ООО (усн 6%) работает с физ лицами по БСО. Скажите, можно ли выплатить зарплату деньгами, полученными по БСО ?
Или же надо их перечислить в банк, а уже оттуда выдать зарплату?
Если можно, то скажите, как надо оформить бумаги ...
ООО (усн 6%) работает с физ лицами по БСО. Скажите, можно ли выплатить зарплату деньгами, полученными по БСО ?
Или же надо их перечислить в банк, а уже оттуда выдать зарплату?
Если можно, то скажите, как надо оформить бумаги ...
Зависит от того, разрешил ли банк вам расходовать выручку на оплату труда. Разрешенные расходы определяются в расчете лимита кассы.
Оформить просто - ведомость на оплату по РКО
Штрафов за нецелевое расходование наличных денежных средств нет.
Что значит "разрешил ли банк вам расходовать выручку на оплату труда" ? В банке просто открыт расчетный счет.
А как определяется лимит кассы ?
Правильно ли я понял. При зарплате в 1000 р - Выписать РКО на 1000р, а в начислении указать сумму + НДФЛ.
Просто первый опыт работы, так сказать.
Последний раз редактировалось starlight; 22.12.2005 в 20:22.
Каждый год надо подавать в банк расчет лимита кассы. Лимит кассы - это сколько денег вы имеете право оставить на конец дня у себя. Определяется по тому, сколько у вас выручки, сколько расходов, сколько хотите и как с банком договоритесьВсе, что сверх того полагается сдавать в банк.
Если вообще такую бумажку не подавали, то ваш лимит = 0
Если лимит превышается - за это штрафуют.
В банк подается расчет на услановление лимита остатка кассы, котором указывается предельный размер остатка в кассе и виды расходов, на которые можно тратить выручку. Он подается либо при открытии счета для вновь созданной организации, либо в конце каждого года на следующий.
А как можно этот лимит за год предугадать ? Когда был в банке, мне такого не говорили =/
И я не понял, могу ли я оплатить труд, не передавая деньги в банк ? (т.е. не перечисляя деньги на счета работников)
Последний раз редактировалось starlight; 22.12.2005 в 20:28.
Он считается по фактическим данным последних 3 месяцев текущего года.Сообщение от starlight
Обычно з/п и выплачивается наличными из кассы.
Т.е. на оплату через кассу не влияет, есть работает ли организация с ККТ или БСО ?
А если я плачу через банк, то я оформляю начисление з/п (+НДФЛ). Потом делаю платежку на счет клиента (без НДФЛ). Да ?
Наличие кассы и денег в ней не зависит от применения ККМ или БСО.Сообщение от starlight
да и платежку на НДФЛСообщение от starlight
А платежку на НДФЛ куда ?
в бюджет.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
То есть на годовой отчет ?
хм.... а я всегда считала, что:
Начисление з/платы минус НДФЛ = получение работником на руки / на счет...
![]()
Ekaterina
Это вы что имеете в виду?То есть на годовой отчет ?
Так и есть.Начисление з/платы минус НДФЛ = получение работником на руки / на счет
Да я то знаю, что так и есть![]()
Просто тут прозвучало выше:
Я не внимательно прочитала и зациклилась на этом + НДФЛ... прошу прощения, мне просто показалось, что у starlight ошибкаСообщение от starlight
Ekaterina
Скорей всего здесь под термином "начисление" подразумевалась именно сумма, подлежащая выплате.
То есть на годовой отчет ?
Имеется в виду годовая отчетность.
Т.е. куда мне платить НДФЛ ? (или он в конце квартала уплачивается ?)
Я просто не понял слова Desprerado "да и платежку на НДФЛ"
Последний раз редактировалось starlight; 23.12.2005 в 07:24.
starlight, НДФЛ в момент выплаты дохода перечисляется, т.е. обычно ежемесячно, как и зп
и еще: вы кассовую книгу вообще ведете?
Я начинающий. Постигаю азы и в силу возможностей веду книгу.
Поясните с выплатой НДФЛ, пожалуйста.
Как оформлять? Куда платить ?
реквизиты платежей возьмите в своей налоговой (так надежнее всего) Там обязательно должен быть либо стенд с реквизитами платежей по налогами, либо компьютер, где можно их перекачать на дискетку
Ekaterina
starlight, если Вам не установлен лимит остатка кассы, значит он равен 0. Вы выручку в банк сдаете? если у Вас остаток по кассе - идет нарушение кассовой дисциплины.
Я не пойму, обязательно ли платить НДФЛ каждый месяц ?
Или же можно делать выплату по отчетному периоду ?
НДФЛ платится в бюджет в день выплаты з/п
Desperado, как это оформить ?
Я начислил 1000, выплатил 870. А куда НДФЛ ?
Меня интересуют банковские платежи. Надо ли идти в банк и перечислять НДФЛ каждый месяц ?
Последний раз редактировалось starlight; 23.12.2005 в 11:21.
Выписать РКО на 1000р-НДФЛ !!!Сообщение от starlight
НДФЛ в бюджет!
Всё проходит. И это пройдёт!
В бюджет я плачу по итогам года, так ?
starlight, читайте внимательнее![]()
Сообщение от Desperado
Выплатили з/п отнесли платежку, если не отнесли- будут пени.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
ЗЫ. у вас, кроме НДФЛ еще и взносы в ПФ 14%
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
А еще БСО обычно используются только при бытовых услугах. А бытовые услуги, это - ЕНВД, а никак не УСН .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)