Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Выручка за услуги и НДС

Клерки, очень нужен ваш совет! Фирма оказывает услуги физ.лицам, проводит экспертизы. Помогите мне убедиться в правильности моих мыслей:
    1. Я так думаю,что счет-фактуры мы выписывать не должны.
    2. НДС в чеке можно не выделять, это делается в ПКО.
    3. В 1С в ПКО я выручку приходую проводкой Д50 К62.1.
    4. И чтобы у меня закрылся счет 62.1 и НДС отразился мне наверное надо выписать в 1С акт об оказании услуг, можно ли его выписывать один на весь день или нужно на каждого покупателя? Если на каждого то в 1С придется в контрагентах забивать каждое физ.лицо?
    Я правильно мыслю или нет? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Focusник Аватар для Desperado
    1. Не должны. Достаточно чека ККМ.
    2. НДС выделяется и в чеке и в ПКО. ПКО можно не выдавать.
    3. Да, если не нужен контроль оплаты по клиентам.
    4. Если не нужна аналитика и клиентам не выдаются акты (только чек ККМ), можно и 1 акт на день. Каждое физ.лицо можно отдельно не учитывать, а завести 1 контрагента "Покупатель (заказчик) - физ. лицо".

3. Клерк
    Desperato, можно еще вопрос по п.2: если все-таки НДС в чеке уже на протяжении длительного времени не выделяется, я так думаю это не будет большим нарушением, т.к это же НДС к уплате, а не к возмещению? А к ПКО мне надо прикладывать отчет кассира-операциониста и Z-отчет? Верно?

4. Focusник Аватар для Desperado
    При расчетах наличными с физ. лицами записи в книгу продаж делаются на основании Z-отчетов. Так что главное, наверно, сумма. Если НДС рассчитан верно - придраться, по-моему, не к чему.
    К ПКО можно ничего не прикладывать. Надо вести ЖУРНАЛ КАССИРА-ОПЕРАЦИОНИСТА (форма N КМ-4). Z-отчеты можно наклеивать в тетрадь в хронологическом порядке. СПРАВКА-ОТЧЕТ КАССИРА-ОПЕРАЦИОНИСТА
    (форма N КМ-6) и СВЕДЕНИЯ О ПОКАЗАНИЯХ СЧЕТЧИКОВ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН И ВЫРУЧКЕ ОРГАНИЗАЦИИ (форма N КМ-7), на сколько я знаю, ведутся в крупных организациях, где много кассавых аппаратов и кассиров.

5. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Desperado
    СПРАВКА-ОТЧЕТ КАССИРА-ОПЕРАЦИОНИСТА
    (форма N КМ-6) и СВЕДЕНИЯ О ПОКАЗАНИЯХ СЧЕТЧИКОВ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН И ВЫРУЧКЕ ОРГАНИЗАЦИИ (форма N КМ-7), на сколько я знаю, ведутся в крупных организациях, где много кассавых аппаратов и кассиров.
    По-поводу КМ-7: Иногда приходится делить выручку по отделам, на "местах" требуют. Для этого применяем КМ-7.
    Но это скорее примечание, чем утверждение.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elena cat
    Клерки, очень нужен ваш совет! Фирма оказывает услуги физ.лицам, проводит экспертизы. Помогите мне убедиться в правильности моих мыслей:
    1. Я так думаю,что счет-фактуры мы выписывать не должны.
    Не должны
    2. НДС в чеке можно не выделять, это делается в ПКО.
    ПКО выдавать не нужно, если пробиваете к/ч

3. В 1С в ПКО я выручку приходую проводкой Д50 К62.1.
    Да, ВСЮ дневную (сменную) выручку

4. И чтобы у меня закрылся счет 62.1 и НДС отразился мне наверное надо выписать в 1С акт об оказании услуг, можно ли его выписывать один на весь день или нужно на каждого покупателя? Если на каждого то в 1С придется в контрагентах забивать каждое физ.лицо?
    Не стОит на каждого.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)