Показано с 1 по 6 из 6
    Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96

ТСЖ. ТСП Без Образования ЮЛ.

Материал сырой, поэтому предлагаю на уровне предположений и фантазий, но с целью выйти на юридически чистый вариант.

Одно из противоречий ЖК: Кодекс — Жилищный, Товарищество Собственников — Жилья, а всюду в тексте упоминаются собственники помещений! Поэтому, применительно к этой теме, буду упоминать ТСП в противовес ТСЖ.

Статья 164 ЖК "...
    1. При непосредственном управлении ... собственниками помещений ... договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества ... собственники помещений ... заключают на основании решений общего собрания ... При этом ... большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров ...

3. На основании решения общего собрания собственников помещений ... от имени собственников помещений ... в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений ... или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему ... большинством собственников помещений ...

Юридически это можно было бы определиить как Товарищество Собственников Помещений Без Образования Юридического Лица (ТСП БОЮЛ).

1. Юридичекие предположения. —

1.1. Регистрации это не требует. Требуется лишь "правильно" оформленное общее собрание (можно в заочной форме) и доверенность от большинства собственников. Результаты голосования должны быть представлены в органы местной власти (уведомительный принцип).
    1.2. Решение собрания является доверенностью для ФЛ, выбранного представителем.

2. Бухгалтерские предположения. —

2.1. Выбранное лицо может быть ИП'ом и с ним может быть заключён договор от имени большинства собственников на управление финансовыми ресурсами в части обслуживания общего имущества.
    2.2. В местной сберкассе у ФЛ'а может быть два счёта (две сберкнижки).
    Один счёт для "сбора" взносов собственников на содержание общего имущества — по договору поручения (управления) собственников с ФЛ счёт некоммерческий и средства на счёте представляют собой обеспечение выполнения договора поручения по оплате услуг и по накоплению средств на ремонты.
    Второй счёт коммерческий. На него ФЛ (ИП) перечисляет положенное вознаграждение за свою работу.
    Поделиться с друзьями
    Praemonitus praemunitus

Набрал сегодня в yandex "непосредственное управление" и был чрезвычайно удивлён и обрадован.

Особенно интересна информация о ЖСК, который, чтобы перейти на это управление, сам себя "распустил".
    Praemonitus praemunitus

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Считаю, что данная тема больше подходит не к этой тематике, а на форум "Пятница"
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

а на форум "Пятница" /zas77/
    Из этого я делаю вывод, что автор так и не сходил по ссылке. К моему глубокому сожалению.

А между тем, там присутствует правоприменительная практика и люди не просто болтают, а занимаются этим очень серьёзно.
    Praemonitus praemunitus

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    Из этого я делаю вывод, что автор так и не сходил по ссылке.
    Я, просто, считаю, что этот вопрос не касается "Учёта в НКО"
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Атания
    ADSemenov.ru, тема интересная. В Пятнице или в Политике заинтересованные лица её не найдут.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)