пополнение оборотных средств, для того, чтобы исполнить сделку (свои обязательства перед комитентом) и в договоре у меня прописано, что все дополнительные затраты по исполнению договора комитент берет на себя, то я перевыставляю % за кредит в полном объеме на комитента + вознаграждение комиссионера.
    А если перечень дополнительных затрат по договору "закрыт" и % там нет, то я принимаю эти % на себя, выставляя на комитента только свое вознаграждение.
    Так?

Брр…
    Объясните мне, пожалуйста, следующее (дело в том, что я только знакомлюсь с комиссионной торговлей):
    1. Если я пользуюсь услугами транспортной компании для исполнения договора, то перевыставляя эти расходы я пишу в отчете комиссионера: «возмещение транспортных расходов» и прикладываю копии документов.
    2. Как оформить перевыставление %?
    3. Получается, что «моими» расходами (остающимися) являются: з/п, налоги с ФОТ, аренда офиса, связь, амортизация офисной техники. А доходом – комиссионное вознаграждение.

С уважением,
    ESM

7. бяка
    То есть если я беру кредит на пополнение оборотных средств, для того, чтобы исполнить сделку (свои обязательства перед комитентом) и в договоре у меня прописано, что все дополнительные затраты по исполнению договора комитент берет на себя, то я перевыставляю % за кредит в полном объеме на комитента + вознаграждение комиссионера.
    А если перечень дополнительных затрат по договору "закрыт" и % там нет, то я принимаю эти % на себя, выставляя на комитента только свое вознаграждение.
    Так?
    Так..По договору комиссии комиссионер оказывает комитенту услуги на возмездной основе и плата за эти услуги является выручкой комиссионера от оказания услуг, что, в свою очередь, и составляет его доход от реализации.
    В подпункте 9 п. 1 ст. 251 НК РФ предусмотрено, что при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.
    Если в соответствии с условиями заключенного договора комиссии затраты по оплате услуг транспортной компании по доставке груза покупателю не подлежат включению в состав расходов комиссионера, а являются расходами комитента и возмещаются им сверх выплачиваемого по договору вознаграждения, то средства, поступившие в счет возмещения произведенных затрат, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль комиссионера.

8. Модератор Аватар для Январь
    Так?
    Так.

ГК РФ Статья 1001. Возмещение расходов на исполнение комиссионного поручения

Комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения, а в соответствующих случаях и дополнительного вознаграждения за делькредере возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы.

Перевыставление процентов можно отразить, например, в отчете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)