Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Тихий Омут

Сроки сдачи персонифицированных даных

Клерки, у вса устанавливаются конкретные сроки сдачи ПФ?
    В нашем городе массовые рассылки по фирмам, с назначением сроков. Некоторые организации должны отчитаться до 10 января...
    "Широка страна моя родная..."
    Поделиться с друзьями
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Модератор Аватар для Январь
    Срок сдачи утснавлен законом - 01 марта
    Все остальное - самодеятельность, направленная на облегчение жизни им и нам (чтоб очередей не было). Можно игнорировать.

Mic1
    Гость
    У нас тоже.
    13.01 - день сдачи для нашей организации по графику.

Да знаю! Однако...
    ...как вам нравятся строки из письма:
    (с)
    "ГУ УПФ по ... р-ну г.Воронежа доводит до Вашего сведения, что в соответствии с графиком для ООО ... установлен срок представления индивидуальных сведений о страховом стаже и начисленных страховых взносах за 2005 год - 13 февраля 2006 года. Напоминаем, что за несвоевременное представление указанных сведений действующим законодательством предусмотрены штрафные санкции в размере 10% от сумм...(и т.д.)"
    Опа! А какие глаза у руководителя той фирмы, где срок по "графику" до 10 января 2006 года были...
    Не перестаю удивляться чиновникам...
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк Аватар для TAMA
    У меня тоже срок сдачи 10 января. Игнорирую который год. 10 января у них самих еще не будут переданы платежи из налоговой.
    А в письме ощущение такое, что первое предложение - одна опера, второе - вторая и между собой никак не связаны. В первом речь об составителе графика (пенсионном фонде) и их сроках, а штрафы- из законодательства, в котором соответственно срок - до 1 марта. Бред. Тоже всегда удивляюсь и тихо игнорирую их требования. Будет чем заняться в январе и без пенсионного (новый НДС!)

Клерк Аватар для Margo123
    А нас вообще дают талончики на сдачу отчетности, которые надо получить в декабре при сверке. И вот без этого талончика они никого не принимают! Конечно, удобно, тебе время назначат, чтобы в очереди не сидеть, но сроки....
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк
    Тихий Омут, пугаться то чего так?
    Я не заю ни одного случая, когда бы наш пенсионный по этому поводу кому-либо предъявил претензию. Просто берут на испуг. И ведь многие на эту уловку клюют
    А не напиши... так ведь не поййдут... согласно графика

Цитата Сообщение от Margo123
    А нас вообще дают талончики на сдачу отчетности...Конечно, удобно, тебе время назначат, чтобы в очереди не сидеть, но сроки....
    У нас тоже дают, потом догоняют и еще чего-нибудь дают...

BorisG, да я-то не пугаюсь, просто интересно, насколько абсурдные вещи распространены. Хотя и штрафы бывали... После 20-го февраля... Есть у меня знакомые, которые судиться не стали. А зря...

дилетант Аватар для Govorun
    ну и зря не стали. Закон есть закон. Я принципиально не сдаю в указанный день - вот ещё, будут мне навязывать. Сдам, когда МНЕ будет удобно, лишь бы вписаться в ЗАКОНОДАТЕЛЬНО установленный срок. За 2005 год мне было удобно сдать сейчас, в декабре.... вот я и сдала.
    Наталья.

Клерк Аватар для Libra
    Цитата Сообщение от Govorun
    ну и зря не стали. Закон есть закон. Я принципиально не сдаю в указанный день - вот ещё, будут мне навязывать. Сдам, когда МНЕ будет удобно, лишь бы вписаться в ЗАКОНОДАТЕЛЬНО установленный срок. За 2005 год мне было удобно сдать сейчас, в декабре.... вот я и сдала.
    А что в декабре уже можно сдать перс.учет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)