Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

НДС 2006 импорт

В 2006 году НДС будет возмещаться по начислению. Как это будет выглядеть в импорте, где не совпадают даты передачи права собственности и ГТД? Передача права собственности – порт отгрузки поставщика, допустим 22.01.06. Значит, мы приходуем товар 22.01.06 и возмещаем НДС за январь по курсу 22.01.06? Так что ли? ГТД получили 15.03.06, где указана сумма НДС к оплате, естественно не совпадающая с указанной в декларации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сразу оговорюсь, это только мое мнение, никаких ссылок дать сейчас не смогу.
    Но я почти уверена, что НДС вы будете возмещать не в январе, а в марте.
    Т.к. НК ст. 171 четко говорит, что налоговому вычету подлежат суммы, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, никаких изменений я тут не вижу.

Кроме того, НДС при импорте уплачивается (т.е. и исчисляется тоже ) от таможенной стоимости. А таможенная стоимость в нашей практике может и отличаться от того, что написано в счете вашего поставщика . Если она у вас совпадает, это просто вам повезло, не больше. Так что не зацикливайтесь на моменте перехода права собственности. Для расчета НДС у вас есть основной документ – ГТД
    Ekaterina

3. Модератор Аватар для Тоня
    ИМХО в отношении импорта порядок применения вычетов с 2006 не изменился-сначала оплата, потом вычет.

4. Клерк
    Что значит для расчета?
    Для расчета НДС у вас есть основной документ – ГТД
    Ведь сумма НДС уже там расчитана и оплачена в таможню. Её целиком отражаем на 19 м. начислили 19/68, оплатили 68/51и приняли к вычету 68/19.
    Что ещё считать?

5. Клерк
    И ещё вопрос. с 01.01.06 переходим с УСН (15%) на общий режим по собственному желанию.
    Существует мнение (налоговой кстати) что мы имеем право отпускать товар, приобретённый в 2005, без НДС в 2006 и таким образом не платить НДС, а только налог на прибыль. Насколько это верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)