Обязательно ли выдавать приходный ордер при покупке товара физ. лицу? Или достаточно чека и накладной? И еще, накладная обязательно должна быть формы ТОРГ-12?
Обязательно ли выдавать приходный ордер при покупке товара физ. лицу? Или достаточно чека и накладной? И еще, накладная обязательно должна быть формы ТОРГ-12?
НетСообщение от Ветрова Татьяна
Более, чем.Или достаточно чека и накладной?Не обязательно.И еще, накладная обязательно должна быть формы ТОРГ-12?
Вы, имеете в виду квитанцию к ПКО? Обязательно!Обязательно ли выдавать приходный ордер при покупке товара физ. лицу?
«Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации» (Утв. Решением Совета Директоров ЦБ России 22.09.93г. №40) установлено, что прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия.
О приеме денег выдается квитанция к ПКО за подписями главного бухгалтера или лица на это уполномоченного, и кассира,заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
Об этом было очень много споров и разногласий, но при больших оборотах думаю это не реально. Я по возможности стараюсь выдавать.
Вы в магазине тоже квиток ПКО просите?Вы, имеете в виду квитанцию к ПКО? Обязательно!
По ПКО приходуется выручка, прошедшая через кассовый аппарат в целом.
А физику достаточно выдать чек.
Ну,смотря какой магазин, бывает и такое,что и физикам дают квитанцию,конечно,не на покупку продуктов...Вы в магазине тоже квиток ПКО просите?
я же выдаю их пбоюлам и юр.лицам.
С физиками у меня нет расчетов.
А расчеты с физлицами в каком разрезе? Розница? Тогда чек ККМ и товарный чек. Если доверенное лицо от организации, тогда можно ТОРГ-12 (соотв. сч/фактура), Чек ККМ, квитанция к ПКО. Я делаю так, кроме того, чеки ККМ имеют свойство выцветать, "исчезать", т.о. у Покупателя остается квиток к ПКО, он и при проверке подстрахует.
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
А как вы отличаете физика от ПБОЮЛа? По каким признакам?Сообщение от Marina-assol'
Ой, спасибо всем. Большое-большое. В дебатах рождается истина.
Товар приобретен за наличку между юридическими лицами .Есть с/ф,накладная кассовый чек,но в нем невыделен НДС .Нужен ли ПКО и договор между фирмами ,что прошла оплата за наличку ?????? Бухгалтер утверждает,что ПКО уже отменили .Помогите пожалуйста .Спасибочки всем
Нужен, особенно если в чеке НДС нет.Нужен ли ПКО и договор между фирмами ,что прошла оплата за наличку ??????
Никто их не отменялБухгалтер утверждает,что ПКО уже отменили![]()
У меня формируется касса товарными чеками. Т.е. когда я принимаю деньги от физика, я (через программу) выписываю товарный чек и пробиваю через ККМ. (Товарник формирует и приход денег, и формирование себестоимости, и формирование выручки).
Маргоif, это вообще о чем?
Если вы юр.лицо, то никто не освобождал вас от порядка ведения кассовых операций.У меня формируется касса товарными чеками
"Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия."
Тогда другой возникает вопрос. Так как товарный чек формирует проводку Д-т 50.1 К-т 90.1.1, я еще сделаю приходник (который сформирует проводку Д-т 50.1 К-т 62.2), а у меня розничная торговля. Так еще плюс к этому, на 50.1 сумма задвоится. А как с этим быль?
Маргоif, не формировать проводку по ПКО.
Маргоif, убрать галочку в окошке приходника "формировать проводки"
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
В комплексной (в которой мы работаем) нет такой галочки. Она предусмотрена только в бухгалтерии
Странно, у меня, правда, комплексная очень старая (не использую и не обновляю), но галочка есть.В комплексной (в которой мы работаем) нет такой галочки.
Маргоif, но программные проблемы не отменяют законодательства![]()
Нет. Ни один из перечисленных документов не является обязательным.Сообщение от verba2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)